Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php/sessions) failed: Отказано в доступе (13) in /var/www/vhosts/sportalk.ru/sportalk.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
"Испано-германское противостояние проиграно немцами" "Шальке" - "Атлетик" 2:4, "Атлетико" - "Ганновер" 2:1 / Блог им. evgenylaptev / SPORTALK
↑ Наверх

"Испано-германское противостояние проиграно немцами" "Шальке" - "Атлетик" 2:4, "Атлетико" - "Ганновер" 2:1

На четвертьфинальной стадии Лиги Европы подобрались настолько равные пары, что едва ли хоть в одной из них можно уверенно предсказать победителя. Тоже самое предполагалась и в матчах немецких команд и играли на равных, но к сожалению оба матча были проиграны.



Не верится что «Атлетик» на столько сильнее «Шальке»

«Шальке-04» (Гельзенкирхен, Германия) – «Атлетик» (Бильбао, Испания) – 2:4 (1:1)

Голы: Льоренте, 20 – 0:1, Рауль, 21 – 1:1, Рауль, 59 – 2:1, Льоренте, 72 – 2:2, Де Маркос, 81 – 2:3, Муньяин, 90+3 — 2:4.

«Шальке-04»: Хильдебранд (Шобер, 46), Пападопулос, Учида, Фукс, Хёгер (Холтби, 55), Джонс, Дракслер (Хурадо, 55), Матип, Рауль, Фарфан, Хунтелаар.

«Атлетик»: Ираисос, Ауртенече (Иньиго Перес, 70), Аморебьета, Ираола, Итурраспе, Андер Эррера (Ибай Гомес, 46), Шаби Мартинес, Сусаета, Де Маркос (Экиса, 84), Льоренте, Муньяин.

Предупреждения: Хёгер, 53, Учида, 66, Хунтелаар, 75 – Итурраспе, 9, Аморебьета, 63, Иньиго Перес, 79.

Судья: Педру Проэнса (Португалия).

29 марта. Стадион «Фелтинс-Арена» (Гельзенкирхен).

В двух главах

1. Рауль против соотечественников



Первый тайм на «Фелтинс-Арене», при двух забитых мячах с разных сторон, выглядел зажигательным, веселым, динамичным, эмоциональным, качельным, вот сколько эпитетов можно подобрать к первой половине игры.
Кружевной футбол, как в матче с «МЮ» у «Атлетика» по большей мере не проходил. За счет мелкого и среднего паса выйти из обороны у «Атлетика» не получалось, игроки «Шальке» сразу накрывали их в центральной зоне.
Забив второй гол «Шальке» то ли потерял концентрацию, то ли устали, но все же пропустили еще три гола. Нет претензий пожалуй только к Раулю, который вел игру «горняков» и отрабатывал в обороне, ну что говорить, живая легенда в действии.

2. Терпение Марсело Бьелсы и ожидание игроков «Атлетика»



Три мяча за последние двадцать минут, это о чем то говорит, не так ли. План Бьелсы на игру был довольно прост и как оказалось эффективен. В первом тайме — это игра за счет длинного паса, т.к мелкий и средний пас не проходил.
Ну, а во втором — это конечно Льоренте, своевременные замены и терпение, ждали, ждали баски ошибки «Шальке» и дождались, в полной мере ею воспользовавшись. Использовали они и слабость Шобера, не знаю, как бы сложилась игра не получи травму Хильдебранд.

Шанс есть



«Атлетико» (Мадрид, Испания) — «Ганновер» (Германия) 2:1 (1:1)

Лига Европы. Четвертьфинал. Первый матч

Голы: Фалькао, 9 — 1:0; Диуф, 38 — 1:1; Сальвио, 89 — 2:1
«АТЛЕТИКО»: Куртуа — Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе — Габи (капитан), Марио Суарес — Адриан (Сальвио, 70), Коке (Диего, 61), Арда Туран — Фалькао.

