Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php/sessions) failed: Отказано в доступе (13) in /var/www/vhosts/sportalk.ru/sportalk.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Трансферная реальность / Футбол / SPORTALK
↑ Наверх

Трансферная реальность


Хочется поговорить о трансферах в нашей Премьер Лиге. О состоявшихся, о планируемых, обо всем понемногу. Зенит ни на шаг не отстает от Анжи в плане слухов и сватаний игроков в свой стан. Большинство из них раздуты СМИ и футбольными агентами.

Леван Кения уже казалось подписанный, остался за бортом зенитовского корабля. По слухам, которые как муравьи разбежались по сети это было связано с четкой позицией некоторых игроков сине-бело-голубых по словам самого Кении. Леван утверждал, что определенная группа игроков Зенита выступила против его трансфера в петербургский клуб. Чуть позднее появилось интервью, взятое у Владимира Быстрова, в котором он сказал о том, что футболисты, приходящие в клуб должны его усиливать. Значит ли это что инцидент имел место, думается мне, что так оно и было. Сам Кения, успевший поиграть за первую и за вторую команду Шальке, подвержен травмам, большую часть своей карьеры в немецком клубе футболист провел в лазарете. Да и сама сделка, кажется смехотворной. Один из самых перспективных полузащитников Грузии, должен был обойтись питерцам в сумму менее миллиона евро, даже учитывая партнерство двух клубов. Похоже Шальке просто избавлялся от балласта. Неприятно удивляет существование в Зените игроцкого мнения, так или иначе влияющего на исход того или иного трансфера, однако в данном случае я разделяю это мнение. Лишний балласт Зениту ни к чему.


Далее Лука Джорджевич – перспективный парень из Черногории. Трижды вызывался в юношескую сборную, даже успевший отличиться одним голом. Зенит выиграл борьбу за него у ПСВ и Кёльна. Лука- вингер взятый на перспективу. За Могрен, в чемпионате Черногории футболист провел 26 матчей и отметился десятью забитыми мячами. Тренер молодежной команды Зенита утверждает, что Джорджевич играет на эмоциях, а стабильность остается загадкой. Забавный факт, но за зенитовский дубль Джорджевич не провел ни одной минуты с момента прихода в Зенит, даже в запас не был включен. А вот за основную команду он уже сыграл, семь минут пусть даже в решенном матче с красно-белыми дорогого стоят, плюс включение в запас в матчах с ЦСКА и Динамо. Нельзя не вспомнить чилийского левого защитника, ныне канувшего в подзатёртую историю — Пеньяилильо. Лично я видел первый матч Николаса за дубль. Чилиец запомнился неплохой скоростью в том матче, но в дальнейшем затерялся и так и не сыграл ни одной минуты за основу. Очень хочется, чтобы Лука не потерялся, и Лучано не забывал о юном балканском даровании. В товарищеских матчах черногорец успел показать себя «мистеру», забивая мячи за основной состав питерцев, оттого включение запас, и такой быстрый дебют в официальном матче да еще и со Спартаком аванс выданный «мистером» юному вингеру.


Много говорится о Халке, не обойду и я его стороной. Отвечу цитатой- «Не едут к нам, не поедет». Да, безусловно звезда мирового уровня, пока еще не Месси, но уже выше Роббена в фигуральном смысле этого слова. Хотя по комплекции и атлетичности оба остались далеко позади. Зениту далеко до триумфа в Лиге Чемпионов, а приобретением одного Халка здесь не обойдешься. Команда представляет собой отлаженную до винтиков машину, но состязаться с такими зубрами как испанские и английские гранды, по-прежнему крайне проблематично. Тратить баснословные миллионы на Халка – решение крайне необдуманное, в руководстве Зенита это понимают. А учитывая не желание бразильца играть нигде кроме Англии и Испании, должно ставить крест на появлении Халка в Петербурге. Внутренний чемпионат Зенит выиграет и на старом багаже, плюс скорое возвращение Данни усиливает эти мысли. Отдачи от Халка в финансовом плане ждать не стоит. В Лиге Чемпионов, на мой взгляд дальше четвертьфинала Зенит не пройдет, а из группы можно выйти и без Халка.


СМИ много писали об интересе сине-бело-голубых к шведскому защитнику итальянского Дженоа Гранквисту. Вот только тот факт, что Дженоа пропустил в прошлом розыгрыше 69 мячей в 38 матчах Серии А и чуть не вылетела из нее ухвативши три очка в последнем туре с Палермо, не красят центрального защитника Гранквиста, даже несмотря на то что обороняться должна вся команда. Придя в Зенит швед врятли мог бы тягаться с Ломбертсом, Алвешом и наконец-то раскрывшимся Губочаном. А учитывая возможность сыграть в центре Кришито и Луковича мне думается, что Зенит вскоре откажется от идеи приглашения еще одно центрального защитника. Одним словом не уровень Зенита.

Квальярелла и Пепе вот уж про кого надоело читать так это про них. Полтора или два года их сватают в Петербург, приплюсовывая Бруну Алвеша в догонку к сумме трансфера. Но зачем Зениту 29 летние нападающие если команду необходимо омолаживать. Грубо говоря платить за 30-летних игроков не всегда попадающих в стартовый составЮвентуса по 10 миллионов, наверно на данный момент этим и Анжи не будет заниматься. Да и нет уверенности, что один из них может составить реальную конкуренцию Кержакову.

