↑ Наверх
0
Помнится, Монако как-то рассматривал Карпина в качестве кандидата на пост ГТ. Может махнут на Фалькао не глядя. Хотя Радамель не к Валере может и не поехать(
0
Валера не видел его в стартовом составе. Видимо, хочет играть регулярно.
0
Эти хоть со взрослыми играют. А брать из дубля — это чистой воды лотерея.
+1
Съиграл тоже нет. Новый год — время чудес.
+1
Даёшь 1000 комментов про Спартак!
0
Из Спартака 2. Это более реально.
+1
И на десерт:
5. ПЕРСПЕКТИВЫ СПАРТАКа. Скрытый текст

Вперед! Только вперед!!!
Этим сезоном СПАРТАК заканчивает важнейшую веху своего восстановления из руин 10-летней деградации.
Еще 5 лет назад Карпин предложил ЛАФу программу фундаментального восстановления СПАРТАКа. Данная программа включала в себя следующие этапы:
1. Формирование российского костяка игроков (упор делался на примере ЦСКА 2003-2006 годов и ЗЕНИТа 2007-2010 годов).
2. Внятная сбалансированная трансферная политика (постепенная смена качества приобретаемых футболистов).
3. Создание системы взращивания собственных воспитанников (школа/академия/ дубль/СПАРТАК2/подоснова/основа). Постановка единого стиля игры на всех уровнях подготовки игроков.
4. Строительство собственного стадио (дома, и стены помогают!!!!).

По итогам, можем смело говорить о том, что все 4 задачи вполне успешно решаются в данный момент.
Уже сегодня выполненный объем задач позволяет СПАРТАКу на равных бороться за золото РФПЛ с командами значительно превосходящими СПАРТАК по стоимости основного состава (ЗЕНИТ, ЛОКО, ДИНАМО). Однако так же надо прямо сказать, что сегодняшнего потенциала команды недостаточно для одновременного успешного участия СПАРТАКа в РФПЛ и евробаталиях. На сегодняшнем этапе развития СПАРТАКа, увы, приходится выбирать.
Продолжение же решения поставленных задач (следствием решения данных задач), должно стать не перманентное, как у большинства российских топ-клубов, а постоянное участие в борьбе за золото РФПЛ, успешное выступление СПАРТАКа в еврозоне.
Иными словами:
1. Количество и качество российских игроков в составе СПАРТАКа должно увеличиваться.
2. Качество зарубежных трансферов должно повышаться (так и Фалькао со временем к нам поедет!!!!))))
3. Наличие собственного стадиона, безусловно, добавит определенное количество набранных очков по итогам любого соревнования …. а так же повысит желание именитых легов играть в России за СПАРТАК (25-30 матчей из 40 на великолепном поле новенького стадиона, довольно многое значат) …. значительно повысит объем доходов СПАРТАКа, что опять же в свою очередь, увеличит шансы СПАРТАКа на все более и более качественную селекцию.

ВЫВОД: самое главное сейчас, это, без всяких шараханий, довести начатое до конца (команду доСобрать, стадион доСтроить).

По итогам всего вышесказанного, с учетом решения всех вышеозначенных задач, и ЛАФ за свое терпение, и Валерий Карпин за объем выполненных и выполняемых им работ, оба будут полностью заслуживать своего триумфа!!! Будем надеяться уже этой весной!!! Хотя вот это все же и настораживает redwhite.ru/news/spnews/90796/.

С новым годом Вас КБ!!! С новым счастьем!!!!)))) redwhite.ru/news/spnews/90639/
С уважением! Спартач.
+1
Часть 3:
4. ТРАНСФЕРЫ.
ЧТО БЫЛО? Скрытый текст

