Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php/sessions) failed: Отказано в доступе (13) in /var/www/vhosts/sportalk.ru/sportalk.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Мирные соседи / Блог им. evgenylaptev / SPORTALK
↑ Наверх

Мирные соседи

Встречались два соседа по турнирной таблице, вообщем прямые конкуренты, матч предполагал быть интересным.



Игра началась с места в карьер, т.к Думбия открыл счет на третей минуте, после блестящего паса Хонды, опередив Граната послал мяч в сетку. Это напомнило мне матч армейцев с «Зенитом», правда сейчас уже быстрый гол забили сами красно-синие. «Динамовцы» несколько раз попав в офсайд, стали играть осторожнее и к середине тайма уверенно владели мячом, но не включались в острые атаки, нежели хозяева, которые отвечали опасными выпадами. «ЦСКА» играл с позиции силы, ну а гости не могли воспользоваться территориальным преимуществом, еще, контратаки армейцев были эффектными, чего только стоили скоростные подключения Муса.

Вот они несколько быстрых касаний и скорость. Оборона хозяев спокойно блокировала атаки гостей, особенно не чего не получалось у Кокорина. В конце тайма Ахмед Муса мог удвоить счет, но обыграв Березовского, увлекся и вместо удара по воротам сделал что то не внятное. В целом первый тайм был за армейцами, которые уверенно вели игру, ну по хозяйски.

Второй тайм начался примерно как первый, но по сравнению с первым таймом Думбия забил первый гол, а во втором буквально на первых минутах опасно бил Олисе. Еще по сравнению между первым и вторым, это картина владения мячом и территориальное преимущество, были почти одинаковы. И главное сравнение «Динамо» во втором тайме пыталось оживить игру, чего я не наблюдал в первом. Сравнения, сравнениями, но все же хозяева продолжали играть вторым номером.
К середине тайма пошел размашистый футбол, более открытый, опять же сравнения, сравнения.

Игорь Семшов, наверное не многие ожидали такого, что он забьет из-за пределов штрафной, головой(!), сделал этот мини шедевр Игорь после подачи Джуджака, супергол, согласны? Может Чепчугов и должен был спасать, но такой удар, прицельно в самый угол, не знаю, не знаю, кто прав, а кто виноват. Вообще динамовцы поддавливали армейцев к концу матча. Вообщем второй тайм понравился больше, игра в нем была раскрепощенней, да и моментов было больше. Хороший матч мы посмотрели, по немногу возвращаются команды после межсезонки.

Комментарии (53) свернуть  |  развернуть

0
Крутой футбол — за пять часов выходного дня ни одного комментария. Без комментариев.
+1
Семшов вообще-то забил из пределов штрафной площади.
Когда начал в первом тайме смотреть игру, чуть не заснул… Очень скучно. Одни не хотят (ЦСКА), другие не могут (Динамо). Что там дальше было, уже не смотрел.
0
чего в ЦСКА не хотят-то?
обе команды не могли и все.
0
ЦСКА быстро забил, после этого они отдали инициативу динамовцам, во всяком случае, в начале и середине первого тайма было так. В этом смысле «не хотят».
0
Да ну, это нельзя назвать нежеланием. Не очень хотел, возможно, Зенит в матче с ЦСКА. Ничья их вполне устраивала.
0
смог только второй тайм посмотреть. Джуджак у Динамо понравился. Лидеры атаки обеих команд (Кураньи и Думбия) сыграли невзрачно. ЦСКА нужен другой тренер к след. сезону. А в этом Зенит уже, по сути чемпион. Динамо надо прибавить, если они хотят побороться за место в ЛЧ.
0
А мне кажется Динамо бы не помешал новый тренер.
0
дайте Силкину поработать:) хотя бы до конца сезона. удержится в тройке — не вижу смысла его убирать.
В отличие от Слуцкого и Карпина, которым давно пора указать на дверь, Силкин не проработал и года. Команда идет в тройке, претендует на место в еврокубках и Кубок России. Почему его нужно убирать?
0
Понятно, почему нужно убрать. Динамо нашло отечественного тренера, который взялся непонятно откуда и который дает результат здесь и сейчас.
0
Мне показалось, что игроки Динамо не могут проявить себя под его руководством. Команда на сегодняшний день сильная, но вот сегодня играли как-то бестолково. Может, конечно, еще в сезон не вошли, или еще чего.
0
по-моему, Воронин и Самедов себя вполне неплохо себя проявляли в прошлом году. В сезон пока правда могли не вкатиться. Снимать Силкина имеет смысл только если есть договоренность с сильным тренером. Если ее нет, то стоит все же подождать до конца сезона. Осталось не так много
0
Насчет игроков ничего плохого не скажу, игра Динамо осенью мне нравилась. Взгляд зацепился за «ЦСКА нужен другой тренер», т.к. если говорить именно об этих двух командах, Слуцкий мне внушает больше доверия чем Силкин.
0
Джуджак у Динамо понравился.

