Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php/sessions) failed: Отказано в доступе (13) in /var/www/vhosts/sportalk.ru/sportalk.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Будем ждать. / Блог им. nikitinho13 / SPORTALK
↑ Наверх

Будем ждать.

8 января, Россия, Уфа-Арена. Вот вот должен начаться матч регулярного чемпионата КХЛ между хозяевами площадки — Салават Юлаевым и московским Динамо. Но что-то не видно на предигровой разминке 32, 69 и 87 номеров…



В общем, переходим от лиричности к факту. Локаут НХЛ закончился, и Овечкин, Бэкстрём и Комаров отправились обратно за океан, разрезать импортный лёд и радовать публику в США и Канаде.

Знаете, ведь счастье — оно не постоянно. Это лишь прекрасные мгновения, которые доставляют нам радость, и мы чувствуем себя счастливыми. Так вот, пока эти три парня выходили на лёд Лужников, Мегаспорта и других хоккейных арен в нашей стране, я испытывал колоссальное удовольствие.

Александр Овечкин. Мне кажется, этот спортсмен по известности и по частоте произносимости фамилии может быть приравнен к величайшему Михаэлю Шумахеру. Ни в коем случае не ставлю Сашу в один ряд с пилотом Формулы 1, да и сравнивать их нет смысла. Но, всё же: ну кто не знает Овечкина? Важно, что не предал родной клуб. Ходили ведь разговоры, что, быть может СКА или ЦСКА… Но нет, в итоге, контракт подписан с московским Динамо. Как же было приятно читать эту новость. Овечкин вернулся и стал лучшим в команде по результативности: 40 очков, 19 забитый шайб, 21 голевой пас. Блестящие показатели. И было видно, что бился до конца в любом матче, радовал публику, свою, российскую, хитрыми обыгрышами, точными кистевыми бросками и силовыми приёмами.

Никлас Бэкстрём. А как вам этот парень? Согласитесь, если от Овечкина мы знали, чего ожидать, то об этом шведском нападающем мы могли лишь гадать, если конечно вы не любитель смотреть по ночам матчи Вашингтон Кэпиталз. Смотрю со своей личной позиции: что известно? — играет в первом звене с Овечкиным, игрок сборной Швеции, Чемпион Мира 2006 года. Что же он представляет собой на самом деле, я лично мог только гадать. Но, не смотря на это, я как ребёнок радовался этому громкому переходу аля «Вообще крутяк, это ж сам Бэкстрём будет в Динамо играть». Приятное было и послевкусие от новости — Никлас действительно уникальный форвард. Всем ведь было понятно, что швед не будет рвать и метать, как тот же Овечкин, хотя, стоит признать, что и Саша не играл на 100% своих сил и возможностей. Давайте признаем, что большинство НХЛовцев приезжают в КХЛ ради поддержания игровой формы. Уверен, что именно такие мысли были в голове у Бэкстрёма, когда самолёт пересекал океан. Ему то вообще по барабану, что Спартак, что Динамо, что Ак Барс. Лишь бы играть давали, да деньги платили, хотя, ручаюсь, не заработать к нам звёзды едут, а просто, чтобы поиграть в хоккей. И всё это понятно, объяснимо, логично и простительно. В общем, остаётся лишь гадать, сколько процентов своего таланта показал Бэкки, но то, как он играл и что вытворял на льду — это было высочайшее мастерство. Потрясающее видение площадки, гениальные неожиданные пасы… Ребята, это надо было видеть! Всегда считал, что хоккей в России достоин внимания и КХЛ действительно сильная лига. Но, увидев своими глазами с трибун такой хоккей, я убедился — как говориться: «У нас так не играют». Никлас Бэкстрём — феноменальный нападающий, который приехал всего лишь к партнёру по Кэпиталз поддержать себя в форме. Не напрягаясь на максимум, он был лучшим. Вот именно в этом и заключается профессионализм и уровень игрока.

