Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php/sessions) failed: Отказано в доступе (13) in /var/www/vhosts/sportalk.ru/sportalk.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
5 вещей из матча "Барселона" - "Хетафе" / Блог им. evgenylaptev / SPORTALK
↑ Наверх

5 вещей из матча "Барселона" - "Хетафе"

Матч «Барселоны» с «Хетафе» вновь получился будничным, хотя в первом круге «азулонес» и выиграли 1:0. Атакующий состав «Барсы», молодой Куэнка, эффектный и эффективный Санчес — будни на «Камп Ноу» в блоге «Красно-желтые дни».



1. 3-3-4 от «Барсы»

Этот сезон вообще экспериментален для Гвардиолы, много молодых игроков, есть изменения и перемены.
Состав «Барселоны» в этом матче был не то что неожиданным, он был слегка непривычным. Три защитника, три полузащитника и четыре форварда, причем Карлес Пуйоль играл в обороне справа, и он являлся одним номинально «чистейшим» защитником. Но по ходу игры, в оборону смещался и Серхио Бускетс, заполняя возможные пробелы. В атаке у Гвардиолы играл квартет из Педро, Куэнки, Санчеса и Месси. И без того атакующая «Барса», играла в таком атакующем составе. Ну что, вот она, так называемая «схема 70-х».

2. Что противопоставить «Барселоне» ?



Думаю уже первый тайм этого матча снял все вопросы о победителе. «Барса» сразу же пошла в атаку. Давила соперника. Атаковала почти всей командой. Ну, а «Хетафе» естественно отбивался, впрочем, как большинство команд играющих на «Камп Ноу». Опять буднично, забив первый гол, игра двигалась ко второму и т.д.
Против низкорослой «Барсы», казалось бы удобно играть на втором этаже, тем более с такими высокими защитниками, как у «Хетафе», но нет, два гола головой во втором тайме доказали — что гостям вообще было нечего предложить каталонцам.

3. Куэнка справился со своими задачами



При двух центральных форвардах и трех игроков в центре поля, было нужно как-то расширяться. Тем более, если справа играет не такой скоростной и не часто идущий вперед Пуйоль. Гвардиола компенсировал это Педро и Куэнкой. Так вот, о втором. Расположившийся справа в атаке молодой Исаак, в отведенное ему время должен был разнообразить и максимально растянуть игру «Барсы». Если все защитники «Хетафе» держали Месси, Санчеса, и Хави с Иньестой, то Куэнка оказывался на фланге один и спокойно обыгрывал и подавал, в качестве бонуса записав на свой счет голевую передачу, что собственно от него и требовалось.

4. Внешние факторы нужно оставить в стороне

Судейские решения должны быть последними в игре «Барселоны». Не знаю, будут ли обсуждать был гол Хави или нет, было ли нарушение в штрафной площади против Иньесты, но и так выиграли 4:0, думаю нужно об этом просто забыть. Ведь играла «Барселона», а судил не робот, судил человек.

5. Санчес вместо Вильи ?



Если выделять лучшего игрока у «Барселоны», а значит и вообще матча, то это наверное Алексис Санчес. Чилиец на протяжении многих матчей демонстрирует блестящую игру. Этот матч не стал исключением. Санчес сделал дубль и внес ощутимый вклад в успех своей команды. Мог забить и больше, но это не очень критично при такой игре и при таком счете. Конечно все ждут Давида Вилью, посмотрим, как испанец и чилиец будут взаимодействовать или конкурировать на футбольном поле и вне его.

Комментарии (9) свернуть  |  развернуть

+2
Вилья Санчесу не конкурент. Надеюсь, Давид этим летом покинет Барсу.
За статью + )))
0
Да сразу обоим место на поле не найти, а жаль.
0
Мне нет. Вилья — не барселонский игрок. Педро, Тельо, Куэнка, Санчес — барселонские, а он нет.
0
А Санчес почему барселонский?
0
ПО стилю игры, по пониманию. НЕ затупливает через раз.
0
Педро как в этот список попал? Педро очень примитивный игрок по меркам Барсы.
Куэнка тоже еще прямолинеен. Посмотрим, что будет дальше.
0
Педро — идеальный игрок для нынешней Барсы. Три Месси в атаке нафиг не надо.
0
в чем его идеальность?
Тот же Санчес или Вилья — никакие не Месси, но гораздо более умные и техничные игроки.
0
Идеальность в том, что он пашет, отрабатывает за Месси, у которого как известно полная свобода. Кроме того, взаимопонимание у него с Лео наработано с детских времён. Просто нынешний сезон Педро проводит хуже, чем три предыдущих.
А Вилья сам бомбардир, его использовать в качестве оруженосца Лео, всё равно, что из пушки по воробьям стрелять. ДЛя Вильи и Барсы будет лучше, если Давид уйдёт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.