Провалил игру ИМХО, ждал большего.

Лидеры атаки обеих команд (Кураньи и Думбия) сыграли невзрачно.

Думбия неплохо играл, но обыграться временами было просто не с кем. Воронин пока 1/3 от прошлого года. Ну так и надеяться, что возрастной игрок будет без спадов играть нельзя.

В принципе видно, что Динамо раскачивается и это и плохо и хорошо одновременно.
0
В принципе видно, что Динамо раскачивается и это и плохо и хорошо одновременно.
хорошо для тех, кому с ними скоро играть, например, для Зенита, у которого через неделю спаренные матчи с Динамо в Кубке и Чемпионате.
0
Ну тут еще пару матчей и они наберут форму, как раз на Зените получается:)
0
нет, как раз следующие два матча — с Зенитом)
0
что-то я запутался)
0
Ну будут форму обретать в матчах с Зенитом.
0
интересно, кто раньше обретёт форму — Динамо или Аршавин?
+2
Что могу сказать, пока кое-какие прогнозы сбываются. Думбия не так грозен без Вагнера, а феерия Динамо, по-видимому, закончилась. Эффект нового тренера имеет обыкновение заканчиваться после «зимовки».
+2
Думбия грозен, но он форвард и зависим от полузащиты. А там быстрый, но пока глупый Муса(а может просто глупый). Единственная мысль у Хонды. С Дзагоевым другая игра была бы.
0
Ну и да, теперь когда нет Вагнера, защитники присматривают за ним строже.
+2
Вагнер, какой бы он ни был оболтус — талантище. Он не только защитников на себя отвлекать, но и мог разыграть с Сейду изумительную «двоечку». И даже получше Хонды, которого по непонятной мне причине за что-то хвалят. Якобы изумительный голевой пас отдал. А я почему-то думаю, что Гранат с Березовским сыграли как два мешка.
0
А я почему-то думаю, что Гранат с Березовским сыграли как два мешка.