Вот кого купил Карпин за последние 2 года (с разбивкой на трансферные окна, начиная с зимы 2011 года):
… Родригес, Рохо, Махмудов, Валикаев
… Эменике, Де Зеув, Ребров
… Билялетдинов
… Чельстрем, Ромуло, Инсаурральде
… Мовсисян, Уорис, Боккетти
… Глушаков, Коста, Озбилиз, Таски, Барриос, Хурадо, Жоао Карлос
Реально у нас заиграли при этом:
… Эменике, Ребров, Чельстрем, Ромуло, Мовсисян, Боккетти, Глушаков, Коста, Озбилис, Хурадо, Карлос (11 из 21).
Не заиграли:
… Родригес, Рохо, Махмудов, Валикаев, Де Зеув, Инсаурральде (пришли, либо бесплатно, либо за 3 копейки, за исключением Де Зеува …. 6 из 21).
Под вопросом:
… Билялетдинов, Уоррис, Таски, Барриос (самый дорогой трансфер, Билялетдинов …. 4 из 21).
Вывод 1: из НЕ дорогих трансферов себя оправдали Ребров, Чельстрем, Хурадо, Карлос.
Вывод 2: из НЕ дорогих трансферов себя НЕ оправдали Родригес, Рохо, Махмудов, Валикаев, Инсаурральде.
Вывод 3: из НЕ дорогих трансферов пока под вопросом Уоррис, Барриос.
Общий вывод по НЕ дорогим трансферам: соотношение удачных/неудачных 40/60… в любом случае получается эта политика вполне оправдана, ибо дорогие трансферы, это в 3-5 раз больше за одного игрока НЕ дорогого трансфера.
Вывод 4: из всех дорогостоящих трансферов, только 1 неудачный (Де Зеув).
Вывод 5: из всех дорогостоящих трансферов, под вопросом только 2, Биллялетдинов (никак не может заиграть) и Таски (даже еще и не начинал играть).
Вывод 6: из всех дорогостоящих трансферов, удачными оказались Эменике, Ромуло, Мовсисян, Боккетти, Глушаков, Коста, Озбилис (в этом смысле так же интересен момент с тем, что 4 из 7 удачных дорогих трансферов были из других клубов РФПЛ …. Сразу вспоминаются времена Романцева, раннего ЦСКА и ЗЕНИТа времен Адвоката).
Общий вывод по дорогим трансферам: из 10 трансферов, только 1 неудачный и 2 под вопросом, что более чем нормально, если не сказать очень даже прилично (для сравнения посмотрите на ЗЕНИТ, который при Спаллетти только на линию обороны потратил 66 млн. евро, а реально заиграл только Кришито за 15 млн.)!!!

ЧТО БУДЕТ? Скрытый текст

Давайте посмотрим сегодняшний состав игроков и знаком «?» отметим те позиции, которые нуждаются в усилении, итак:

ворота: Ребров/? /Песьяков/Митрюшкин

края защиты: Паршивлюк/К.Комбаров/Макеев …. Д.Комбаров/К.Комбаров/Макеев

центр защиты: Таски/Брызгалов/Макеев …. Боккетти/Карлос/Кариока ….

полузащита: Ромуло/Кариока/? …. Глушаков/Коста/? …. Коста/Чельстрем/Хурадо

атака: Озбилис/? …. Мовсисян/? …. Хурадо/?

Выводы:
ворота: Песьякову мы не доверяем, Митрюшкин молод, случись что с Ребровым (а у него есть склонность к травматизму), кто будет стоять на воротах? …. Вывод, воротчик нужен! Либо оставлять Диканя (если он готов оставаться), либо брать того же Шунина (если я ничего не путаю, у него летом заканчивается контракт с ДИНАМО).
края защиты: полный порядок!
центр защиты: полный порядок!
полузащита: считаю на тоненького …. Кариока слабая замена Ромуло …. а Таски не позиция замены Глушакова …. Вывод, либо ищем Глушакова 2, либо в крайнем случае пробуем здесь Макеева (в защите он уже достаточно поиграл на всех позициях, может уже пора попробовать его в полузащите?))))
атака: на сегодня, все три позиции проблемны …. Как дальше будут играть Барриос, мы не знаем …. Яковлев по мне так очень слабая замена, что Хурадо, что Озбилису …. Попытаться заменить Озбилиса К.Комбаровым конечно можно, но я бы сильно на это не рассчитывал …. Прямой замены Мовсисяну (как некогда был Эменике) у нас просто нет …. Если Хурадо травмируется, кто придет на его место? Оптимальным вариантом, был бы Жоазиньо …. Если нет, то разве что Д.Комбаров (кстати, неплохой вариант)))) …. Ну и? Хотите посмотреть, что такое атакующая команда без ярко выраженных напов, посмотрите на сегодняшнюю игру ЧЕЛСИ и АРСЕНАЛА. Вывод, уже сегодня СПАРТАКу нужен нап уровня того же Эменике + качественно компенсированные фланги атаки!
Резюме: нужен еще один опытный воротчик (например, Шунин), смена Глушакову и продублировать всю линию атаки. Особенно это важно в преддверии игр на трех фронтах осенью следующего года (РФПЛ, надеюсь ЛЧ, кубок РФ).

