Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php/sessions) failed: Отказано в доступе (13) in /var/www/vhosts/sportalk.ru/sportalk.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
4-й тур всея Руси / Блог им. peacemaker / SPORTALK
↑ Наверх

4-й тур всея Руси

Сегодня в преддверии главного матча лета дурналисты соревнуются в соревновании кто больше расскажет фактов никак не связанных с игрой (например, о ком больше пишут в Италии: Каррере или Манчини?), каждый бывший футболист хвалит своих, Кержаков вспоминает о незаслуженном чемпионстве, Рейнгольд рассказывает о том, как Спартак всех порвет, из ФНЛ вытащили специально монстра отечественного арбитража Вилкова…

В общем в этот день накал идиотии достиг уже такого накала, что даже и говорить ничего не хочется.

Потому просто посмотрим футбол.



Анжи — Ростов 0:1
Уфа — Ахмат 3:2
Динамо — Амкар 3:0
Локомотив — СКА Хабаровск 1:0
Арсенал Тула — Тосно
ЦСКА — Рубин
Краснодар — Урал
Зенит — Спартак

Комментарии (71) свернуть  |  развернуть

0
сейчас больше всех пишут о Слуцком, который сделал серьёзную заявку на успех в сезоне.
0
Ротенбург за Локомотив вышел — Локо-чемпион?
+2
Как бы кощунственно не звучало, но хочется, что бы эта травма конифея не позволила ему сыграть на ЧМ18.
0
Похоже ни один из киперов коней не умеет играть на выходах.
0
они просто думают, что Акинфеев будет играть до 50ти, как Игнашевич с Берецузкими. а потом лимит отменят.
0
Фернандо такой опытный игрок… и такой привоз…
0
хотел выпендриться перед аргентинцами.
0
Надеюсь аргентинцы не останется в долгу.
0
больше всего мне обидно за Карреру. скупердяй Федун не даёт денег и усиления.