Есть и такое. Но в данном матче пас хороший мог выдать только Хонда. А так есть для этого Дзагоев. Хонда же не чистый АПЗ, он и в отборе участвует.
0
Вспомни матчи в группе ЛЧ у ЦСКА, как взаимодействовали Дзагоев и Думбия, просто разрывали Лилль, Трабзон.
0
Смотрю статистику против Трабзона в Москве: две передачи на счету Лава. Столько же у Дзагоева по сумме встреч с Трабзоном и Лиллем во Франции.
0
И, кстати, Вагнер играл во всех этих матчах.
0
Ну да. Неплохо они смотрелись в общем-то.
+6
Я всё думал, где же я раньше видел Муса? Пока, наконец, не вспомнил: то был Квинси.
+2
сравнил, у Квинси техника была ого-го) а у мусы все таки мозги есть, примерно столько, сколько и должно быть у 19 летнего нигерийского тинейджера
+1
Не первый раз говорю: техника — это когда чел на поле её демонстрирует против соперника, т.е. он бежит быстро, а мяч к ноге словно привязан. Или реально обыгрывает соперников. А бессмысленные размахивания ногами над мячом тебе любой подросток из секции города Залупайска покажет ровно с тем же эффектом.
-7
раскрыть комментарий
0
Какая чушь. Особенно если учесть тот факт, неготовность Хонды играть весь матч — дело обычное. Да, и в матче с Динамо я не замечал в исполнении японца гениальных передач. В моменте на 1-й минуте с голевой атакой сходство минимально.
-1
Какая чушь. Особенно если учесть тот факт, неготовность Хонды играть весь матч — дело обычное.
… что же здесь обычного?… и почему Хонда вдруг стал не готов играть все 90 минут матча?… Вот это Ваше утверждение, имхо действительно чушь.
Спартач.
0
Спартач, я против Вас ничего не имею, но сколько можно выдавать желаемое за действительное? Причём голословно.
и почему Хонда вдруг стал не готов играть все 90 минут матча?
Значит, «вдруг»? Тогда смотрим сюда:
www.sports.ru/tags/4776333.html?type=stat
и видим, что в последних 7 матчах за ЦСКА, включая минувшую игру с Динамо, Хонда один раз отыграл весь матч от и до (в ноябре прошлого года с Рубином) и ещё один раз отыграл почти весь матч с Зенитом (83 минуты). Это называется вдруг?
-1
… и что это доказывает?… что Хонда НИКАК НЕ МОГ продолжить играть во втором тайме?… он просил замену?… он получил травму в первом тайме?… он нарушал стройность общекомандного движения?… ничего из этого я не заметил… так что остаюсь при своем мнении… я не понимаю, почему Хонда был снят с игры… может Вы мне объясните?… только не надо говорить, что «потому что раньше его тоже снимали»… для данного конкретного матча, ну совсем это не аргумент.
Спартач.
0
См. ниже ответ Водолазу.
-2
я тоже не понял связи, или лучший менеджер всех времен и народов купил пассажира, который может играть по часу?
0
Связь в том, что чел какбэ не так давно от травмы оправился и форму просто не набрал. Так же есть мнение, что пончик поберёг его для Лиги Чемпионов. А про лучшего менеджера — это не ко мне:)
0
с рубином играл, потом опять сломался, может здесь что то не так?
0
Что не так? С Рубином отыграл, а на следующую важнейшую игру с Интером не вышел. По-моему очевидно, что травму до конца не залечил. Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет.
0
Весь этот «эпатаж» то к чему? Договорняк? а не странный ли счет для договорняка?
0
еще вчера с отцом обсуждали это:)
Спартач не утверждает, что это договорняк, просто идиотский матч, где не было борьбы желания и искры, а было два непонятных гола
0
В первом голе ничего странного, если учесть, что Думбия противостоял сам Гранат.
0
ну нельзя же так играть все таки.
-3
… ну собственно, я с этого и начал, что мол если бы не вывеска… матч идиотским я бы не назвал… более того, первый тайм в исполнении ЦСКА я бы даже назвал блестящим… причем, что гол, что игру от обороны… а вот второй тайм вызвал просто чувство недоумения… голы же, действительно НЕПОНЯТНЫЕ… то ли это действительно ляпы… то ли это размен такой… почему?… не знаю… почему в 2010 году ЦСКА отставая от ЗЕНИТа на два очка, находясь в очень приличной форме, как это обычно с ЦСКА по осени и бывает, неожиданно играет 4 ничьи подряд?… а в 2011 неожиданно выплывает вся эта ахинея с лыжниками и 100-летием клуба ЦСКА… ЦСКА же по итогам первого круга чуть ли не на 18 очков шел в отрыве и если бы не череда травм основных игроков, а так же итальянская забастовка Лава и сейчас бы мог так лидировать… одни только 3 очка подаренные ЗЕНИТом ЦСКА в первом круге чего стоят.
Спартач.
+4
почему в 2010 году ЦСКА отставая от ЗЕНИТа на два очка, находясь в очень приличной форме, как это обычно с ЦСКА по осени и бывает, неожиданно играет 4 ничьи подряд?
почему в 2009 году Спартак, отставая от Рубина на не помню сколько очков, находясь в очень приличной форме, как это обычно со Спартаком по осени и бывает, неожиданно без вариантов проигрывает дома Рубину, а на финише терпит 3 очень странных поражения (в итоге этих 9 очков и не хватило, чтобы стать чемпионами).
вывод: при Карпине Спартак начал катать доги.
0
Бесполезно: Спартач живет во вселенной, где параллельные пересекаются.
-2
Mongol, честно говоря, я рад, что мы с тобой живем в разных вселенных.
Спартач.
0
а мне все равно
0
Вы только сейчас это поняли?=)
-1
… да нет… это было очевидно с самого нашествия… :)
Спартач.
+3
договорняк на ничью это дикая чушь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.