А заявления мистера о том, что нет смысла покупать игроков слабее уже имеющихся, также ставит крест на перспективах появления одного из этих нападающих в Зените. Ну и коротко о других слухах. Джеко на мой взгляд не подходит по стилю Зениту, Велозу как альтернатива Денисову перехватило Киевское Динамо. Красич- уже не тот, что прежде оказался в Турции.
Теперь поговорим о игроках, которые на мой взгляд могут усилить Зенит. В центр поля Зениту необходим достаточно молодой конкурентоспособный полузащитник, альтернатива Широкову и вечно молодому Семаку. Поклонники Зырянова извините но Костя свое тработал. Опять обращаемся к Италии и слухам. Находим центрального полузащитника и лидера Кальяри бельгийца Раджу Наинголлана. Перспективнейшего плеймейкера-универсала. Марко Трабукки –агент ФИФА говорил еще зимой, что переход бельгийца в Зенит фактически решенный вопрос. Наступило лето и все заглохло, а жаль.

Заглянем в Болонью, 10 –номер одноименного клуба- Гастон Рамирес был бы идеальным усилением на левый фланг атаки. Отыгравший 33 матча за прошлый сезон, забив восемь мячей и отдав четыре голевые передачи став одним из лидеров команды. Уругваец левоногий, с отличной техникой обладает хорошей скоростью. Идеально бы вписался в игровую модель Лучано. Более того на данный момент ему только 21 год. Лакомый трансферный кусочек.

Большая проблема с поиском нападающего. К сожалению Бухаров это все же провал трансферной политики. Он ничем не похож на Кержакова., и к сожалению на голову слабее. Возможно в других клубах он бы раскрылся. Но таранный нападающий это не то, что нужно Зениту. Покупка любого нападающего отправит Сашу Бухарова в аренду. Идеальным вариантом был бы Ласина Траоре помимо роста обладающей еще и техникой. Но Анжи опять Анжи. Хороший вариант Абел Эрнандес. Но захочет ли сам уругваец ехать к нам.

Были слухи и о приглашении Димитара Бербатова. но опять все затихло. Остается 15 дней до закрытия трансферного окна хочется верить, что усиление будет усилением.

Комментарии (22) свернуть  |  развернуть

0
Идеальным вариантом был бы Ласина Траоре помимо роста обладающей еще и техникой. Но Анжи опять Анжи. Хороший вариант Абел Эрнандес. Но захочет ли сам уругваец ехать к нам.

дык они же рожой не вышли.
0
Расизм батенька. Не думаю что такая проблема существует среди клуба, но вот горстка быдловато настроенных болельщиков есть.
И эту заразу нужно искоренять, как больной нерв
+2
странно, что как усиление «супер составу» предлагаются игроки из посредственных итальянских команд
+2
Ну во-первых, это всё лидеры этих команд, опыт с Кришито оказался весьма успешным. Во-вторых, как раз такие варианты и надо рассматривать, а не утопию вроде Халка или едущих с ярморки Бербатовых.
0
Не вижу проблемы особой. Ну не хотят, чтобы бледнолицые в команде были — их право.
0
ОСКОРБЛЕНИЯ ОТ СВОИХ ЖЕ СЛУШАТЬ ПРОТИВНО
0
капс
0
а то я не вижу
0
Да это надуманная проблема. Но самое глупое что можно сделать — это взять чернокожего игрока чисто для галочки.
Лично для меня очевидно, что у большинства выходцев из Африки и Южной Америки слишком бурный темперамент и пробелы в воспитании/образовании. И вот это гораздо важнее чем цвет кожи. Вот Вагнер например — гениальный игрок, но его вечные заскоки… Или Балотелли. Ну не хотят в Зените такого гемора — чем не позиция? Вон Алвеш тоже не то чтоб белый, но к нему все прекрасно относятся. Потому что человек спокойный, воспитанный, без всяких африканских прибамбасов. Траоре вот, кажется, такой же — но не сложилось с ним, хотя хотели.
0
тогда надо брать тех, кто родился и вырос в Европе, не?
0
какая разница черный или белый?
0
Для меня лично?
0
В принципе, да, хотя, во-первых, есть и исключения вроде Балотелли, а во-вторых, есть же ещё азиаты — корейцы, японцы.
0
есть исключения, который подтверждают правило:))
  • avatar
  • korin
  • 18 августа 2012, 14:33
+1
Халк, конечно, было бы круто, но box-to-box нужен гораздо больше
0
Нани Аффелай Халк.
узнаю Зенит. пусть всех купят, тогда я за них спокоен буду
0
Аффелай? Я очень удивлюсь, если чел, отказавший Ливерпулю окажется в Питере. Халк, вроде как, в АПЛ рвётся.
0
Барса, вроде, Сонга за двадцатку берёт — надо как-то деньги отбивать.
0
Ну если мерсисайдцы могут вдвое больше за Кэролла выложить, то что говорить про Афеллая
0
Я не понимаю, кому и зачем он вообще нужен. Человек провел ровно один удачный сезон, да и то — в Голландии. Абсолютно хрустальный (и он ещё в Англию собрался!) В общем, лучше уж тогда Лазовича амнистировать.
0
про Лазовича уже можно забыть… все…
0
Халк, Нани и Аффелай видимо виртуальная реальность
а реальность это Аршавин за 10 лямов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.