Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php/sessions) failed: Отказано в доступе (13) in /var/www/vhosts/sportalk.ru/sportalk.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Почему не получилось / Блог им. tacchinardi / SPORTALK
↑ Наверх

Почему не получилось

Страсти вокруг сборной улеглись, выкрики «уроды», «мрази» и «пешеходы» со стороны жёлтых говногазетёнок и популярных ведущих ротом поутихли, самое время проанализировать провальное выступление сборной России с холодной головой.





Группа у нас была не то что проходимая – пролетаемая. Вот в итоге и пролетели…

Так чего же не хватило?
1. В первую очередь, наверное, удачи. Все статистические показатели сборной на запредельном в истории нашего футбола уровне. В групповом этапе мы среди лидеров по всем атакующим показателям – удары, владение мячом, голевые моменты, голы, ТТД, ассисты… При этом в сухом остатке – невыход из группы.
2. Не хватило класса. Да, мы были класснее всех команд в своей группе, однако для преодоления греческого автобуса требовался класс на уровне сборной Германии. А таким мы похвастать не можем. Да и детская ошибка, которая была допущена в случае с голом Карагуниса, немыслима для команды мирового уровня.
3. Тактической гибкости. Все мы знаем, что Адвокат консерватор, в этом его плюс, но в этом же и минус. Также широко известно, что Дик предпочитает играть от себя, а не от соперника, и доскональное изучение оппонента – это, мягко говоря, не его конёк. В матче с греками, так же как и с поляками (после нашего гола) можно было просто закрыться и ловить соперников, которым, в отличие от нас, надо было забивать, на контратаках (а с этим элементом у наших всё в порядке). Но Дик приемлет только атакующий футбол и на удержание никогда не играет. Стоит ли его за это упрекать постфактум? Каждый решает сам. Но в провале сборной виноват, в первую очередь, он. И это неоспоримо.

Ну и хочется посочувствовать нашим футболистам, ни к одному из них у меня нет претензий. Самоотдача была на уровне, игра шла, некоторые комбинации были просто на загляденье. Сказать, что игроки сборной не заслужили такого потока говна, который на них обрушился, означает не сказать ничего.

Какие выводы надо сделать из этого провала?
«Разогнать, расстрелять!» — это самый популярный лозунг среди русского народа, который, как известно, очень тонко разбирается в хитросплетениях футбола. Но что-то мне подсказывает, что к голосу общественного мнения прислушиваться не стоит.
Совершенно очевидно, что в сборной назрела смена поколений. Однако это не значит, что если Зырянов в матчах РПЛ будет смотреться наголову сильнее Глушакова, то играть всё равно будет Глушаков, потому что он на 10 лет моложе. Должен быть совершён плавный переход с сохранением действительно нужных и сильных ветеранов. А перспективной молодёжи у нас хоть и не навалом, но и дефицита особого нет.
Посудите сами – в воротах Акинфеев и Шунин, в центре обороны Гранат и Бурлак, по флангам Макеев, Паршивлюк, Щенников, Набабкин, в центре полузащиты Денисов, Мамаев, Глушаков, Дзагоев, Оздоев, на флангах Комбаровы, Яковлев, в атаке Дзюба, Кокорин. Все эти игроки молоды, но при этом достаточно опытны (почти все имеют за своими плечами богатый еврокубковый опыт). Да, может быть, с Дзюбой и Кокориным мы не замахнёмся на Кубок мира-2018, однако крепкая сборная на перспективу уже просматривается.
В общем, не всё так печально, друзья! Теперь только дона Фабио дождёмся и будем смотреть в будущее с лучезарным оптимизмом! Ведь больше нам, болельщикам, ничего не остаётся…

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

+1
Заранее прошу прощения, но комментарии к этому топику я закрываю. Нового витка дискуссий по поводу сборной не хочется, а мнение своё я опубликовать обещал и опубликовал. Согласие или несогласие с моей позицией можно выразить при помощи плюсов и минусов)))
Автор топика запретил добавлять комментарии