Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php/sessions) failed: Отказано в доступе (13) in /var/www/vhosts/sportalk.ru/sportalk.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76
Даю вводную... / Блог им. eddiekovi / SPORTALK
↑ Наверх

Даю вводную...

Добрый день:) Кто-нибудь скажет мне, думали ли вы о том, что чемпионом в сезоне 2012 станет Себастьян Феттель? Особенно после первых семи гонок-то с разными победителями… Баттон, Алонсо, Росберг, Феттель, Мальдонадо, Уэббер, Хэмилтон-вот она, интрига! Потом еще пара гонок с переменным успехом для Алонсо и Уэббера, одна победа Баттона и две Хэмилтона, и...4 (четыре!) подряд выигранных гонки у Феттеля. Признаюсь, для меня чемпионат был закончен уже в Индии. Сразу после финиша. Меня не покидало чувство какой-то незаконченности, если можно так сказать. Да, еще было 3 гонки до конца чемпионата, да, генераторы на моторах Рено не всегда были исправны (сходы в Валенсии и Монце), но зная, как в Ф1 все строго с надежностью деталей, уповать на третий отказ генератора было бы бессмысленно. После побед Райкконена и Хэмилтона в Абу-Даби, и США, соответственно, чемпионат переместился в Бразилию.Последний, и 20-ый этап в сезоне, и тут Алонсо нужно было отыграть 13 очков. Как мне кажется, только ошибка пилота, или ошибка в стратегии могли помешать Феттелю в третий раз взять титул.Многие, я уверен, именно на это и надеялись, а их надежды оправдал старт гонки в Бразилии. Себастьяну не очень повезло встретиться с болидом Бруно Сенны. Был разворот, удар в заднюю часть болида, и минуты ожидания решения из боксов команды Ред Булл. Решение, как оказалось, не потребовалось вообще. Беги, Себастьян, беги. И опять же, походу гонки было уже практически все ясно. Да, дождь в любой момент мог внести свои коррективы в позиции на трассе, но представить, что в какой-нибудь «замес» снова попадет Феттель, или Алонсо… Сложно. К слову, событий на первых 10 кругах вполне хватило бы на весь сезон! Странно, что именно в последней гонке сезона у многих начинает появляться стальные яй... бесстрашие, и желание показать себя публике во всей красе. Окончательно же интригу, и финиш гонки убил Пол Ди Реста. Вот уж чего нам не хватало, так это финиша под «пейс-каром». Гонка закончилась, Фернандо Алонсо не хватило 3 очка до Себастьяна Феттеля. Таким образом, трехкратный чемпион мира-Себастьян Феттель. See you soon!)

Комментарии (3) свернуть  |  развернуть

0
За поднятия темы Ф1 + :) Сезон получился не плохой, в сравнению с предыдущими, я считаю, так вообще самый интересный. Что до Феттеля, то, являясь поклонником МакЛаренов и в частности Дженсона Баттона, к немцу отношусь с завистью и, да, меня бесит его палец и прочее. Поэтому, ещё раз убеждён, что в Ф1 70% успеха — болид.

Открытие сезона — лично для меня Серхио Перез. Какая гоночка в Малайзии, а? Лучший Гран-При сезона, по моему мнению. Безусловно, Бразилия была хороша, да и ещё пару гонок можно выделить, сейчас сходу не вспомню. Но борьба с Алонсо… Заубер, нещадно пожирающий секунды Феррари. И кто за рулём… Молодой, голодный до побед и высоких результатов мексиканец. Эх, жаль ошибся в повороте.

Так же спасибо Шуми. Хоть он уже был совсем никакой, но всегда интересно за ним смотреть. По сезону были неплохи Кими и Мальдонадо, на мой вкус.
0
Спасибо!) а вообще-было бы здорово найти фанов разных команд) на другой ветке есть уже и представители Феррари, Ред Булла, и вот теперь-МакЛарен!) лично для меня Перез был открытием еще в прошлом сезоне) что касается Мальдонадо, то тут тоже еще смотря с какой стороны к этому вопросу подойти) была победа, да. Но, ведь были же гонки, в которых он делал глупости очень часто. Я даже видел где-то статистику Пастора, там столкновения/ошибки были через гонку буквально) сразу вспоминаю Мельбурн и Валенсию) с Малайзией согласен, было мощно, погодные условия тоже давали о себе знать) Кими же… Вот к нему, как раз претензий нет вообще. Т.е., практически весь сезон стабильно, без явных ошибок проехал, и победа в гонке была лишь делом времени:)
0
К сожалению, в 2013 Феттель опять может стать чемпионом. Надеюсь, что Дженс активизируется и станет лидером МакЛарен и добавит остроты в борьбе
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.