Запасные: Асенхо, Альваро Домингес, Переа, Пауло Ассунсао, Тьягу.

Тренер: Диего Симеоне.
«ГАННОВЕР»: Цилер — Черундоло (капитан), Эггиманн, Погатетц, Пандер (К.Шульц, 70) — Шмидебах (Я Конан, 56), Пинту — Штиндль, Рауш — Шлаудрафф — Диуф (Абделлауэ, 82).

Запасные: Миллер, Хагги, Лала, Шахед.
Тренер: Мирко Сломка.
Предупреждения: Хуанфран, 15; Габи, 58; Годин, 73; Диего, 78; Арда Туран, 90+1 — Пинту, 43; Шлаудрафф, 90+1
Судья: Стефан Ланнуа (Булонь-сюр-Мер).

29 марта. Мадрид. «Висенте Кальдерон». 20 000 зрителей.

Испано-немецкие противостояние в Лиге Европы на этой стадии никого не удивляют. Даже по игре представлялось, что именно представителям немецкой бундеслиги и испанской примеры из всех пяти европейских топ-первенств интересна Лига Европы. Конечно, на словах ее «второсортности» никто не признает, но на деле те же манчестерские гранды подтвердили все своей игрой. «МЮ» так и не начинал сражения с «Атлетиком», уступив в обеих встречах, а «МС» образумился лишь тогда, когда практически все в дуэли со «Спортингом» было потеряно. В концовке подопечные Роберто Манчини могли даже чудесным образом спастись, но дело это не меняет.

А вот «Атлетико» с «Ганновером» ради Лиги Европы запустили даже дела на внутренних фронтах. Прежде всего это касается мадридцев, которому по своему потенциалу и составу просто обязаны в Испании сражаться за места в Лиге чемпионов, но никак не отбывать номер в глубине турнирной таблицы. Время и силы на рывок у «матрасников» еще остаются, ведь до еврокубковой зоны — рукой подать, но это грозит обернуться последствиями на евроарене, где клубу должно быть по силам повторить свой успех двухлетней давности.

Хозяева поля с первых минут матчах показали, что собираются решить вопрос с выходом в полуфинал ещё в первом поединке. Уже на третьей минуте встречи Лопес ворвался в штрафную гостей, но подскользнулся и упал. Однако мяч так удачно отскочил в сторону ворот Цилера, что Фалькао едва не протолкнул его в сетку метров с четырёх метров. Правда, Рон-Роберт Цилер не стоял на месте и сумел отвести угрозу. А несколько минут спустя «матрасники» получили право на штрафной. Габи подал, Цилер испугался сыграть на выходе, и Радамель Фалькао в очередной раз показал свой талант бомбардира, 1:0.



Вскоре Туран точной передачей бросил в прорыв по флангу Хуанфрана, который прошёл двух соперников и навесил в чужую штрафную, где Черундоло вовремя подставил голову под мяч. У гостей редко получались контрвыпады, но они несли скрытую угрозу воротам Куртуа. На 23-й минуте, к примеру, Миранда зацепил в своей штрафной Рауша, но рефери не дал пенальти. Зато на 27-й минуте Туран добрался до лицевой линии и изловчился навесить в район вратарской отметки. Фалькао легко выиграл борьбу на «втором этаже» у Погатеца и бил почти в упор, однако снаряд пролетел над перекладиной.



Погатетц, кстати, редко ошибается, но по итогам этого эпизода Цилер всё же высказал тафгаю «Ганновера» претензии. Между тем, гости продолжали комбинировать, всё ближе подбираясь к штрафной соперника. И на 38-й минуте подопечные Сломки сумели сравнять счёт! Штиндль прострелил в чужую штрафную, Миранда потерял позицию, и выскочивший из-за его спины Диуф пробил в противоход вратарю с семи метров, 1:1. Тот самый Диуф, который в середине первого тайма столкнулся с Марио Суаресом и немного похромал. Характерно, что пока хозяева приходили в себя, немцы завладели инициативой. Правда, испанцев спас свисток арбитра на перерыв.

