Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php/sessions) failed: Отказано в доступе (13) in /var/www/vhosts/sportalk.ru/sportalk.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Риск, как залог чемпионства в РФПЛ / Футбол / SPORTALK
↑ Наверх

Риск, как залог чемпионства в РФПЛ

На ночь глядя в голову пришли мысли по поводу турнира первой восьмерки РФПЛ. Первые туры показали, что ничья это самый популярный результат, пока более 50% весенних матчей первой восьмерки завершились именно с таким исходом. А это означает, что команды в основном набирают по одному очку за тур. В таком случае цена победы настолько высока, что вожделенные 3 очка дают огромное продвижение по турнирной таблице. Поэтому, командам нужно рисковать и стараться именно выиграть матч, а не сохранять ничейный результат, ибо разовые очки за победу это как три раза получить по одному очку за ничьи. Конечно, риск не всегда оправдывает себя и можно остаться ни с чем в итоге, но все же мы знаем, что именно он обеспечивает распитие шампанского в будущем, а в случае футбола этот напиток как раз и пьют из свежезавоеванных кубков.


А вот ничьих во второй восьмерке будет меньше, так как там многое решает домашнее поле и возможны договорные победы в стиле «Ты мне — я тебе!» Плюс ко всему, турнирной мотивации у команд занимающих первые места не будет и в помине, а это тоже повышает вероятность проигрышей, так что именно во второй восьмерке ничьи могут стать редкостью.

В качестве заключения. Предположу, что РФПЛ сезона 2011/2012 выиграет та команда, которая сможет рисковать тактически и кадрово для достижения побед и делать это с максимальной эффективностью!

Следуйте за мной в твиттере и фейсбуке, футбольным болельщикам отвечу взаимностью!

Комментарии (83) свернуть  |  развернуть

+4
Всем, кроме Анжи и Спартака осталось сыграть 10 игр. Команды более-менее близки по силе, учитывая начало сезона. Проходных матчей нет. Максимум можно выиграть 5 игр. И то это МНОГО. Просто по теории вероятности. При таком раскладе Зениту достаточно выиграть 3 игры.
А надежды на то, что Зенит полностью провалит третий круг, а кто-то из преследователей начнет выигрывать все подряд — из области фантастики.
Отрыв первого места от второго будет то увеличиваться, то уменьшаться, но до конца чемпионата останется в районе 6-ти очков.
+4
Так что, рискуй, не рискуй — роли не играет.
-3
демагогия
-3
Блин, пусть даже и ЦСКА или Динамо возьмут чемпионство, но мне жутко хочется чтобы товарищ mongol оказался неправ.
+4
счастливый ты человек, всем бы такой как у тебя горизонт желаний
лови плюс
+4
Спасибо, взаимно, я просто оптимист по жизни и всегда за интригу. Если, конечно, не Спартак с отрывом лидирует, но это осталось, увы, в детстве.
-3
товарищ Монгол со своим гаданием на кофейной гуще, честно говоря, уже задолбал. он изначально ставит сам какие-то бредовые условия, которые по его замыслу обязательно должны выполняться. Даже в этом топике:
Максимум можно выиграть 5 игр.
максимум можно выиграть ВСЕ оставшиеся игры, другое дело, что вряд ли это у кого-то получится, но это исключать тоже нельзя. все его комментарии — это пустой треп, основанные на его… даже не знаю, понимании футбола, что ли…

ну и товарищ Монгол уже один раз оказался не прав, когда уверял, что Барселона отыграет отставание от Реала и станет чемпионом. хотя там вероятность этого еще меньше, чем чемпионство ЦСКА или кого угодно в РПЛ.
-5
раскрыть комментарий
-4
Ну так не надо останавливаться на достигнутом. Еще можно Теорию случайных процессов изучить, может что-то новое подчеркнет.
0
а то и Теорию струн
0
Предположу, что РФПЛ сезона 2011/2012 выиграет та команда, которая сможет рисковать тактически и кадрово для достижения побед и делать это с максимальной эффективностью!

