Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php/sessions) failed: Отказано в доступе (13) in /var/www/vhosts/sportalk.ru/sportalk.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
"Боруссия М" - "Бавария" 0:0 по пенальти 2:4, или как "Бавария" в финал отправлялась / Блог им. evgenylaptev / SPORTALK
↑ Наверх

"Боруссия М" - "Бавария" 0:0 по пенальти 2:4, или как "Бавария" в финал отправлялась

«Бавария» в третий раз в сезоне не смогла одолеть менхенгладбахскую «Боруссию», но все же вышла в финал Кубка Германии, победив в серии пенальти. Повествую вас об этом противостоянии.



«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Бавария» 0:0 (0:0), в доп.время 0:0. По пенальти 2:4

Полуфинал Кубка Германии

Голы в серии пенальти: Алаба, 0:1; Даэмс, 1:1; Рибери, 1:2; Херрманн, 2:2; Лам, 2:3; Данте, 2:3 (мимо); Кроос, 2:4; Нордвайт, 2:4 (вратарь).
БМ: тер Штеген — Янтшке, Штранцль (Броуверс, 62), Данте, Даэмс (капитан) — Нордвайт, Нойштадтер — Вендт (Херрманн, 62), Аранго — Ройс, Ханке (де Камарго, 75).

Запасные: Хаймерот, Маркс, Ринг, Лекки.

Тренер: Люсьен Фавре.

«БАВАРИЯ»: Нойер — Лам (капитан), Боатенг, Бадштубер, Алаба — Луис Густаво, Кроос — Роббен, Т.Мюллер (Петерсен, 106), Рибери — Гомес (Олич, 100).

Запасные: Бутт, Контенто, Рафинья, Тимощук, Праньич.
Тренер: Юпп Хайнкес.
Предупреждения: Янтшке, 100 — Роббен, 42; Кроос, 99
Судья: Торстен Кинхофер (Эрне)

21 марта. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». 54 057 зрителей.

Предисловие



Третье в сезоне сражение «Боруссии» из Гладбаха с «Баварией», причём мюнхенцы снова подошли к нему в качестве фаворитов. Дело не в статусе «Баварии»; случись эта встреча месяц назад, силы бы воспринимались, как примерно равные. Но команда Юппа Хайнкеса в последних матчах поймала такой кураж, что с соперника уже впору снимать мерки ещё задолго до стартового свистка. Мюнхенцы стали играть легко и результативно, мощно и изобретательно. И слабые стороны командного взаимодействия, вроде проваленного Алабой поединка или новой травмы Швайнштайгера, как-то перестают быть замеченными.



Соперник не успевает воспользоваться этим. Другое дело, что именно «Боруссия» стала первым по-настоящему сильным противником «Баварии» за время этого игрового «ренессанса» «рекордмайстера». Напомню, что именно у «жеребцов» лучшая в Бундеслиге оборона, что именно они уже дважды обыгрывали мюнхенцев в нынешнем сезоне. Сначала на выезде благодаря голу де Камарго (1:0), а затем и дома (3:1), просто «разорвав» «Баварию» на контратаках. Примечательно, что дублем в той встрече отметился Патрик Херрманн, потеря которого из-за травмы значительно ослабила гладбахцев. Повреждение любого лидера делает эту команду чуточку слабее, так что это тоже говорило в пользу «фаворитизма» «Баварии». Правда, Херрманн уже на пути к выздоровлению, в отличие от Швайнштайгера. Патрик даже оказался в заявке на игру.

Из Истории

Как все мы знаем, история имеет свойство повторяться. Возможно, в другом месте и при других обстоятельствах, но порой случаются до боли знакомые вещи и явления, которые уже случались ранее.

Уж очень явственно проглядывалась параллель с финалом Кубка Германии 1984 года. Тогда тоже на поле сражались «Бавария» и гладбахские «жеребцы», и дело тоже дошло до серии пенальти. Много шума тогда наделал удар Лотара Маттеуса, который запустил мяч мимо ворот. Все уже тогда знали, что в новом сезоне он будет выступать за «Баварию», а потому для болельщиков из Менхенгладбаха этот промах Лотара был особенно обидным.

В 2012-м по воротам не попал ведущий защитник хозяев бразилец Данте, ахнувший в небеса. Еще осенью поползли слухи о том, что мюнхенцы активно интересуются Данте, но теперь, судя по всему, они начинают обретать реальные очертания.



Об Игре

Обе команды начали поединок на высоких скоростях, продемонстрировав, что тайн друг от друга давно не имеют. Даэмс сразу же совершил свой фирменный проход по флангу и подал к воротам Нойера, где не оказалось ни одного партнёра по команде. Несколько минут спустя последовал убедительный ответ гостей: Кроос нанёс неплохой удар с линии штрафной, попав в штангу! «Жеребцы» попытались «закрыться» в обороне, отодвинув наседающего соперника в середину, но поначалу получалось не очень хорошо. Ближе к середине тайма хозяевам практически удалось «выровнять» ход поединка, отвечая на выпады «Баварии» своими контратаками.



Например, на семнадцатой минуте Нордвайт выскочил к воротам Нойера, но не сумел перебросить соперника. У противоположной рамки поймал кураж девятнадцатилетний тер Штеген, постоянно снимавший мяч «с голов» мюнхенцев. Гладбахцам сложнее всего было противодействовать Рибери, который словно задался целью доказать, что именно он является лучшим футболистом «рекордмайстера». Игра у Франка шла. На 27-й минуте француз ассистировал Гомесу, чей удар голкипер «Боруссии» перевёл на угловой. Десять минут спустя Рибери отпасовал на Алабу в штрафную хозяева, однако Давид промахнулся мимо угла ворот. В свою очередь, подопечные Фавре ответили рядом ударов в исполнении Аранго и Ханке. А вот Ройс дирижировал выпадами «жеребцов». Первый тайм закончился без голов.



После перерыва команды сразу же обменялись моментами. Сначала Мюллер с Роббеном не сумели разобраться перед воротами «Боруссии», а затем Аранге запустил снаряд над перекладиной рамки «Баварии». Роббен, Рибери и Гомес периодически оказывались на очень выгодных позициях, но чаще всего им просто не везло. Когда же удары всё же доходили до створа «жеребцов», тер Штеген играл без нареканий. Конечно, хозяева тоже не отбывали номер: Аранго с Ройсом и позже вышедшими на замену де Камарго и Херрманном заставляли оборону «рекордмайстера» трудиться на протяжении всего матча, включая экстра-таймы.



До которых, разумеется, тоже дошло дело. В первом из них на своей половине поля отсиживались мюнхенцы, переживая натиск соперника, а во втором команды поменялись ролями. Как ни старались «жеребцы» с мюнхенцами, по-настоящему забить игрокам удалось лишь в серии пенальти. «Бавария» «била с точки» лучше, решающими стали промах Данте, который в следующем сезоне присоединится к «Баварии», и Нойштадтера, чей удар взял Нойер. Финал турнира обещает быть очень интересным!

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.