Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php/sessions) failed: Отказано в доступе (13) in /var/www/vhosts/sportalk.ru/sportalk.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Опять парное классико. Пессимистическая заметка. / Блог им. James_Lowell / SPORTALK
↑ Наверх

Опять парное классико. Пессимистическая заметка.

Я абсолютно не верю в успех Реала по сумме двух встреч. Да-да. Начну я именно так.

Давайте скажем прямо: обыграть в футбол эту Барселону невозможно. Такого собрания топ-футболистов в одном месте не было никогда. Они опять начнут свою роботизированную игру с перекатами мяча по всему полю и т.д. Мы все знаем, как играет Барселона. Кто-то в восторге от этого, кого-то это бесит. Рецепта против этого беспредела нет.

Обыграть Барсу можно только уничтожив её. Физически устранив. Получил мяч Месси — тут же по ногам. Эту банду нужно запугать. Они должны инстинктивно начать убирать ноги. А для этого Реалу нужны парни а-ля Ван Боммель и Де Йонг. Да даже если бы и были(Пепе же)! Не решиться Моуриньо отдать приказ «убивать уродов к чёртовой матери». ФИФА и УЕФА сожрут с потрохами. Барселона же! Курицу несущую золотые яйца трогать нельзя.

Про «тактические схемы», «предматчевые расклады» писать смысла нет. Это Реал-Барселона. К чёрту прогнозы. Если Барса включит свои 100%, то её обыграть не способен никто. Это факт. И дело не в силе/слабости Реала. Нет. Просто это современная Барселона.

Комментарии (72) свернуть  |  развернуть

+2
нельзя не согласиться… хотя я из разряда тех людей, кого Барса бесит… и бесит сильно…

соревнование в футбол с Барсой… это все равно что соревнование лучников, когда у одного из них самонаводящаяся базука…
0
хорошее сравнение)
0
Барселона убивает футбол
+2
опять классикодроч. а я верю, что реал обыграет, хоть и желаю ему вечно в сегунде играть
интересно, чем это состав Барселоны сильней Реала, я уже не говорю про скамейку.
+1
опять больше шума, чем игры)
0
скорей всего, да. мне не очень понятно, почему Мауриньо своим суперсоставом не хочет поиграть с Барселоной в футбол.
вот и Витя предлагает подавить, затолкать, запинать. кем, такими бизонами как Алонсо, КриРо, Кака, Озил и де Мария, а между прочим такими игроками вполне себе можно в футбол то поиграть
0
Озил теряется, Криро прикрывают, Алонсо лишь раздает диагонали метрво на 40 на оба фланга, ди Мария только финтит. В итоге и получается, что центр они проигрывают и контролировать его не могут.