Комбаров — это, конечно, нечто. с возрастом теряет скорость, а это был его главный плюс, чтобы компенсировать свои ошибки.
0
Комбаров — жертва своей репутации. Это не его голы.
0
я больше о двух моментах — гол головой Кришито и то, как он снёс Смольникова перед вторым голом.
0
Ну и что? Адриано обрезал, опорники не подстаховали. По факту-то он разменялся на Смольникова. А по третьему голу, повторюсь, не уверен, что у него были шансы прервать такую подачу, не срезав в свои ворота.
0
он даже не знал, что за спиной Кришито. не может играть в схеме с двумя центральными защитниками (ну, против ФНЛ, если только).
0
Такие подачи просто не должны проходить в принципе. Их или на ближней прерывать должны, или вратарь! Потому что это охуеть надо игроку, двигающемуся лицом к своим воротам, контролировать такой мяч, пытаться под него подстроиться, да еще следить за соперником. И схема тут совершенно не причем.
0
Вот кстати по поводу Реброва, что то и мне захотелось Селихова в рамке увидеть.
0
Селихов в ФНЛ за вторую команду блистает. хотя можно было бы сезон начать с ним уже.
0
ну, как знаешь. у меня так ощущение, что без этих «рыбаков» было бы лучше. понятно, что лимит, но Пашалича вместо Глушакова и настоящего защитника на левый фланг добавили бы надёжности.
0
Ну да, ведь «технические» 0:3 все ж меньше, чем 1:5
0
скупердяй Федун не даёт денег и усиления
Посмотрим, кого еще привезут. Но я не склонен винить Арнольдыча. Кого еще-то надо? Тут все про какого-то супермега ЦЗ говорят, но ей-Богу непонятно, чем бы он сегодня помог? Замена Глушакову? Это опять бесконечные разговоры о лимите. В конце концов, никто не мешал взять того же Ерохина — цена там была три копейки. Аналогично с крайними защитниками: мечтать не вредно, но где взять людей с паспортом?
0
Да по сути счет не по игре, первый гол сами себе привезли, второй по факту тоже, а дальше уже раскрылись и словили еще 2.
+1
и ещё пятый сам себе.
0
На самом деле все просто, Спартак во многом играет за счет прессинга, сегодня он не работал, вот и все.
0
Попову с Самдовым привет.
0
Сегодня два обреза, плюс дикий провал после аута, плюс стандарт, плюс вратарь себе закинул. Причем здесь прессинг, по отборам и единоборствам Спартак снова превзошел соперника.
0
Да при том, что его не было.
0
Не было от лова совсем или если не постоянно, то не прессинг? Зенит какбэ тоже не распиаренный Магнит, там еть люди умеющие через пас выходить — было бы безрассудно их прессингом пытаться задвить тотальным.
0
Именно в том виде, который он обычно у Спартака присутствует его не было. А перехваты все сделал Ещенко, который просто выебал Шатова на фланге, жаль Спартаку это никак не помогло.
0
Это, блять, какая то ебанная комедия ошибок.
0
очередной искренний отскок Краснодара.
0
щас там Талалаев расскажет о тактике Карреры и Манчини, бгг)) его и мячики им подавать не позовут.
0
Вот что удивляет, и удивляет неприятно в Спартаке Карреры, так эти мистические «залеты», когда команда если и проигрывает, то капитально. Что весьма любопытно, такое может происходить при в целом равной игре. Вот смотрю сейчас статистику и недоумеваю: закрой голы и счёт — так и не догадаешься, что был разгром.
Забавно и одновременно печально, что сейчас на Комбарова польются цистерны фекалий, хотя, в общем-то, ни один из голов не является его привозом или ошибкой. Второй — привет Адриано(обрезал), привет опорники(Фернандо как всегда трусцой). Четвертый — жутчайший провал после безобидного аута в центре поля. Ну и третий, хоть и скажут, упустил Кришито, а я не представляю, как можно защитнику лицом к воротам сыграть мяч, не забив притом себе.
0
Дак разгром не по игре, но везде уже кудахтают, как великолепно сыграл зенит, и он уже чемпион, и конкурентов то у него нет.
0
Да и хуй с ними, Спартак в предыдущем сезоне сделал себя мощнейшим инфоповодом. СМИ теперь как минимум год будут истерить, кидаясь из крайности в крайность, высасывать и ничего всякую «аналитику». Надо ж народ троллить, развлекать — с весны столько глорья понабежало, равно и хейтеров.
0
А вообще, сейчас пришла в голову мысль, что это все и есть «оборотная сторона» Массимо. Эмоции, тактика — тут он умеет. Но футбол все-таки игра, его нельзя разложить на схемы. А излишняя заряженность иногда больше вредит. Как, например, сегодня у Адриано — в результате мы на 2-3 игры с одним Зе остаемся. Ну и Промес, конечно, самый яркий пример: как заводной носится, но КПД в атаке… Как и у всей команды. Тонкости, аккуратности не хватает Спартаку, иногда даже очень. Но только не той, что Фернанд продемонтрировал в первом тайме, то бы банальное распиздяйство.
0
насчёт Промеса — воробьи всё-таки не могут спать спокойно.
0
Рабинер, такой рабинер.
+2
Угу, за 3 игры взял, да раскрыл. Доставляют такие эксперты-клоуны. Посмотрю, что запоют, когда латиносы свою ОПГ организуют, газовый суперклуб заколбасит, а классный тренер опять свалит так, что ему еще огромную неустойку выплачивать будут.
0
ох, жду не дождусь. Особенно в мае, когда зенит опять останется 3им.
0
Особенно на фоне заявлений про полностью тактически переигранного Карреру со стороны президента-недоумка, у которого такой же брат-недоумок также бездарно руководил минобром. Потом еще что-то говорят про секту — достаточно сравнить, как в стане Спартака себя вели после побед в важны матчах, и как там сейчас в Питере скачут не хуже свидомитов.
0
Есть такое, самое интересное, что это говорят многие, о якобы тактическом превосходстве Манчини. Достаточно почитать высказывания наших недокомментаторов, типа Чердака.
+1
Да я сейчас прочитал из интереса бомжовский блог на спортсе. «Тотальное превосходство», «были быстрее, выше и сильнее», «Спартак запомнился только грубой игрой, а Луис Адриано — пожарником». Просто трэш какой-то
0
представь, что Зенит проиграл Спартаку 1:5 — что бы говорили и писали в прессе?
0
Ну такой вакханалии бы точно не было, Спартак бы радовался победе, а не чмиорил побежденных.
0
кстати, Глушаков отпраздновал вчера на Крестовском?