0
Часть 2:
3. СОСТАВ. Скрытый текст

Безусловно, это лучший состав СПАРТАКа за последние 12 лет.
Во-первых, он довольно высокого уровня (основа: Ребров, Паршивлюк, Таски, Боккетти, Д.Комбаров, Коста, Глушаков, Ромуло, Хурадо, Мовсисян, Озбилис).
Во-вторых, мы комфортно укладываемся в лимит (Ребров, Паршивлюк, Брызгалов, Макеев, Д.Комбаров, Глушаков …. а еще Яковлев, Песьяков, К.Комбаров …. и это не считая Дзюба)))), да еще в основе и игроками уровня сборной (Паршивлюк, Д.Комбаров, Глушаков …. я бы еще добавил Макеев и Брызгалов …. а со временем, если вся линия защиты нашей сборной будет из СПАРТАКа, то и Ребров).
В-третьих, наш состав довольно сбалансирован. Это значит, что, с одной стороны, у нас в принципе сегодня не возможна ситуация, когда весь российский состав в открытую плавит Халка (а с ним и Спаллетти). С другой стороны у нас нет такого разрыва качества игроков, как в том же ЗЕНИТе …. скажем Халк и Нету …. или Витцель и Файзуллин …. или Кришито и Смольников. Не знаю как Вас, но меня всегда вводило в ступор зрелище Э’То и Ещенко, играющих в одном составе.
В-четвертых, довольно приличная подоснова (из тех, кого я не называл ранее, + Карлос, Чельстрем, Кариока, Биллялетдинов, Барриос …. Джано и Уоррис в аренде ).
В-пятых, очень хотелось бы сказать что-то про безусловных лидеров, но пока таких не вижу. Последним был Алекс. Есть чуйка, что со временем тот же Глушаков вполне может и должен освоить эту роль. Джентльменом года он уже стал, пора становиться Капитаном!))))
И последнее по данной теме. Все в этой жизни познается в сравнении. У каждой команды, свои герои. У ЦСКА, это ГВК/Березуцкий (один думает, что все купил, другой думает, что если прогнуться пониже, то жить будет послаще …. в общем, все как всегда, дорога в ад, вымощенная благими намерениями!) …. а у нас Глушаков (Джентльмен Года …. хороший такой ответ спортивного сообщества на слова Гинера о «подлом» СПАРТАКе). Как говорится, почувствуйте разницу!!!
0
С опозданием, но интересно часть 1:
РЕЗЮМЕ СПАРТАК сезон 2013-2014 (туры 1-19):
ГЛАВНОЕ: Это лучший СПАРТАК за последние 12 лет. Данное утверждение зиждется на следующих фактах**** («Скажите, Бургомистр, это факт или это не факт? – Нет, это не факт. Это больше, чем факт. Это так оно и было!!!!» к/ф «Тот самый Мюнхгаузен»)))))))).