А у Барсы в центре Хави-Иньеста-Месси.
+1
так может в этом и есть задача «лучшегоособенногонеповторимого», чтобы не прикрывали, не терялись и полезно финтили?
+1
+
раздражает когда говорят, что в Барсе собраны лучшие футболисты и нигде таких нет, шеф, всё пропало.
как будто Барса поэтому выирывает, если б всё так было просто.
0
меня например всегда радовала скамейка барсы. и они в это окно снова продают игроков
0
и кстати, больше радоваться поражениям Барсы я не буду… это бессмысленно… все поражения что у Барсы были, они ни как не влияли на итоговый результат…
вот если Барса проиграет в кубковом противостоянии… или в чемпионате… вот тогда порадуемся… а так, все поражения Барсы, это не от того, что ее кто то обыграл, а это из-за того что Барса «не захотела» выиграть… и смысл этому радоваться? :(
0
)))) Все барсуки ликуют, наконец все начали принимать Барсу как истинную силу) Надежд на Жозе нет)
+1
А какие могут быть надежды? Игроки Барселоны играли в такой футбол ещё под столом, используя его ножки вместо штанг. За счёт этого и игра основной команды выстроена на автомате. Когда мы говорим Барса, мы знаем, во что она играет. А во что играет Реал?
0
не в Жозе дело. Единственная надежда на него, кстати.
0
Думаю, Реал победит. НА месте Гвардьолы я бы поставил резервный состав. Этот турнир Барсе НЕ НУЖЕН, и в случае проигрыша никто не расстроится.
Надо сосредоточиться на Ла Лиге, где отрыв Реала уже становится угрожающим…
0
Я тоже не верю, там комплекс уже появился…
0
С нетерпением жду, когда Рубин заиграет как Барса.Будут москвичи и питерцы с ужасом ждать игру с Рубином. Алга(Вперед) Казань.
+1
Это произойдёт, когда там заиграют выпускники академии, а не Лебеденко с Дядюном. Но что-то мне подсказывает, что в академии вряд ли играют как Барселона.
0
Бердыев говорил, что хочет чтобы все команды, команды всех возрастов, играли по одной философии. Не знаю, может даже по одной расстановке. Это может дать свои плоды. Не сразу, конечно, но лет через 10-15 почему бы и нет. Короче говоря, толк может выйти.
+1
Бердыев много говорит. а еще больше пилит.
0
Мысли прочитал.)
0
я и сейчас с ужасом жду игру с Рубином, потому что это приходится смотреть.
0
Ну а что же Реал тогда из себя представляет? Вот так выбросить белый флаг и все?
0
не в Реале дело. Реал вообще не причём.
0
Как раз-таки Реал очень даже причём. У «сливочных» есть свои козыри, у них есть потенциал, и если они засунут свои комплексы и пр. куда подальше, то обыграть каталонцев могут, даже если те будут, как ты выразился, играть на все 100%.

Особенно это касается Криштиану. Ему нужно абстрагироваться от Месси, от критики, от всего — и просто делать то, что он умеет лучше всего — штамповать голы в промышленных масштабах. В мадридском Класико он промазал два 100%-х момента прежде всего из-за ненужных тараканов в голове.
0
Дерби, Дерби. В них всё возможно)
0
ждал в декабрьском Классико, что Реал всё-таки будет как минимум на равных играть с Барселоной (да-да, и мне уже порядком надоело их доминирование), но вместо этого воочию убедился, что Барса и правда очень сильна. даже на фоне Реала Моуриньо.
0
Барса-то конечно круче. Но фиг его знает, кто в итоге из них выиграет ЛЧ и Примеру. Интер при Моуринью тоже на группе уступил Барсе, но в полуфинале все же выиграл.

А кубок наверно им обоим не очень нужен. Посмотрим, у Реала шансы есть, и отнюдь не маленькие.
0
А в ЛЧ вполне возможно они оба могут не выиграть. Потому что есть все-таки третья сила.
+2
какая? пока что только «Бавария» может считаться реальным соперником!
+1
Арсенал с французским Кастаньосом и безмозглым Жервиньо!))

Конечно Бавария. Я их еще перед началом сезона считал третьими фаворитами после Барсы и Реала. Причем тогда я еще не знал, что финал будет Альянс-Арене. Это еще одно очень серьезное подспорье и преимущество для Баварии. У них классных состав, тренер, который уже лигу брал. Так что у меня на мюнхенцев очень большие надежды в этой ЛЧ.

А больше наверно и некому тягаться с испанской парочкой, ну может только АПОЭЛУ)
+1
Не по-королевски это как-то — второй год подряд довольствоваться лишь кубком. Пусть и Короля. На месте Жозе я бы слил кубковое Классико Барселоне, чтобы сконцентироваться на дистации в Ла Лиге и попытаться остановить эту адскую машину в ЛЧ.
+1
Реал сейчас, к сожалению, далёк от пика формы — пусть и короткая, но пауза, сказалась сильнее, чем я ожидал. И все победы в начале года были по сути морально-волевых (зато убедились, что воли у Реала как раз не занимать), хотя соперники были не самые грозные. Барселона, конечно, тоже пока не идеальна, но всё-таки априори фаворит это именно каталонцы.

