↑ Наверх
0
Главной причиной называлась продажа коммерческих прав в другие страны, так как сделки заключаются летом. Это доходы клубов. Не вполне понимаю, как именно ты собирался увидеть этот плюс.
0
Вот и меня это удивляет. Я последний раз был на стадионе в конце сентября — уже тогда к концу матча, как стемнело, невозможно было сидеть.
0
А в чём проблема сыграть 3-4 матча подряд в гостях, а потом столько же — дома? Всё равно каждый сыграет с каждым по 2 раза. Искать какие-то подвохи в подобном формировании календаря — паранойя.
+2
Социализм кончился более 20 лет назад. Странно, что так много людей до сих пор этого не поняли.
+1
Ну вот перенесут декабрьские матчи на май — и, считай, поменяли круги, только и всего. Так стоит ли искать в этом корень каких-то проблем вроде слабых результатов в еврокубках (хотя, Рубин и Анжи очень даже нормально выступают).
0
Да ну, есть подозрение что все деньги с продажи билетов уходят на штрафы за поведение фанатов.
0
Стадионы строить, газоны выращивать, матчи декабрьские на юг переносить, ставить мидвики весной
0
А проблему календаря надо решать каждый год.
0
То, что, например, сезон по системе осень-весна существенно облегчает продажу телеправ на мировом рынке и, соответственно, позволяет увеличить доходы — это не в счёт?
+1
Стесняюсь спросить — а куда потрачены деньги, которые Анжи платит за аренду стадиона? Или их не хватает для того, чтобы потратить на состояние поля больше настолько, насколько требуется? Ну если так — это очень странный бизнес тогда.
0
Ага, только вот в годы ЧЕ/ЧМ УЕФА/ФИФА обязывает клубы освободить игроков где-то в середине мая.
0
Вот в этом, по-моему, и главная проблема — все хотят что-то показывать, а надо делать, а не показывать.
0
Да, но нужные не только ему, а всем клубам, по крайней мере — из амбициозных.
0
Местечковые разборки и уровень БАТЭ — героически отжать несколько очков у грандов и радоваться.
0
И слава богу, что есть. Если бы не Гинер, вообще страшно представить, что было бы.
+3
Я лично пока не вижу в действиях обновлённого состава РФС ничего кроме тупого популизма. Работы на собственный имидж, выражаемой в попытках списать все проблемы на предшественников. Вот лишь некоторые меры:

1)Убрали Каткова. Если кто забыл, главного оппонента Фурсенко в выборах на место президента РФС, на минуточку. И сразу вера в то, что КДК волшебным образом станет образцом разумности. Только вот на примере цирка с отменой дисквалификации Дзагоева видно, что не в составе КДК дело. Решение о приостановке, кстати, принял апелляционный комитет, которому во всех предыдущих похожих случаях аплодировали — видимо потому, что те решения касались игроков других клубов. А суть истории в том, что Бабаев и компания элегантно ткнули чиновников в говно — то есть, в действующий регламент, на основе которого вынужден действовать КДК. И будет, кстати, вынужден действовать и с новым руководителем. А потому, если опять случится такое дело, будет ровно то же самое. И станет совершенно очевидно, что не в Каткове дело. Но надеются, что не случится — ритуальная жертва принесена, быдлопипл схавал.
2)Дискуссии на тему лимита. Который, кстати, последний год держался на одном Фурсенко — и далеко не факт, что его отставку не продавили те, кому это очень сильно не нравилось. Но нет, призывают всё вернуть на место. Зачем, и кто от этого выиграет — непонятно, чем спешное возвращение лучше спешного послабления — тоже неясно, но зато — огого, решительные шаги! Ради, собственно, решительных шагов.
3)Бредни о том, что в заморозках и состоянии полей виноват переход на осень-весна. Матч Локо-Анжи состоялся, напомню, 11 ноября, и в эту дату играли при любой системе. Можно ещё вспомнить прошлогоднюю Самару в апреле и октябре. Так что виноваты тут те, кто не рассчитал нагрузки на поле. Нормальной, кстати, нагрузки: ну да, играет там Анжи, но в прошлом сезоне Локо в ЛЕ играл — так что нагрузки не изменились. Почему вдруг оказывается, что на современном стадионе в Москве нельзя поддерживать поле хотя бы на том уровне, на котором это делают на допотопном, продуваемым со всех сторон ветрами, окруженном водой стадионе в Питере, где климат много хуже? Может, просто ручки у кого-то кривые?
И вот ещё интересно: кто и как летом должен был гадать, какими по погоде будут ноябрь и декабрь? Центральные матчи на плохих полях? Ну, а кто виноват что большинство топ-матчей (по жребию, кстати) приходятся на первые туры кругов? А вот представьте, что были бы это последние туры — куда бы их было переносить?

Что же касается переноса тура из-за погоды — так это нормальная практика везде. Прошлой зимой в Европе достаточно напереносили по этой причине, и ничего.
+2
Иначе титул победителей Копа дель Соль не защитить!
0
работа от дома увела :)
0
Совсем не воруют? То есть, не ездят зайцем в транспорте, не качают пиратский софт, музыку, фильмы, не смотрят пиратские трансляции? Ну, если ты действительно знаешь много таких, завидую тебе белой завистью.
0
Инфа устаревшая.