0
А зенит уже чемпион? Не знал, не знал.
0
Гм, это какбэ было ответом паблику Зенита
+2
О, тут бы был поток неадеквата в самом широчайшем диапазоне. В этом-то и главное отличие: Спартак ведь такая секта, что их можно только поставить на свое место, поэтому любое поражение по делу. А вот если Спартак выиграл, то это случайность, везение, несправедливая таблица ну и т.д. и т.п.
0
уже новую книжку строчит.
0
Физическая форма Спартака меня смущает, надеюсь это все с расчетом на ЛЧ, а то так хвалили помощников итальянских, которых Каррера пригласил, а пока работы их не видно от слова совсем.
0
Честно говоря, типичный теоретик по точке xG и скриншотам. Конечно, отдаю таким парням должное за стремление разбораться, за проделываемую работу — вот мне, например, нет времени и тупо лень по нескольку раз игру прокручивать и эти скрины нарезать, а сами по себе картинки дают пищу для размышлений. Потому что из-за крайне слабого представления практической части, выводы у людей хромают. Вот и здесь:
«Зенит» забил пять мячей, нанеся пять ударов в створ ворот Реброва. И это не случайность – петербуржцы в воскресенье смотрелись класснее, чем гости.
Притом, что данный автор довольно адекватен дял питерца. Или, к примеру разбор четвертого гола. Ну не понимаю я — хоть убей — почему все говорят о Комбарове, не пытаясь представить хоть на секундочку, как бы он мог прервать передачу, когда мяч закручивался в ворота и летел на такой неудобной для защитника высоте. И почему до сих пор почти нигде не задался вопросом, какого вратарь стоял на «ленточке» словно вкопанный?
0
Ну я только один вариант вижу, жестко ставить спину Кришито, и тот либо фолил, либо мяч пролетал мимо.
0
Чтобы ставить спину, по правилам не пуская к мячу, надо иметь возможность мяч перед собой видеть, а не краем глаза откуда-то сбоку, к тому же с отскоком, к тому же в метре от собственных ворот.
0
Да я бы не сказал, что уж так сложно, тем более для спортсмена профессионала. Чисто из баскетбола пример, поставил спину, чуть прихватил рукой игрока, что бы тот от тебя не отклеился и спокойно контролируешь и игрока, и мяч.
С другой стороны, может с мой колокольни это легче, потому что в свое время это было на рефлексах (баскетболом очень долго занимался).
0
Я момент пересмотрел, Комбаров не видел Кришито просто, отсюда и проблема.
0
Потому что ему еще мяч приходилось контроллировать.
0
Угу, правила бы баскетбола сюда еще, в частности, чтоб мячик руками можно было хватать
+1
Смотрел матч и иногда возникало ощущение, что на поле не Зенит, а МС. Но только это отнюдь не похвала, хотя судя по послематчевым интервью, Манчини и сам это видел)
+1
Разве Сити при нем был так убог?
0
ну что значит убог?) играли очень похоже, чет возятся контролируют матч, без опасных моментов и комбинаций хороших, потом раз раз уже ведут 2-0, опять возятся и уже 5-0. АПл так и выиграли, только в редких играх получалось что-то кмобинационно интересное, ну а в ЛЧ их наказывали за такую игру
0
чет возятся контролируют матч
Мы точно об одной игре говорим?
0
очередная книга?)
0
Как они достали с этой дичью про продажу Промеса. И так играть некому, да еще взяли тут одного форварда с огромной з/п, который то лечится, то удаления зарабатывает.
0
К разговору о питерской адекватности и неангажированности. Шедевр аналитики — торжество инженерного подхода.
Несмотря на статистически убедительное преимущество по отборам и перехватам (26-49 в пользу гостей по версии whoscored.com), ключевые единоборства на чужой половине поля, которые привели к голам Кокорина, Ерохина и Кузяева, остались как раз за «Зенитом».

Как справедливо заметил экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин в ходе еженедельной послематчевой экспертизы, если бы статистика единоборств у гостей была менее убедительной, Ребров имел бы все шансы вытащить еще пару штук из авоськи.
Отыскать ложку мёда в цистерне печалей и горестей действующего чемпиона несколько затруднительно, потому как Промес и компания за полтора часа игры успели сообразить лишь одну симпатичную многоходовку с участием Глушакова и Самедова, которую лидер «Спартака» запорол самолично ударом в небеса по пустым воротам с пяти метров.
В остальном спартаковский креатив основывался на случайных отскоках и дальних ударах все того же Куинси, но ранее не замеченный в пагубной тяге к «ловле бабочек» Андрей Лунёв, в отличие от своего визави Реброва, и на сей раз не проявил интереса к энтомологии.
+1
Да хрен на них, пусть собаки развлекаются. Столько истерики по этому поводу… Вообще видимо сильно их Спартак бесит, значит боятся, значит завидуют.
+1
Наконец нормальный разбор
И я бы обратил внимание на это
Здесь бы я хотел отметить крайне неудачные решения Промеса в подобных атаках. Именно он своей активностью чаще всего выводился партнерами в свободные промежутки перед штрафной «Зенита». Но вместо нацеленности на комбинационный розыгрыш с партнерами, Промес чаще был нацелен на удар (6/2). И этот атакующий эгоизм на негативный результат «Спартака», по моему мнению, сказался не в меньшей степени, чем ошибки, например, Реброва или Комбарова.
Еще раз к разговору о великом Квинси, которого тренеры европейских топов видят у себя в самых радужных снах. Хотя такой единоличник нужен максимум условному Эвертону, который просто не заплатит столько, сколько надо Спартаку.
0
Ну и то, о чем я не устаю повторять уже какой день и, в частности, про гол со стандарта
Очередной миф соседствовал с мифом о доминации «Зенита» на флангах — крайние защитники «Спартака» провалили игру. Я не принимаю таких категорических оценок. Не понимаю критериев, по которым стоит замерять глубину провала. Если голевые ошибки, то конкретно у Комбарова, который опять стал целью для насмешек, она была только 1 — упущенный рывок Кришито при угловом. В защиту Дмитрия скажу, что он слишком рано поверил в то, что мяч опускается во вратарскую на удобную для перехвата высоту, потому и забыл про опеку, стремясь перехватить.
0
Хороший разбор, жаль на сортсе опять бан словил.
0
Промес ещё не вырос.
0
ээээ… ты сектант? ты еретик? покайся! Никто не вправе критиковать Квинси!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.