Не согласен в корне.
Выиграет тот, кто будет из 2-х своих моментов забивать минимум 1 гол, а в свои ворота не пропускать ничего. Реализация важнейший момент+надежная оборона.
0
Ну тоже как вариант, имхо ты «Рубин» описал ;-)
0
ну так рубин и идет на первом месте, если только третий круг брать
0
я видел таблички ниже, будем посмотреть кто окажется прав :)
0
Мне кажется, Рубин в его чемпионском составе себя бы очень комфортно чувствовал в таком турнирном раскладе. А нынешний, увы, в нападении 50 на 50 только использует.
0
а не анжи?
0
0
устарела таблица
+2
Анжи сыграл вничью, по разнице мячей Рубин лучше. и сообщение я писал до матча
0
а, ну да, не заметил с ходу
0
ОМГ, тут уже насчитали сколько из скольки команда должна забивать, чтобы выиграть РФПЛ. Между тем, Кэп подсказывает, что победит тот, кто просто лучше играет:)
+2
Можно играть ахренительно, но терять очки постоянно на ничьих или глупых поражениях.
+1
Чтобы не разводить дискуссию на 100500 комментов. Пример — Барселона. Чемпионат они вряд ли выиграют. По 7 банок забивают? Забивают. Только не надо начинать про мотивацию и т.д. и т.п.
+1
Играть хорошо и играть красиво — не одно и то же. Это во-первых. Во-вторых, что значит «терять очки постоянно»? Так постоянно, чтобы идти на втором месте с большим отрывом?
0
Ну вот, у Спартака 2 момента, у Анжи 1. Кто играл лучше — Спартак получше смотрелся, а в итоге 0-0. Подтверждение моих слов. Нужно реализовывать по максимуму.
+1
2 момента за весь матч это очень печально даже для Лиги Европы, не говоря уже о зоне ЛЧ.
Поле было хорошее, да-дождь, но это не фактор.Вторую игру подряд лучшим игроком является Родригес(пол года назад, я бы сам себя ударил за это), после него отмечу Кариоку — фолил до фига, но карточек не схлопотал, да и разрушал на отлично.Де Зеува нужно продавать летом-не наш игрок.
0
Ну установка такая была у спартаковцев — мелкий фол. Получает мяч Буссуфа — фол и так далее. На скорости игры это сильно сказывается.

Эменике на фланге — печально, думаю пора его оттуда убирать.
+1
Какая-то глупость считать по моментам, тем более определяемым непонятно как и тем более, когда по ним 2-1.
p.s. Эксперты с плюса могут говорить всё, что угодно, но у Гаджиева был 200%. Никто не успевал его накрыть, там надо было просто попасть в ближний угол.
+1
Единственное, что помню, это проход Велика в первом тайме и во втором тайме у Эменике моментик. У Анжи момент, который ты говоришь. Больше вспомнить и нечего:)
0
Ещё один у Гаджиева, когда справа вошёл в штрафную. Ещё пару раз (это, правда, моментами не назвать) у нас очень тревожно мяч по штрафной метался.
0
Барселона играет хорошо и вдобавок красиво.
0
Если Барселона часто делает подарки слабым командам (часто для лидера испанского футбола, разумеется), значит играет не так хорошо.
На самом деле, всё очень просто. Можно в отдельновзятом мачте играть лучше и просадить. Можно в двух матчах играть хорошо и в обоих терять очки. Но когда потери становятся закономерностью, это говорит о том, что в игре что-то не так.
0
это говорит о том, что в игре что-то не так.

Ну тут с игрой все ок. С мотивацией возможно.
+1
Разговоры про мотивацию — на мой взгляд, попытки искать мистику. На самом деле, давно известна фраза, что пределу совершенства нет. Как бы здорово Барселона в какой-то момент не играла, если ничего не менять, то результаты постепенно будут снижаться, потому что кто-нибудь найдёт «приём против лома», кто-то лучше приспособиться.
0
Как бы здорово Барселона в какой-то момент не играла, если ничего не менять, то результаты постепенно будут снижаться, потому что кто-нибудь найдёт «приём против лома», кто-то лучше приспособиться.

