Это ближе. Я забыл добавить ещё один аргумент против плей-офф: увеличение количества матчей. В первую очередь это касается лидеров чемпионата. Нагрузка уже будет чрезмерной.
мак конечно не борется, а номер отбывает, посмотри за его действиями без мяча. это вообще главная трансферная ошибка Спартака за последние 3-4 года.
про дзюбу же все ОИР тоже расписал, все так и есть
— На мой взгляд… Извините, я эту фразу часто повторяю, но меня всегда бесили интервью некоторых коллег, которые не говорят, а вещают. Мои учителя — Николай Петрович и Андрей Петрович Старостины — прежде чем сказать что-то глобальное и серьезное, обязательно произносили: «на мой взгляд»…
Так вот, я считаю, что у спартаковской молодежи немножечко плохо воспитан патриотизм. У меня даже есть крамольная мысль — буду об этом разговаривать с руководителями — ввести раз в неделю или раз в месяц урок клубного патриотизма. А то мы начинаем понемногу забывать, что такое «Спартак», откуда он взялся, кто за него болеет и из-за чего… Пойти сейчас в школу и спросить детишек: «Откуда взялся „Спартак“? Кто такой Николай Петрович Старостин?» Не уверен, что все ответят.
Вспоминаю себя, пацана из деревеньки под Красноярском, — я ведь начал болеть и до сих пор болею за «Спартак» по одной простой причине: мне попалась небольшая книжка Михаила Ромма «Я болею за „Спартак“ в потрепанном переплете. Читал ли ее кто-нибудь из нынешних детишек?
К чему я так долго веду? Молодежь, попав в команду, почему-то решает, что это все — потолок. Мол, я в составе, у меня контракт, я на ставке — зачем дальше-то прилагать усилия? Зачем себя насиловать, жить на сборах, режимить? Зачем убиваться, идти в подкат, рискуя получить травму? Это беда, по-моему, не только спартаковской, но вообще большинства нашей молодежи. Поэтому пока не жду, что появятся новые Черенковы, Гавриловы, не говорю уже о Стрельцовых, Яшиных, Дасаевых. Пока я их не вижу. Не потому что их не нет, а потому что молодые снижают к себе требовательность.
Смотрю тренировки — нет у игроков азарта, самоотреченности, горящих глаз. Как результат они останавливаются на подходе к основному составу. Можно привести много примеров.
Ананидзе вы сами назвали. Дзюба тоже, считаю, себя пока не реализует. Да, играет в составе, иногда забивает голы, но по его данным он должен быть лидером команды. Тем более такая позиция и такое доверие тренеров…
И Пашу Яковлева ставили — и забивал он, но снизил к себе требовательность. Что тренер тут может поделать? Он тебе доверяет, тренирует — дальше все зависит от тебя самого. Тому же Ананидзе давали немало шансов — но за них же цепляться надо!
Я своим молодым футболистам частенько говорил: „Вот смотрите: мы тренируемся, а рядом тренируется Черенков...“ — »А я не меньше работаю, чем он". — «Да ты не меньше — ты в десять раз должен больше тренироваться! Черенков уже все умеет, а ты еще пока ничего. Если будешь тренироваться, как он, то никогда не будешь играть, как он!»
Типичные разглагольствования типично совкового тренера. Рыбачьте дальше Олег Иванович, не надо Вам тренировать!
А новых Стрельцовых сейчас пруд пруди. Такие же рас… дяи, только куда менее одарённые.
Взять того же Бубнова. Как он обсирает всех и вся, а если о себе заговорит — то он весь в белом. На сборную сколько ушатов помоев вылил, особенно после Словении. А я тут недавно посмотрел: «великая» сборная СССР не отобралась в 80-м на ЧЕ, заняв в отборочной группе с Венгрией, Финляндией и Грецией последнее место. Бубнов там был единственным, кто все матчи отыграл. Вот что-то про те подвиги он не вспоминает. Рассказал бы, какой у него, якобы супер-профессионала игравшего за идею, ТТД был.
p.s. К ОИРу относится.
может сделать так… 2 путевки в ЛЧ у нас в принципе никто не отнимет…
одну путевку получает чемпион регулярки, вторую путевку — чемпион в плейофф…
если это одна и та же команда, то вторую путевку получает второе место в регулярке…
ну я то предлагаю что бы ВСЕ восемь команд в плейофф на вылетание участвовали… при таком раскладе смысл договариваться в самом чемпионате был сведен бы к минимуму (ну только в расчете на большую ставку сыграть как нужно)… а размен: победа дома — поражение в гостях — вообще был бы бессмысленен…
я до сих пор помню его самый первый выход на поле на замену в матче с Кошице… как он носился в последние 10 минут, причем полезно носился-то…
хорошо помню как весь первый тайм следующего матча фанаты скандировали «Робсон! Робсон!» требуя от ОИР выпустить новичка на поле…
Ну это работает только при условии, что у нас всегда 2 места в ЛЧ и 3 в ЛЕ. Тогда победитель группы — чемпион и напрямую в группе ЛЧ, второе место едет в 3й квалификационный раунд, а 3-4 + победитель второй подгруппы едут в ЛЕ. Но коэффициенты-то меняются)
про дзюбу же все ОИР тоже расписал, все так и есть
А новых Стрельцовых сейчас пруд пруди. Такие же рас… дяи, только куда менее одарённые.
p.s. К ОИРу относится.
одну путевку получает чемпион регулярки, вторую путевку — чемпион в плейофф…
если это одна и та же команда, то вторую путевку получает второе место в регулярке…
хорошо помню как весь первый тайм следующего матча фанаты скандировали «Робсон! Робсон!» требуя от ОИР выпустить новичка на поле…