Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php/sessions) failed: Отказано в доступе (13) in /var/www/vhosts/sportalk.ru/sportalk.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Сказки Турина. Гвинейский Маугли / Футбол / SPORTALK
↑ Наверх

Сказки Турина. Гвинейский Маугли

Товарищ учится в школе журналистики, пишет о футболе. Выкладываю его статью с просьбой оценить, прокомменитровать, высказать разумные замечания.



Почему маугли, спросите вы? Дело не только в африканских корнях хитреца-Поля.

Погба, как и герой Киплинга, в раннем возрасте попал в волчье логово, под названием Манчерстер Юнайтед. Его воспитывали и вскармливали Акелла-Фергюсон, матерые вожаки стаи Гиггз и Скоулз. Мальчишка при всей своей внешней несуразности сызмальства познал истину побед, соль скоростного футбола, где за опрометчивость могут съесть, загрызть в раздевалке, вышвырнуть вон. Сначала во Франции, а позже в Англии, парнишку обучали славной, правильной охоте.

Сегодня менеджеры МЮ и бывшие партнеры по команде, наверняка, скулят от зависти и обгладывают локти от того, как играет долговязый крутышка-Поль. Отныне он мастер, молодой Рафаэль от футбола, исполняющий свою Мадонну Конестабеле на рубежах полузащиты Юве. Погба рисует в игре восхитительные картины жирными мазками, красивым почерком доводит игровые моменты до совершенства.

Его ошибки не портят игру, они делают ее гармоничнее, живее всех живых зрелищ. Его пластичная манера ртутью переливается, перетекает плавными переливами от штрафной до штрафной. В ней вязнут глаза зевак и ноги соперника, а после, шарики той же ртути скатываются в единый кулак — бьют меж бровей застигнутого врасплох соперника. Таков настоящий охотник-Поль.

С трибун «Ювентус Стэдиум», окаймленного алым цветом, после 3:2 с Миланом, доносится недоброжелательное: «Парень явно передержал мяч!», приятный тембр с хрипотцой больших испытаний и тосканским акцентом колоссального опыта, снисходительно мягко парирует: «Ничего, он еще молод, передержав мяч сегодня, он сделает все как надо завтра».

И Поль сделает! Его тягучая работа с мячом — признак мысли. Погба вдумчив и не просто так закладывает финты, он стягивает к себе вражеские редуты. В нем есть что-то от Виера, только Патрик редко забивал и был менее опасен у чужих ворот в свои 20 лет.

Храбрец-Поль попал в бережливые, аккуратные смуглые руки изобретательного тренера, это важно, ведь его талант требует филигранной опеки. Его предостережет старина Пирло с медвежьей бородой, научит прыжку пантеры грозный Видаль, напутствует словом мудрый, словно удав, Конте.

А дикие собаки, собранные со всего света под холеным сливочным станом, взвоют у ворот северного города. Португальский тигр зашаркает мускулистой лапой, в жажде свежей теплой человеческой крови. Мелкой рысцою возле него засеменит зловонный, облысевший от собственной мерзости, португальский шакал с большими ушами и клыкастой мордой. В воздухе запахнет смертью.

И грянет многотысячный рык! И случится кровавый бой. И настанет тот сокровенный миг, когда взмоют ввысь чернобелокрылые орланы, разнесут по всему свету славу удальца-Поля.Женские красивые губы сольются в сладострастном французском шепоте, затрепещут: «Paul Pogba-paulpogba- Paul Pogba». А старик отец, под звуки смолкающих веселых там-тамов, не найдет места морщинистым рукам и тихо всплакнет: «Мой мальчик». И поднимет над своей буйной остриженной головушкой молодой атлет чемпионскую чашу священного европейского огня!

А с трибун донесется, пробирающее до кончиков пальцев:«Мы с тобой одной крови!».

Таковы авансы славного города возле реки По*…



*река По — река в Италии, берущая начало в Котских Альпах и впадающая в Адриатическое море. На слиянии рек Дора-Рипария и По расположен Турин.

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

0
Можно и прокомментировать что ли:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.