↑ Наверх
0
Как-то у тебя всё просто. Есть состав, есть игроки. «Пусть играют в ветеранских турнирах» — а кто играть-то за команду будет? Назад к пионеротрядам, что ли?
Как ты общение с ветеранами запретишь? К каждому футболисту хвост приставишь или на квартире запрешь?
Подковерные игры существуют существуют как внутри клуба, так и вне его, но притом последние также могут оказывать на клуб. Властные полномочия управленца действуют в пределах вверенной ему территории. А за её пределами нужны те же связи, «терки» и т.п., иными словами, надо так или иначе быть человеком системы. Внимание, вопрос: такое может быть с человеком, не работавшим в России? Я уж не говорю, чтобы он был вхож в футбольные круги.
0
Акстись, как можно называть деревом бомбардирище, из-за которого ты чуть было в керлинг не ушел
0
Что значит «забить»? Можно, конечно, не обращать внимание на их вонь в прессе. Хотя и тут, я думаю, многие лукавят на данный счет, ибо когда отовсюду на тебя накатывают волны негатива, чувствовать себя комфортно весьма сложно. Но есть ещё такая проблема, как общение этих самых «доброжелателей» с игроками, другим персоналом и даже руководством. Не забываем ещё про подковерные игры, в которые так или иначе играют все клубы… А тут, понимаешь, новые люди пришли, которые и знать этого ничего не хотят. В общем, выдавливать их будут всем миром, причем сила давления будет расти вместе с успехами.
0
Ну самое первое его высказывание в процитированном — это, на мой взгляд, полный атас. Он ведь даже не президент, а владелец клуба. Хотя, с одной стороны, девушку танцует он, но с другой… Интересно, например, Райнхард Раубалль тоже требует от Клоппа, чтобы тот его слушал и дискутировал с ним?
Просто лично я всегда считал, что если приглашаешь специалиста, то значит, доверяешь. Если нет, то нах ты его приглашал?
0
О чем и речь
0
Прошу прощения за тавтологию)
0
И к примеру, так обожаемый многими КБ Андрей Валерьевич — яркий пример этой системы. Особенно хорошо это продемонстрировали его разглагольствования на предмет «лишнего нолика в контракте» Веллитона.
0
Во, его и не помнят уже. Некто Хуанде Рамос
0
Не понял. Вот пригласили Эмери — разве что-то поменялось?
0
Европа, Азия — это уже слишком глобально. А если брать конкретно спорт и в частности футбол, то проблема в прочно пустившей корни старой системе взаимоотношений. В СССР спорт не был профессиональным. Официально не был. Так-то, конечно, спортсмены имели рабочие или «силовые» специальности, где-то там числились, получали жалованье. Но потом недолгий век игрока заканчивался, и перед ним в полный рост становилась перспектива оказаться нах нигде не нужным. Ну то есть совсем без дела было остаться трудно — были же статьи за тунеядство и всё такое. Но должность, к примеру, физрука (реального!) вряд ли могла устроить, особенно как венец славной футбольной карьеры. А ещё жить хотелось получше остальных. Потому и лезли всеми правдами и неправдами на разные посты и должности. Кто — в тренеры, кто — в функционеры. Но поскольку «университетов не кончали», то делал это каждый в меру своих способностей. Работа локтями, связи, интриги… Сейчас-то всё по-другому, футболист может хоть до 30 карьеру завершать, бизнес свой открывать. Только среда-то поменяться не успела со всей своей системой взаимоотношений.
0
Как-то в ЦСКА приглашали зарубежного тренера с именем и трофеями. Сколько он там продержался?
0
Ну я рассматриваю ситуацию более глобально. Тут скорее система взаимоотношений. Вот даже если дядя Леня вдруг исхитрится привести целую управленческую команду, скажем из Испании (знаю, фантастика) в Спартак, то их почти наверняка выживут. Ведь вокруг команды не перестанут крутиться всякие ветеринары и прочие «легенды», которым будет мучительно больно, что им не досталось, смотреть на развал великого клуба.
0
Кстати, Семин отправился в Саранск. Одним опасным кандидатом меньше.
0
Руководство клуба не захотело платить Луческу 4 миллиона евро в год.
А жопа у цыгана не треснет?
0
Вот слушаючитаю вас и улыбаюсь))
«Менеджмент», «заточено под Гвардиолу»… Какой нафих менеджмент, когда отовсюду торчат корни и сорняки «совецкого футбола»? Причём, часть из них произрастают не из спартаковского огорода, но залезли на его территорию. Ещё раз повторю, Федун был бы безмерно счастлив найти и толкового управленца, и хороших тренеров — одним словом, крепкую управленческую команду. Но такой нет, и в самом ближайшем будущем не будет. Может появится лет через дцать, когда уйдут старые методы и традиции. Ну есть ещё вариант из разряда фантастики: нанимаем в клуб сразу всех иностранцев, то есть от генерального директора до уборщиц.
А если хочется более реальных перспектив таки взять титул как можно скорее, то лучше надеятся на приход какого-нибудь «физрука-мотиватора», при котором команда чуть больше полсезона будет «летать», ну а в концовочке авось свезёт. Или набрать исполнителей типа Халка, Думбья и т.п., поставить над ними мямлю, который тупо не будет им мешать.
0
Ой, это я ещё до конца не дочитал…
— Один из нас как-то присутствовал при вашей беседе с Кононовым, когда вы обсуждали вертикальные и диагональные дальние пасы, как должен идти вынос мяча вратарем — то ли по центру поля, то ли на фланг. Часто ли вы вступаете с тренером в такие дискуссии?