Поэтому на одной неделе проигрываем Леванте, а на другой без шансов отделываем Реал:))
0
И что из этого следует? За победу над Реалом дадут такие же 3 очка, как и за победу над любым другим клубом. Точно также ноль он и есть ноль — неважно, от Леванте или от того же Реала.
+2
Рисковать могут те, кому терять нечего (то есть команды второй восьмерки). А первая восьмерка вряд ли станет рисковать, да и не нужно это. И шампанское будет пить тот, кто сыграет оставшиеся 10 туров наиболее надежно. Игроки же сборной, судя по словам Васи Березуцкого, воспринимают этот круг в качестве полноценной подготовки к Евро.
+1
Кажется, все именно так.Анжи — Спартак — 0: 0.Все бояться рисковать.Если в самом начале не забивает кто-то один, скорее всего будет 0:0.
0
* боятся.
0
Нет, если никто не будет рисковать, то чемпионом станет Зенит, сегодня я еще раз убедился в правильности своей мысли, глядя на результаты.
+1
Если кто-то будет рисковать, то Зенит оформит свое чемпионство заранее. Только и всего
+1
Так и будет.Вопрос первого места уже решен, возня идет за вторую путевку и чтобы не упасть куда-то ближе к середине турнирной таблицы.Никто не хочет быть 7-м или 8-м.
0
Весь вопрос в том, согласится ли кто-нибудь рисковать. Тут либо пить шампанское, либо терять надежду на зону ЛЧ (а то и ЛЕ).
0
дело наверное, действительно не в риске, а в реализации моментов.
Команды не выходят играть на ничью, но боятся пропустить первыми.
0
Команды, как кажется, выходят с установкой на осторожность, осмотреться, действительно, с боязнью пропустить первыми. С первых минут атакующие действия показал только Зенит с ЦСКА (могу ошибаться, всех матчей не смотрел), но именно этим почти добился успеха в самом начале (фееричная штанга с метра). В моём понимании риск — это атакующие действия в первые 10-15 минут каждого тайма, а дальше — по ситуации.
0
А зачем скажем, Спартаку ЛЧ? В ЛЕ еще можно пошуметь, а в ЛЧ делать нечего.Бесславно выбыть в 1/8 ЛЧ в лучшем случае, разве это подвиг? А на большее в ЛЧ, я думаю, наши клубы не способны на данный момент.
0
А зачем скажем, Спартаку ЛЧ?

Деньги.

Бесславно выбыть в 1/8 ЛЧ в лучшем случае, разве это подвиг?

А Арсенал славно выбыл?
0
А зачем скажем, Спартаку ЛЧ?

Игроков можно позвать получше. Опыт для молодежи.
0
Я не думаю, что Спартак сейчас реально может пригласить игроков уровня Ван Перси, то есть совершить качественный прорыв на этом фронте.Пока строят стадион, я не думаю, что будут что-то менять в трансферной политике.Задача, реальная, быть наверху и все.Имеется ввиду в зоне еврокубков.

Арсенал забил на 95 минуте! Ура! Не спешите нас хоронить!:).
0
да да))) супер матч, пушкари просто молодцы, стоило избавится от парня одного:)
0
Осталось надеяться, что парень теперь окажется мертвым грузом для старой новой команды.
0
плевать на него ) арсенал в последних играх просто шикарен
0
— У ЛАФ есть деньги.Я уже много раз говорил, что считаю, нашим клубам делать в ЛЧ, абсолютно нечего.ЛЕ придумали для нас.Завтра у ЦСКА будет шанс меня переубедить, чему я, признаюсь, буду очень рад.:).
— Какое это имеет отношение к делу? Мало ли кто выбыл.
0
По такой логике ЛЧ существует только для десяти клубов.
+1
Так и есть.:).
+2
У ЛАФ есть деньги.

Надоест вкладывать без отдачи, обанкротит, а потом продаст команду. Хотите такого развития?
0
К чему вы это? Я же не говорю, что не нужно играть в Европе, я о другом.Да и отдача, абсолютно адекватна вложениям.И он это отлично понимает.
+1
Кхм, денег в ЛЧ на порядки выше, чем в ЛЕ) Отсюда следует, что любой клуб наоборот хочет играть в ЛЧ. Не понимаю, почему Вы думаете, что ЛЕ для Федуна — это гуд. Плюс, когда клуб играет в ЛЧ, это плюс для трансферов более менее нормальных игроков.

Да все очевидные вещи я говорю.

