Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php/sessions) failed: Отказано в доступе (13) in /var/www/vhosts/sportalk.ru/sportalk.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
АПЛ. 3-й тур. «Саутгемптон» - «Манчестер Юнайтед». / Блог им. nikitinho13 / SPORTALK
↑ Наверх

АПЛ. 3-й тур. «Саутгемптон» - «Манчестер Юнайтед».


Вроде бы, классный футбол демонстрирует Саутгемптон. В первом туре в игре с действующим чемпионом «святые» могли добиться победы, но не сдержали натиск хозяев поля. И вот, третий тур, на домашнем «Сент-Мэрис» и вновь битва с командой из Манчестера.

Первый тайм.
Неплохо начинают игру «манкунианцы». Активный прессинг на чужой половине поля приводит к нескольким опасным моментам, и, кажется, что вот-вот состоится быстрый гол. Но, уверенный в себе Саутгемптон справляется со стартовым натиском гостей и плавно переводит игру в спокойное русло. Уже видны и первые попытки провести толковую атаку, но мяч однозначно переходит во владения хозяев. Гол не заставляет себя долго ждать. Рики Ламберт, блестяще выиграв верховую борьбу у Рафаэля после подачи Джейсона Панчона с правого фланга, вколачивает мяч в сетку ворот Линдегора.

Юнайтед толком не даёт болельщикам «святых» порадоваться. Робин ван Перси остужает горячий настрой хозяев, технично пробив в дальний угол после мягкой и очень удобной передачи Валенсии на дальний угол штрафной. 1-1 уже на 23-й минуте игры.

Обменявшись забитыми мячами, команды действуют уже более осторожно и уходят на перерыв с ничейным результатом.

Второй тайм.
56-я минута. Трибуны взрываются от восторга. Морган Шнайдерлин второй раз в матче выводит свою команду вперёд! И вновь ударом головой. На этот раз, ошибся Патрис Эвра. Как же не вовремя поскользнулся француз, досаднейшая оплошность становится роковой.

Майк Дин показывает на точку! Пенальти зарабатывает ван Перси. Никаких вопросов, 100%-е нарушение. И сам голландец отправляется попытать счастья с одиннадцати метровой отметки. Разбег, удар… и голкипер Саутгемптона — Келвин Дэвис — парирует неудавшийся «парашют» в исполнении Робина.

После не забитого пенальти, сэр Алекс совершает третью замену в матче, выпуская на поле Эрнандеса, в помощь ранее вышедшим Нани и Скоулзу. МЮ поддавливает «святых» всё больше, игра в основном сбивается на навесы и прострелы с флангов. Теперь уже не до красивых комбинаций. И, прямолинейность приносит свои плоды на 87-й минуте. Подача с правого фланга Рафаэля, мяч летит точно на голову Фердинанда. Защитник прицельно бьёт в дальний угол с отскоком от газона, но попадает в штангу! Благо, что первым на подбор во вратарской успевает ван Перси и сравнивает счёт в матче. «Красные дьяволы», всегда славившиеся своим боевым духом, стараются вырвать победу. Идёт добавленное время, очередной угловой у ворот Саутгемптона. Подача Нани на ближнюю штангу, кто-то выпрыгивает и бьёт… и забивает гол! ГОООЛ! Да это же 20-й номер Манчестер Юнайтед! Робин ван Перси оформляет хет-трик, ставит победную точку в матче и дарит команде 3 очка.

Оценки игроков МЮ.

Nani — 8
Scholes — 8
Chicharito — 8

Анализ игры МЮ.
Что сказать… Все эти «валидольные» концовки порядком поднадоели. При том, что нервозность ситуации команда Ферги устраивает сама себе, ничего не делают весь матч, а потом вдруг понимают, что дело дрянь, и пора играть. И даже выигрывать. И иногда получается, как сегодня, к примеру.