— Часто. Мне нужен тренер, который меня слышал бы. Но если он будет делать только то, что я ему говорю, то я его уволю еще раньше. Мне важно, чтобы тренер делал так, как считает нужным, но при этом слушал меня и со мной дискутировал. Если я слышу логичный ответ, то вообще вопросов нет. Если же слышу, что, мол, «я так думаю, потому что я так думаю»…

Это, кстати, любимая тема, она с селекцией связана. Не понимаю, почему вы, журналисты, то и дело призываете: дайте поработать тренеру, позвольте ему еще кого-нибудь купить и подобрать под его — вот странное слово — философию.

— То есть к модели «тренер-менеджер» вы относитесь отрицательно?

— Советую всем президентам клубов не заниматься этой ерундой и не разрешать наставникам покупать игроков. Зачем, если есть селекционный отдел? А то у тренера закончится контракт, а потом ты будешь думать о том, что делать с футболистами, которые куплены за определенные деньги, при том что вообще непонятно, кто это.

Пусть лучше твоя селекция ошибается, но с каждым годом этих ошибок будет все меньше, чем придет тренер, который 16 или 20 клубов до этого за свою карьеру поменял, и скажет: «Я вижу вот этого, он мне нужен». А потом — бах — Ленского не стало, и что с тем, кто был так нужен, делать?

— Что вы сказали Кононову, когда он впервые пришел в клуб?

— Сказал так: если хочешь возглавлять «Краснодар», то будешь играть в атаку, точнее, в открытый футбол. Тренер, который придет к нам в клуб, всегда будет играть в открытый футбол! Это наше правило.
0
И это тоже?
— Правда ли, что вы победили мат среди болельщиков?

— Конечно. Наши болельщики вообще не ругаются матом.
0
А ещё таков
0
на 10.2 зрителей
и на полтора землекопа
+1
Cамедов на линии
– В какой-то момент Силкин и сам изменился, и футбол решил изменить, – сказал Самедов. – Был у него один советчик в штабе, дул в уши… Все перевернулось. Стали играть от обороны, пропал результат. А в межсезонье Силкин заявил руководству: «Продавайте Самедова». Причем мне ни слова, ни полслова. Узнал обо всем от динамовских начальников: «Мы не хотим тебя отпускать. Но главный тренер в тебе не заинтересован…»
Такое впечатление, что для таких случаев текст уже заранее написан, нужно только фамилии подставить