Хороший вариант состава. Можно вопрос: Малафеев умеет выходить на замену? Я просто не знаю, есть ли такая статистика. Почему-то подумала об этом, когда пыталась понять уругвайский вариант.
А влияние опуса г-на Уткина на игровой тонус Измайлова, думаю, ты преувеличиваешь:)
2-е место, высокие котировки на всех турнирах. А говорить здесь за Рообена и Снейдера — честно, не хочется. Интереснее о тех, кто их обыграл. Испания же всегда считалась силой. Но истинная реализация пошла только с 2008-го года. На твой взгляд, просто система принесла свои плоды, сошлись все звёзды одномоментнно, или, сыграли какие-то ещё обстоятельства?
Куда-то не туда он их переставляет, хоть и результат говорит об обратном. Просто Голландия прославилась тотальным футболом, и какой бы ни был звездой в своё время Кройфф, игра команды не строилась вокруг него одного. На последнем ЧМ же «тюльпановые» играли, в основном на Роббена. Ну Снейдера ещй.
Голландцы, разумеется, хотя сборная под руководством Ван Марвейка может заставить несколько усомниться в данном тезисе. Кстати, в хоккее такая же система есть у канадцев и финнов.
)Настёна подробнее, конечно, расскажет. Я только добавлю, что не только испанцы и немцы. Там и у голландов всё определено. Правда, больше — по клубам. Но они во многом похожи. В итоге, да, получается чётко выстроенная система, заложенная лет с 5-6. Уже — на уровне рефлекса
До недавних пор считалось, что в сборную нужно вызывать сильнейших, а уж там думать, как и во что с ними играть. Но тут испанцы, как впрочем и немцы, придумали гениальную вещь: заранее определяется, как играет сборная. И соответствующим образом идёт подготовка молодых футболистов. Потом игроки подрастут и разбегутся по самым разным клубам. Могут быть перепады в плане талантливости поколений. Но сборная всё равно будет играть, как играла, разве что с небольшими изменениями. И на каждую позицию всегда будет достойный кандидат, не только из супер-клуба.
Удивительно, но я до сего времени путал игрока с Хуаном Франсиско Гарсией, более известным под сокращенным Хуанфран. Поражался ещё: надо же, с Мостовым и Карпиным играл, а до сих пор «пылит»)
А влияние опуса г-на Уткина на игровой тонус Измайлова, думаю, ты преувеличиваешь:)