В очередной раз интересен выбор стартового состава. Выбывший на месяц Уэйн Руни даёт шанс молодёжи — Уэлбеку и Чичарито — закрепиться в основном составе команды на пару с ван Перси. Шанс предоставляется Дэнни. Возможно, я не объективно отношусь к Уэлбеку, но… это просто ни о чём. Это игрок, который не может сделать ничего. Слишком много уже сказано раньше, поэтому закончим касательно него.

В воротах у МЮ выходит играть Андерс Линдегор. Предположу, что просто отдых для де Хеа, вроде как, и соперник не очень серьёзный. Давид в строю и есть в запасе. Датский сменщик испанца сыграл прилично, вряд ли мог спасти от двух мячей, виноваты в которых лишь линия обороны. Рафаэль, Видич, Фердинанд, Эвра. Давно мы не видели этих парней всех вместе с одном матче. В принципе, можно сказать, что это основные защитники команды. Но даже в игре с не самым сильным соперником стало понятно, что тот же Рио и Патрис уже не те. И вполне заменимы молодёжью в лице Эванса, Джонса или Смоллинга. Ошибки, неточности, потеря позиции…

Отсутствие левого фланга однозначно сказалось на игре. Уэлбек, игравший не пойми где, но всё таки, ближе к бровке, оказать хоть какое то давление с этой стороны атаки не смог. В центре же поля, под Робином действовал Кагава. Японец в целом понравился, но, уверен, далеко не лучший матч Синдзи. Именно поэтому и последовала замена на Пола Скоулза. Каррик с Клеверли сыграли надёжно, что не может не радовать. Не впечатлил Антонио Валенсия, стремительно бороздивший правый фланг, но кроме голевой передачи больше ничем и не запомнился. В прочем, может и этого достаточно.

Ван Перси спас Манчестер Юнайтед. Три блестящих гола позволяют закрыть глаза на плохое исполнение пенальти. Робин, даже в отсутствие Руни, походу дела, нашёл себя в команде и провёл потрясающий матч. То ли ещё будет.

Кстати говоря, голландец, положив три мяча в ворота Сандерленда, отметил юбилей — 100 мячей в АПЛ.

И давайте припишем ещё один ноль к этому стольнику. Ведь тогда мы получим число, гораздо большее. Не так много тысяч в футболе. Но, она есть. САФ провёл свой 1000-й матч во главе Манчестер Юнайтед. Величайший.

«Скоро Фергюсон уйдёт...». Скоро. Но не сейчас.

Комментарии (12) свернуть  |  развернуть

+1
Спасибо за статью.

Ван Перси велик, конечно. Эх, подписали бы его пару сезонов раньше, выдал бы он такой же прошлый сезон, но уже — за МЮ, из группы ЛЧ вышли бы точно)) Ладно, не будем вспоминать тот позор. Ферги, кстати, пообещал играть основной. Ура!
Кстати, он первый игрок в истории МЮ, сделавший хэт-трик в первом выездном матче (с Эвертоном 25 минут не в счет). Кстати-2, Руд ван Нистелрой так же сделал свой первый хэт-трик в ворота «Святых».
Это все, конечно, круто, но что огорчает: очень не хочется становится прошлогодним Арсеналом, который тащит РВП.
Оборона играет отвратительно, 5 мячей в 3 играх — это ужас. Некогда казалось, что Рио-Видич в центре — это оплот надежной обороны, а теперь только и ждешь, как увидишь очередное подскальзывание или какой-то иной косяк.
Эвра — ужас. Медленно, ненадежно. Хотя, ударил головой неплохо, но его дело обороняться хорошо. Жду дебюта Бюттнера — он вполне может вытеснить его из основы.

КЭРРИК. Я не понимаю, чем он может кому-то нравиться. Вы посмотрите на его действия: подбор в центре поля (в отборе он неплох, стоит признать), затем КРАЙНЕ медлительно принимается решение о развитии атаки, что часто заканчивается перехватом в обратную сторону. Если это происходит в игре с Саутхемптоном, то не стоит удивляться, когда Сити или Барселона просто съедают центр поля с таким-то опорным.
Кагава — ок, не самый лучший, но и не провальный матч.
Уэлбек — пора на лавку. Складывается ощущение, что это игрок класса Сандерленда, где он, будучи в аренде, прилично назабивал. Играя с такими партнерами как в МЮ, он теряется, а желание показать себя во что бы то ни стало часто оборачивается смазанными голевыми моментами. В отсутствие Руни, я бы ставил к РВП Чичарито.

