Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php/sessions) failed: Отказано в доступе (13) in /var/www/vhosts/sportalk.ru/sportalk.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Много ли зависит от комментатора? / Блог им. Olympiada80 / SPORTALK
↑ Наверх

Много ли зависит от комментатора?

Много времени смотреть по телевизору спорт, к сожалению, у меня нет. Если удается выкроить время посмотреть какой-нибудь спортивный репортаж, выбираю теннис или футбол. Реже хоккей, если какой-нибудь принципиальный международный матч. Но в любом случае, это, как правило, игровой вид спорта. Не скажу, что так уж сильно я предпочитаю именно игровые виды, но когда выдается редкая минута посмотреть спорт, почему-то останавливаюсь на каналах где борьба ведется на счет. Да и чаще такие виды спорта показывают.
Когда училась, времени было побольше, с удовольствием смотрела этапы Кубка Мира по биатлону и легкой атлетике. Легкую атлетику тогда показывали по Евроспорту. Я до этого как-то ею сильно и не интересовалась. Ну, если финалы на Олимпиаде, Чемпионатах Мира. Да и то не во всех видах. А тут как-то включила трансляцию какого-то этапа Кубка Мира. Посмотрела, вернее, послушала комментарий. Признаюсь, ничего подобного ранее в репортажах турниров по легкой атлетике я не слышала. Это было подобно шоу. Я хохотала, я переживала все перепетии этого турнира, о существовании которого слышала только из новостей.С самого детства помню имя Александра Курашова, который чаще других комментировал легкую атлетику. А других комментаторов, вроде как, и не знаю.
А тут совершенно новый для меня, незнакомый голос. Эрудиция та же, знание предмета то же. Но все остальное другое.
Тонкий юмор, новые интонации, чувство того, что комментатор знает про легкую атлетику все. Не только кто как далеко прыгнул и как быстро пробежал, но и все, все, все обо всех участниках действа, показываемого по телевизору. Действа, которое я раньше считала скучноватым, интересовалась только статистикой, не более. А тут как что-то новое открылось в этом виде спорта. Я не только досмотрела ту передачу до конца, но и посмотрела по телевизионной программе, когда ожидаетса следующий репортаж с этапов кубка мира. Ждала его с нетерпением, с волнением включала телевизор, а тот ли будет комментатор. Ура, опять он. Короче, «подсела» я на легкую атлетику в тот год. И на следующий тоже. Всех своих друзей заинтересовала. Этапы кубка мира смотрели такой компанией, будто бы смотрели приличный футбол. Каждый раз это было как спектакль. Театр одного актера. Я думаю, что много людей привлек этот комментатор к экранам телевизоров.
Евгений Чен зовут этого комментатора.
К сожалению, после окончания учебы, времени следить за легкой атлетикой не было. Пару лет не искала в телевизионных программах эти репортажи. А в этом году несколько раз включала телевизор специально на Евроспорте в моменты трансляции легкой атлетики. Но голос комментатора был уже другой. Не менее компетентный, не менее профессиональный. Но другой. Так и не удалось мне поймать комментарий Евгения Чена. Может, кто подскажет на каком канале он работает. Часто слышу голос его дочери. Но его самого почему-то не слышно.
Пыталась найти что нибудь о нем в Интернете. Поругивали его за юмор. Кто-то даже возмущался. Но зато это было представление. И смотрели его с удовольствием далекие от легкой атлетики зрители. Предприимчивые люди, казалось бы, должны ухватитьса за это. Наоборот, развивать. Рекламу в репортажи тискать. Но, почему-то, голос Евгения Чена практически исчез. А жаль…

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

+3
Велоспорт по Евроспорту бесподобен… когда показывают Тур Де Франс — обязательно у экрана) и в первую очередь из-за комментариев, очень много историй из мира велоспорта и из истории той же Франции, все лихо завернуто и грамотно подано. конфетка просто
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.