Что ждать от матчей, от противостояния… Для Моуринью это неплохая возможность отрепетировать двухматчевое противостояние на случай встречи в ЛЧ до финала. Не раскрывая всех карт, разумеется, но опробовать какие-то наработки. Как вариант можно оторвать ноги Месси и хавиньесте, чтобы осложнить Барселоне жизнь в Ла Лиге.

А в целом не удивлюсь если и те и другие сыграют в экспериментальных составах. Да, это Класико, но когда и те и другие не в оптимальных кондициях, это не лучшее время на предельной мотивации выяснять кто круче. Вопрос лишь в том, захочет ли в первую очередь Реал вновь поставить Барсу на место. Сделать это именно здесь и сейчас, что они уже пытались в Суперкубке. Ведь критики на «сливочных» в случае неудачи выльется в разы и разы больше, чем на каталонцев. Но такова реальность. Реалу успех нужен больше.

Фаворит Барселона. Дальше пройдёт Реал.

P.S. на «Плюсе» трансляции будут?
0
Генич по-моему у себя на конфе писал, что нет.
0
А чего так? PPV себя не оправдал?
0
Не знаю. Видимо PPV только на финалы кубков и суперкубки предусмотрены.
+1
Ерунда все мне кажется. Проблема Реала в психологии. Видимо футболисты как и вы на подсознательном уровне не верят в собственную победу. Не мог себе ее представить, как многие из нас в прочем. Плюс ко всему они кладут на себя бремя необходимости обыграть Барсу, отсюда кстати и истерики на поле по поводу разных там нарушений, судейства в пользу Барсы и т.д. Истерия в головах одним словом. Реал сейчас нисколько не слабее Барсы, я хоть и поклонник Барсы, но очень спокойно могу себе представить победу Реала, если они устранят свои истерические/психологические проблемы. Надо просто выйти на поле и показать 100% того, что ты умеешь и победа придет, по крайней мере на своем то поле уж точно.

Я бы не сказал, что Барсе последние победа дались легко. Там было очень много морально волевых. И было видно что у Барсы нет проблем с психологией, они всегда до конца верят в свою исключительность и победу. А если не победили, то это понимание приходит только после финального свистка, а не в раздевалка как у Реала.

Вот так как-то мне кажется. Я за футбол, поэтому хочу что бы Реал показал максимум своих возможностей и был мужиком)) Тогда матчи будут супер и неважно кто победит.
0
Обыграть Барсу можно только уничтожив её. Физически устранив. Получил мяч Месси — тут же по ногам. Эту банду нужно запугать. Они должны инстинктивно начать убирать ноги. А для этого Реалу нужны парни а-ля Ван Боммель и Де Йонг.
Когда-то «Челси» при Моуриньо именно так и играл против «Барселоны», Эссьен, Терри, Микел убивали Рональдиньо и Ко, но все равно по сумме 2-х встреч не прошли… Однако, надо признать были ближе всего к успеху именно при такой тактике…
Как пройти «Барселону» показал «Интер»: сверхинтенсивным прессингом и 300% самоотдачей, вот последней в «Реале» нет, да и вряд ли будет.
С другой стороны, «Реал» даже проиграв, все встречи Барсе, но набирая свои 3 очка в остальных встречах становиться чемпионом… Да, будут говорить, что чемпионство липовое и т.п., но от этих разговоров ничего не изменится!
0
А почему одна команда Моуриньо не сможет выложиться на 300%, как сделала другая, предыдущая команда того же Моуриньо?)
+2
да потому что ни Ди Мария, ни Озил, ни Криштиану не готовы выложиться на 300%…
0
Ди Мария и Озил — купленные Моуриньо игроки. Jose knows better :)
0
а в «Интере» ни Камбьяссо, ни Станкович, ни Мотта, ни Дзанетти, ни Лусио, ни Самуэль не были куплены Жозе, но от этого они не переставали умирать на поле..., дело не участии тренера в трасфере конкретного игока, в игровом менталитете последнего!
0
… да просто они начинают злиться на кого угодно, только не на себя. когда появится злость на себя — появится и сумасшедшая самоотдача
+2
Да и не стоит забывать, что в Интере в целом бойцов, мастеров прессинга и отбора побольше. Камбьяссо, Станк, Мотта, Санетти, Лусио, Самуэль, Киву — все они проявили все свои лучшие бойцовские качества. Да что там говорить, если даже Пандев с Этоо пахали вовсю и в обороне и бились за каждый мяч.
0
У Реала совсем иной стиль и менталитет, и наверно бойцов там куда меньше, способных вот так выкладываться.
+1
Да что там говорить, если даже Пандев с Этоо пахали вовсю и в обороне и бились за каждый мяч
, вот это и было определяющим!
До сих пор не могу забыть игру Это'о, до матча, собственно говоря, мог предположить все что угодно, но не его «прессинг» чуть ли не со штрафной «Барселоны»!
+1
Этоо на Камп Ноу вообще по позиции эдакого Майкона играл.