Скромный АПОЭЛ уже себе бюджеты на несколько лет за счет этой кампании нынешней уже расписал)
+1
Я уже свою позицию сто раз объяснял.Деньги вкладываются, а результата нет.Ну, что героического в том, что доходим до 1/8 ЛЧ? А в ЛЕ реально победить.Наши клубы, по большей части, питаются не за счет футбольных доходов.Проживут еще 100 лет без ЛЧ.Каждый должен знать свое место.Наше место ЛЕ и там мы, действительно, пару раз показали отличный результат.
Для ЛАФ поменьше тратить, всегда было — гуд.И я не критикую его, но и задачи в этом случае нужно ставить реальные.Это, собственно, мое мнение.Может я не прав, сложно сказать.Но наши результаты в этой европейской компании говорят в мою пользу.
0
Причем здесь вкладываются))) От ЛЧ за выход из группы, за выход в группу, за каждый матч, за трансляции, денег больше дают как бээ =)
0
Причем порядки разные, а это значит, что затраты бюджетные хоть как-то компенисруются. С помощью ЛЕ компенсация нааамного меньше. Да и для того, чтобы заманить на внутренний рынок хорошего игрока по цене-качество, нужна ЛЧ, не только для ЛЧ))
0
Да и для того, чтобы заманить на внутренний рынок хорошего игрока по цене-качество
Для этого нужны деньги, деньги и деньги.Никакая ЛЧ не окупит например, трансфер Дани или Это'О.Все это в фарс.
0
Причем здесь вкладываются

Ну это тут главное, просто.:D
0
А зачем АПОЭЛю былоа нужна ЛЧ? Они ж заведомо в групповом этапе вылетали?
0
*была
0
А, старая как мир история, каждый год какой-нибудь прыщ на лигочемпионской заднице вскакивает.Поболит и потом проходит, на следующий год о нем и не вспоминают.
0
А когда-то моуриньевский прыщ взял и эту ЛЧ выиграл.
0
И много ли примеров этакой доблести насчитывает история?
0
в том году в полуфиналах были одни прыщи
0
Кто помнит участников полуфиналов?:) Но, все понят победителя.И это практически всегда, условно, клубы из топ 10.
0
Судя по вашим утверждениям, клубам кто не в топ-10 соваться в ЛЧ не стоит, ибо даже если они и выйдут в финал (как Монако с тем же Порто), о них никто не вспомнит.
0
Помнят болелы этих команд. А это уже миллионы людей.
ЛЧ вообще не топ-клуб выигрывал лишь два раза. Но это не значит, что другим нельзя попытаться.
0
Ещё добавлю, с вашего позволения. Вот я запомнил, к примеру, как в групповом этапе ЛЧ Локомотив (за который я не болею) сыграл 2-2 с Реалом. Тогда ещё Мнгуни забил. Помню свисток судьи о завершении матча, когда Обиора(?) вышел 1 на 1. С кем играли наши клубы в ЛЕ в групповом этапе нынешнего года? Увы, вспомнить сложно, надо копаться.
0
ЛЧ хотя бы ради того, чтобы в переполненных красно- белых услышать гимн лиги чемпионов.
а для клуба деньги конечно же
0
ЛЧ хотя бы ради того, чтобы в переполненных красно- белых услышать гимн лиги чемпионов.
Ну это все эфемерно…
для клуба деньги конечно же
Лучше попытаться как можно дальше пройти в ЛЕ и как совсем уж маловероятное событие победить в ней, чем биться головой об стену в ЛЧ.Нужно реально смотреть на вещи, мне кажется.Имиджевая составляющая для Спартака сейчас важнее.
0
я не согласен, просто категорически. но спорить сейчас нет ни желания, ни сил)
0
Да, ладно.Я не настаиваю, просто рассуждаю.Единственное в чем уверен, победа любой ценой в чемпионате и место в ЛЧ, перед Спартаком не ставят таких задач, уже многое годы.
0
*многие годы.
0
Сейчас как раз имиджевая, да и турнирная составляющая Спартака — хотя бы 2е место и ЛЧ. За место в ЛЕ разорвут как пить дать.
0
Критикуют из-за отсутствия трофеев.Есть только первое место, второе место — это первое место неудачника.:).Нет разницы принципиальной, в этом случае, 2 или 5-ое.Я, еще раз могу повторить — этому Спартаку делать в ЛЧ — нечего.А вот в ЛЕ можно попробовать, летом в обязательном порядке, усилив состав.Кстати, по матчу в Махачкале, я так и не понял, чем Беляш, лучше Дзюбы.
0
Про «место неудачника» — можно говорить «удача отвернулась», с 5го места такого не скажешь. В ЛЧ нечего делать, судя по вашим фразам, всем клубам из ЧР. Давайте всех в ЛЕ запихивать — не качеством, так количеством возьмём.
0
Я на это и намекаю.Ну хоть что-то, вбухивая такие средства в наш футбол, нужно выигрывать?.. А то даже неудобно немножко получается.:).
0
Прочитал все Ваши комментарии на данную тему. Вы удивительный человек. Скажите ещё, зачем за первое место в России бороться — оно же выход в эту самую Лигу Чемпионов даёт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.