про Паршивлюка спрашивают будет ли он дисквалифицирован за нырок…
Пф, тоже мне
Анзор КАВАЗАШВИЛИ (прогноз – поражение «Спартака»):
– На самом деле я пошел на маленькую хитрость. Раньше, когда предсказывал, что победа достанется моей любимой команде, она непременно уступала. На сей раз поступил по-другому – специально! И сработало! Ха-ха!
Вообще, игра была ничейная. Вратари действовали надежно. Мне понравилось, что спартаковцы играли быстро, без бесконечных передач назад и вдоль, бились, боролись. Хорошо смотрелись темнокожие футболисты красно-белых – Промес и Уорис. Оба играли уверенно, проделали большой объем работы.
Положа руку на сердце, пенальти, конечно, был несправедливый. Чистейшая симуляция – я сразу это понял. Игорек Акинфеев не валил Паршивлюка, контакта не было! Считаю, Паршивлюку нужно было сразу показать красную карточку. Куда смотрят наши судьи?!
Ну так подковерные игры они такие: все в них в России играют, но говоривший об этом никогда в них не участвовал и, более того, всячески с сим злом боролся.
Чем лучше-то? Я не понимаю, почему игрок атаки команды уровня РФПЛ не может убежать от наевшегося Тошича? Впрочем, это риторический вопрос. Так же понятно, что нечего делать в Спартаке футболисту, норовящему поскорее избавиться от мяча.
У полузащитникам не так часто приходится заниматься подобным, это скорее хлеб форвардов. Безусловно, так или иначе любой полевой игрок должен быть готов сыграть на опережение, но…
Вот не раз видел, как ребята, которые весьма круто умеют играть в атаке, переводились в защиту. Типа, чего там сложного: выносить мяч, да держать игрока/зону каждый дурак может. А на деле оказывается не совсем так. Или совсем не так:)
Для игрока оборонительной линии важна, на мой взгляд, такая внутренняя установка, что ли: поспевать к любому бесхозному мячу или игроку соперника возле собственных ворот и ликвидировать опасность. У футболистов атакующих подобного рода рефлексов нет, поэтому они часто банально недорабатывают в защите. Яркий пример — Бютнер из Динамо в последних матчах. Кстати, Дима вчера тоже отличился в этом плане: когда Ребров отбивал опасный удар в первом тайме, он находился рядом с Дзагоевым, однако в результате Алан оказался первым на добивании.
Опасность возникала, когда в атаку подключался Набабкин. Паршивлюк, хоть и отвечал за правую бровку, не мог сдерживать несколько игроков соперника сразу. В один из моментов Промес недоработал, махнув мимо мяча. В других случаях я бы сказал, сплоховал кто-то из центральных.
На мой взгляд, с позиционной игрой у Димы более или менее, просто какой-то эксперд однажды сказал, что плохо, ну и как-то общество подхватило, учитывая также, что Комбаров из полузащитника переквалифицировался. Потом не стоит забывать, что бровочник — это не ЦЗ, у него задачи несколько другие при обороне. Хотя конечно, Диме есть, в чем прибавлять
Что-то мы все про Спартак. А вот Динамо опять выиграло. Можно сказать, на классе. И опять два «ассиста» от Вальбуэна. Одно может напрячь динамовских поклонников: что-то все со стандартов забивают преимущественно. Также очередной привет передал защитник Бютнер, продемонстрировав образцово-показательную игру на «втором этаже» в своей штрафной.
Да что ещё можно ждать от гнилого мудака, он вообще считает, ЦСКА на победу наиграл. Не зря все-таки Газзаев столько времени успешно работал у коней: они с президентом клуба просто нашли друг друга.
football.sport-express.ru/reviews/47850/
Ну и вратари действовали надежно, ага
Вот не раз видел, как ребята, которые весьма круто умеют играть в атаке, переводились в защиту. Типа, чего там сложного: выносить мяч, да держать игрока/зону каждый дурак может. А на деле оказывается не совсем так. Или совсем не так:)