Скоулз вчера исполнял прекрасно. Может, 20-30 минут вполне.

САФ велик. Даже символично, что 1000 победа стала в какой-то мере фирменной, с камбэком, все дела.
0
фирменной, с камбэком, все дела.

Ахах, последние сезоны это вошло в моду у МЮ :)

Ну, касательно защиты всё понятно, согласен. На Бюттнера посмотреть очень даже хочется.

Каррик. Играет уже 20-й (вроде бы) матч подряд в АПЛ. Стабильность. Он медленный, но он не косячит последнее время. Для развития быстрых атак есть Клеверли и Кагава. А Каррик исполняет несколько другую роль. Просто, я лично не вижу ему замены. Конечно, можно ставить Скоулза, и тогда наверное будет лучше. Допустим, в первом туре и была троица Клеверли-Скоулз-Кагава. И, центральная зона — единственная, где мы были лучше Эвертона.

Чичарито в старт однозначно. Ферги любитель делать из форвардов каких-то креативщиков, потсоянно оттягивающихся в центр поля. Руни так вообще уже по воротам бить перестал, всё спиной к воротам и на подыгрыше действует, что на мой взгляд в корне не верно, такой игрок должен топить по рамке и штамповать голы. Главное, что бы хоть ван Перси всё время в штрафной площади действовал, а то вчера его подборы мяча в центральном круге немного пугали. Пусть этим занимается Кагава.
  • avatar
  • pound
  • 03 сентября 2012, 18:15
0
Ну что сказать. Эвра уже в дцатый раз показывает как сильно может деградировать игрок. Снова Никель Кэррика начал поливать, хотя за те две передачи по центру на ван Перси его уже надо держать на поле, тем более, ты сам добавил, что в отборе он хорош+есть пас, значит чего-то он да стоит.
Я не понял, почему играли без левого фланга. Теперь с Уэлбека уже будут спрашивать по полной, потому что контракт у него стабильного игрока основы. Надеюсь, ещё сезон такого перфоманса от Дэнни, и он отправится к Гибсону. Бля, ну как можно было из-за этого чуда Бербатова на банке мариновать?! Только из-за того, что свой воспитанник?!
Кагава пока только на чистых мячах играет, в борьбе слабовато выглядит.
0
Не то что на чистых, наоборот, он рубиться постоянно, и подкаты и просто активен… Только, слабоват он физически для АПЛ. Надо ему поднакачаться немного :) Чича вот, к третьему сезону, стал конкурентно способен и в воздухе побороться и корпусом оттеснить.
0
значит чего-то он да стоит.
Я с этим, в общем-то не спорю, но речь о том, что он не уровень опорника в топовом клубе, как минимум уже сейчас, в силу хотя бы возраста. В 2006 году, когда он пришел, он был быстрее и с задачами справлялся. В то время, кстати, он достаточно часто вызывался в сборную Англии — сейчас о таком игроке в сборной уже забыли. Он сдал, и очень сильно. С таким опорным очень трудно играть с активно прессингующими быстрыми командами, и Юнайтед с этим уже неоднократно сталкивался.
0
Кстати, а чего вы Сонга тогда не купили?
0
Ну, это скорее к САФу вопрос)) Он вообще, судя по слухам, никого не рассматривал в качестве нового опорного, только нападающие, центрхавы, защитники. Видимо, считает, что Кэррик — ок. Anyway, Fergie knows better.
0
Anyway, Fergie knows better.
Шо, и у вас есть такие?
0
Конечно. Ферги, верим появилось гораздо раньше вашего)
0
Он сам закончил выступления за сборную.
0
Как Малафеев)
0
Не беспокойся, раз уж его Капелло в ЮАР взял после провального сезона в МЮ, то и на Евро бы он поехал тоже, если бы хотел.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.