А Пандев, помню, в первой игре на Сан-Сиро чуть ли не левого защитника играл. Санетти тогда персонально опекал Месси, и македонец закрывал позицию Санетти, играя на подстраховке.

Все это было очень удивительно и здорово.
0
Ди Мария пропускает.
Шефф, усе пропало)
0
Ну это ещё на 80% можно было утверждать когда он травмировался в конце года. Но не Ди Марией же единым)
0
+ Хедира, Пепе, Арбелоа
0
Про Хедиру слышал, а с Пепе что? Кстати, у Барсы Пинту будет стоять, надеюсь его присутствие на поле станет счастливым для Реала)
0
а поделитесь где смотреть:)
0
«НТВ-плюс». Канал «Футбол 2».
0
не подключен к пакету суперспорт:)
0
Тогда доплачиваешь 199 р. (за два матча), у тебя ещё 40 минут)
0
не уверен, что оно того стоит. буду братьев хохлов слушать тогда:)
0
Если у тебя бонусы есть, то почему нет) Мне в итоге эти трансляции стоили компенсации Бабаева Велику)
0
нет у меня бонусов. у меня плюс только на даче стоит, и то, только наш футбол. а дома акадо
0
Ну с Акадо тогда вообще никак не заказать получается. Только если трансляцию на сайте.
0
ну да. я и говорю, что на комп выводить, да и футбол наверное корявый будет
0
Ну последние 3 игры они меньше 4-х не забивали) Да и вообще мне кажется, что сейчас никто ничего сверхъестественного не ждёт, а в итоге получится зрелище. Как ЦСКА-Спартак в том году — в чемпионате же игра была унылее некуда, и что потом.
0
ну последние дерби достаточно корявые) об этом даже испанцы, вроде, шутили, что как только классико игроки двух команд забывают все, что умеют
0
Поглядим, быть может они (в первую очередь Реал) выкинут из головы всю околофутбольную чушь, и просто сыграют в футбол. Правда, верится не особо)
0
я только за. и чтобы барса дальше пошла:) а так уже хочется посмотреть остроатакующий футбол с обеих сторон. уверен, что с составом реала не надо играть в силовой футбол с барсой.
0
о чем и речь. уныние
0
0
Я-то вообще подключен только на «Наш футбол») Заказал за 200)
0
странно, что Россия-2 не показывает — футбол в час ночи — как раз их форматец)
0
не не, они готовятся к хоккею в 4 утра
0
Кальехона давайте уже!
0
А Милан с Новарой доп время начал катать:)
0
я был прав во всём))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.