1. СТРАТЕГИЯ. Скрытый текст

СПАРТАК самая атакующая команда ПЛ. В буквальном смысле этого слова, сегодня СПАРТАК это команда, безусловно играющая в атаку (немного статистики: из всех 37 голов «Спартака» с пенальти было забито всего два, ещё четыре – со стандартов, при этом чаще всего красно-белые поражали ворота соперника уже в первом тайме. Всего же за прошедшие девятнадцать туров спартаковцы били по чужим воротам более 250 раз, а в створ попадали 99 раз — чуть-чуть не хватило для красивой статистики). Единственные команды исповедующие тот же стиль игры в нашей ПЛ, это ЗЕНИТ, что неудивительно при наличии Широкова/Витцеля и Халка/Данни/Кержакова и ДИНАМО, что неудивительно при наличии Петреску. В АПЛ сегодня так играет только ЛИВЕРПУЛЬ, МАН.СИТИ и МАН.ЮНАЙТЕД, в Испании БАРСЕЛОНА, РЕАЛ и АТЛЕТИКО, в Германии БАВАРИЯ и БОРРУССИЯ. При этом, из всех выше перечисленных клубов, у СПАРТАКа сегодня наиболее слабый набор исполнителей. Уверен, и ЛАФ, и Карпин это прекрасно понимают. Уверен, в ближайшие годы, если ЛАФ продолжит доверять Карпину, мы увидим постепенное наращивание качества исполнителей СПАРТАКа. Ключевое здесь слово «постепенное», ибо другой вариант, это топ-тренер и радикальный апгрейд команды миллионов на 150-200 евро (и это уже совсем другая история).
Что касается всех остальных топ-клубов РФПЛ, а именно ЦСКА и ЛОКО, то эти команды играют по принципу «строим автобус в своей штрафной и пуляем, либо на Думбья/Мусса, либо на Ндоей …. Авось чего-нибудь да выйдет». Тактика в нашей стране довольно эффективная, но и примитивная, трусливая можно даже сказать. Проблема в том, что как только ЛОКО или ЦСКА сталкиваются с такой же командой (а это почти все остальные команды ПЛ сегодня, за исключением КРАСНОДАРа, РОСТОВа и АМКАРа), то тут же начинаются мудовые страдания ни о чем. Ни при каких условиях я бы не хотел, что бы СПАРТАК играл ТАК. ФУТБОЛ это игра В АТАКУ. Все остальное, АНТИФУТБОЛ.

2. ТАКТИКА. Скрытый текст

Контроль мяча, прессинг, фланги, стандарты. В какой-то мере это выбор СПАРТАКа, особенно когда речь идет о контроле мяча и прессинге, и это понятно, ведь пока мяч у тебя, тебе не забьют (количество сухих матчей это наглядно подтверждает, да и звание Глушакова, как самого полезного игрока СПАРТАКа (а возможно и всего нашего чемпионата), тоже о чем-то в этом смысле говорит). Понимая это, понимаешь и выбор Карпина в пользу Песьякова, ведь действительно надо признать, что при Карпине Песьяков фактически превратился в еще одного полевого игрока (и да, действительно, из всех вратарей ПЛ, Песьяков лучше всех играет ногами). Это особенно четко видно при сравнении с Ребровым. Увы, у последнего это совсем не получается, от чего СПАРТАК все последние матчи был не настолько тотален, как мы привыкли к этому при Песьякове. Эх, если бы к сейвам Реброва, добавить игру ногами Песьякова, вот это жених (в смысле, КИПЕР) получился бы!!!!)))) Будем надеяться, что оба будут дорабатывать свои возможности самое ближайшее время.
Что касается флангов и стандартов, тот тут тоже все довольно очевидно. Когда твоя команда в 80% матчей сталкивается с автобусом, то ничего иного, кроме стандартов и флангов тебе и не остается. Или нужен условный Алекс. Сегодня это товар штучный вообще, дико дорогой в частности, и не готовый ехать в Россию. Впрочем, здесь мы можем рассчитывать на связку Коста/Глушаков/Ромуло (посмотрим, что из этого выйдет) и Хурадо с Озбилисом (и тот и другой любят смещаться в центр и хорошо играют в пас). Ну а пока, всегда есть тяжелая артиллерия в лице Д.Комбарова и Паршивлюка.
+1
О чём же тогда на спортоке писать?
0
Кстати, да, вариант
0
Полностью поддерживаю мнение автора. На Атласа рассчитывать не стоит после истории с Поветкиным и ушатом помоев, вылитым впоследствии Зиминым.
0
В Локо, наверное.
0
Лучше Эмери. Эпичное будет противостояние)
+2
Ха-ха! Как всегда разговор съехал на Спартак и Карпина)))
+2
Если только виртуально)
0
Имеющаяся пара за это время притрётся
0
Свиньи
0
Не забудь, что сейчас Боруссия играет без центра обороны.