Но то ли уход в раздевалку успокоил разгневанных хозяев, то ли на самом деле не так сильно они и гневались, вот только началась вторая 45-минутка совсем не так, как того хотели зрители на трибунах. Если бы не опасный момент с участием Фалькао и последовавшим неточным ударом колумбийца, то начало второго тайма было за гостями. В эти минуты они осмысленно владели мячом чуть ли не больше, чем за всю первую половину матча. А вот испанцы вели себя так, как будто это их устраивали цифры на табло. Но все же без своей «ложги дегтя» на этом игровом отрезке у «Ганновера» не обошлось: на 57-ой минуте в сопровождении медиков поле покинул автор забитого гола Диуф, чье участие в ответной встрече могло попасть под большой вопрос. Но, к счастью, все вроде как обошлось, ведь появившийся на поле Дидье Конан заменил другого игрока.

К этому моменту давление на гостей со стороны «Атлетико» заметно возросло. Нельзя было сказать, что гости отбивались из последних сил, но чувствовалось, что таким темпом «матрасники» непременно до финального свистка организуют еще один гол. Он и должен был бы стать последним, потому как от гостей уже ничего не ждали. Но именно они на старте заключительной четверти встречи неожиданным образом едва снова не оказались впереди. Это свеженогий Конан снабдил передачей разбегавшегося Диуфа, но тот так и не сумел пробить здорово сыгравшегося в этом эпизоде Куртуа.



Развязка встречи наступила лишь в последнюю 10-минутку, стартовавшую с удара через себя Фалькао, после которого мяч угодил в руку Марио Эггиманна. Но ни гола, ни даже пенальти не последовало, а финальный счет на табло установился только на 89-ой минуте. Фалькао здорово поборолся за мяч на линии штрафной и головой сбросил его на Эдуардо Сальвио. А тому хватило и двух касаний, чтобы поразить верхний угол и подарить своей команде победу — 2:1. Она могла быть и более крупной, забей Диего ударом через себя в уже добавленное время, но 3:1 было бы слишком хорошо для такого откровенно ленивого «Атлетико», каким мы видели этот коллектив сегодня.

Комментарии (8) свернуть  |  развернуть

0
а Атлетико с Атлетиком может раньше финала встретится?
0
Почему всегда клубный турнир, рассматривается как противостояние стран?

Про коэффициенты не надо говорить, просто не могу придумать лучший способ как отбирать клубы для турнира.
0
Ну как почему? Потому что это основная фактура для холиваров в комментах)
+2
Атлетик зажигает.
Мой декабрьский прогноз, что обе чашки уедут в Испанию, всё ближе к тому, чтобы сбыться.
+1
Не факт. Хотя я был бы рад за Валенсию, симпатичная командочка.
+1
Ну, Валенсию я тоже люблю давно и беззаветно, но шансов у них не больше чем у Атлетико или Атлетика — те-то на чемпионат фактически могут забить, а у Валенсии ещё Реал, Малага…
+1
Шальке — Атлетик — просто праздник какой-то. Смотрел в записи до 4 утра и ни разу не пожалел. На мой взгляд, хозяева «подсели» в середине второго тайма, после чего и начались все их беды. Плюс удача от них явно отвернулась: должны были сравнивать счёт, но Хунтелаар попал в штангу, а на последних секундах баски ещё и забили четвертый гол. Всё-таки не заслуживали поражения немцы, хотя и счёт 3-3 для первой игры дома, мягко говоря, не слишком хорош.
Да, и Рауль — это просто что-то с чем-то! Игрочище.
0
Обидно только, что баски выложились аккурат накануне Барсы. Если вспомнить постманчестерские 0:3 от Валенсии, в Ла Лиге на них в этом туре надежды почти нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.