Лео Комаров. Не знаю, что мешало ему вернуться в Динамо раньше. Видимо, какие-то пункты в контракте не могли позволить Комарову вновь зажигать на льду КХЛ. Хорошо, что хоть под конец локаута всё таки поиграл. Он был лидером, духом и символом клуба. Задиристость и упорство на пяточке противника сделали Лео кумиром многих болельщиков бело-голубых. А его после матчевые виражи после окончания победных игр…

Некому теперь будет веселить трибуны. Анисина выгнали, арий мы больше не услышим, Комаров улетел искать свой шанс пробиться в основу Торонто. Пожелаем удачи и Овечкину с Бэкстрёмом, они её заслуживают.

Ну а нам что остаётся? Только ждать очередного локаута. Хотя, в глубине души я надеюсь, что когда то всё будет наоборот, и именно американские мальчишки будут мечтать увидеть у себя великих хоккеистов из Континентальной Хоккейной Лиги. Уверен, в нашей стране есть всё, чтобы стать лучшими.

Комментарии (11) свернуть  |  развернуть

0
не особенно люблю КХЛ, поэтому рад что закончился локаут.
И удивила вот эта строка — «Помню, как в 2005 он вернулся в очередной локаут в родную команду» — в 2005 Овечкин еще никуда не уезжал
0
Не особо любите КХЛ, но знаете такие факты об Овечкине :) Каюсь, слажал, на эмоциях. Исправлю…
0
в те года еще смотрел плей-офф российского хоккея, по-моему последний был, когда Локомотив играл с Салаватом, и у Локомотива играл Варламов. Но потом стало скучно, когда почти всегда восемь лучших команд известны, за редким исключением. В НХЛ, на мой взгляд, конкуренция побольше, и смотреть за ними интереснее.
0
Заголовок напомнил фильм из моего детства «Корона Российской Империи»:
Когда был последний случай падения с башни?
12 июня, до этого 14 мая, до этого 11 февраля, 4 ноября, 27 декабря.
— У Вас хорошая память.
— Я феномен, мсье. У меня необыкновенная память. Я помню все, что видел и слышал в жизни.
Это очень удачно. По теории вероятности скоро кто-нибудь опять упадет.
Я буду ждать.
  • avatar
  • Dima
  • 10 января 2013, 18:41
0
Зато там сегодня будет Илья Ковальчук.
Человек, подаривший мне величайшую спортивную радость моей жизни! :)
0
Вот, кстати. Чего он не уехал то со всеми остальными?! :)
0
Ну так локаут официально пока не закончен. Его официально пока не вызывали. Вот он и играет. До конца, пока может!

Я считаю — молодец. А если останется, то… да блин, я тогда жить буду в Ледовом, наверное :)
0
Сейчас ещё сказали, что и Дацюк будет на Матче Звёзд. Уже неплохо. Эх, если б ещё Овечкин остался… Но тут без шансов.
+1
Какой слащавый елей, аж противно даже. Все эти ребята — профессионалы, и не для того они бойкотировали чемпионат за океаном, чтобы приехать в Россию просто поиграть в хоккей. Ну ещё забавны эти разговоры про игру не в полную силу — чем мерил-то, в какую силу они играют?
0
А что, на максимум возможностей выкладываются что ли? Видно же, что не особо за шайбу борются и назад не стремятся возвратиться… Играют, лишь когда есть момент и контроль шайбы, свободная зона. При том, что этого хватает, чтобы быть лучшими бомбардирами клуба. Чего напрягаться то. Это заметно, если следить за каждым матчем, а не посмотреть раз в месяц период.

Все эти ребята — профессионалы, и не для того они бойкотировали чемпионат за океаном, чтобы приехать в Россию просто поиграть в хоккей

Бойкотировали ради бабла, но играть в рашку приехали не ради денег. Тут даже обсуждать нечего по моему.
0
Бойкотировали ради бабла, но играть в рашку приехали не ради денег. Тут даже обсуждать нечего по моему.
Ну да, очевиднейшая истина. Не выкладываются, но приехали не из-за денег. Угу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.