↑ Наверх

Прямой эфир

  • avatar
  • KFD,
  • 28 марта 2012, 16:22
+1
По-моему Пареха сыграл хуже Рохо
+1
Вопрос не в этом. ОИР противопоставляет своё поколение с нынешним, идеализируя первых. Никто не отрицает проблемы современных игроков. Но такая постановка вопроса бесперспективна, ибо проблему надо рассматривать не с позиции отцов и детей, а с профессионал-непрофессионал.
0
Посмотри на Барселону — там реально всем до лампочки куда их поставят.
  • avatar
  • d3agger,
  • 28 марта 2012, 16:19
0
«Совковость» тренерская проявляется вот в чём конкретно:
Так вот, я считаю, что у спартаковской молодежи немножечко плохо воспитан патриотизм. У меня даже есть крамольная мысль — буду об этом разговаривать с руководителями — ввести раз в неделю или раз в месяц урок клубного патриотизма. А то мы начинаем понемногу забывать, что такое «Спартак», откуда он взялся, кто за него болеет и из-за чего… Пойти сейчас в школу и спросить детишек: «Откуда взялся „Спартак“? Кто такой Николай Петрович Старостин?» Не уверен, что все ответят.
По делу? Ну тогда скажите, как на самоотдачу должно влиять знание о братьях Старостиных? Или уроки клубного патриотизма научат Дзюбу хотя бы вести верховую борьбу, а Кариоку — не стоять на месте? Во всём мире люди играют футбол. Кто во дворе на пиво, кто для себя, кто за контракт. Среди них многие готовы выкладываться на площадке, и для того им не нужна преданность «ромбику», «квадратику», крестику" или ещё какой, простите, поебени! А качество командных взаимодействий зависит от того, как в этом направлении работают те, кто за них отвечает — в профессиональных клубах это как игроки, так и тренеры. В футбольных странах специалисты до бесконечности совершенствуются в таких вопросах. Потому, например, сэр Алекс уже 25 лет славно «пылит» в МЮ, каждый раз ос сменой поколений отстраивая новый сильный коллектив. Потому везде успешен Мауриньо, а Лёва в сборной Германии блещет практически каждый юный талант. И только наши дремучие наставники ничему не желают учиться, работают руководствуясь одними и теми же догмам. Лень мешает, а чаще — гордыня. Пошло с тех времён, когда действовал дурацкий постулат, что старший всегда и во всём прав. Но если в то время подобными методами можно было достигать хоть какого-то успеха, то теперь это очевидно невозможно! Другое время и общество другое! Только наш тренерский цех, как «Жигули». Вы повспоминайте хотя бы все злоключения наших футбольной и хоккейной сборных, вспомните, чем всё сопровождалось. Тогда поймёте верно мой посыл.
0
В данном случае я согласен с null-and-void . Дзюба следует установке тренера.
0
При навесе можно вполне войти в штрафную. Вряд ли за это «мамка заругает»
0
Не буду по пунктам отвечать но — длинные забросы по такому полю это мягко говоря то что надо. Если этот «специалист» а некоторые вместе с ним считают что в такую погоду и по такой грязи следовало проходить центр поля низом, то удачи таким товарищам в подсчете ТТД. Пареха в голе виноват не меньше рядом стоящих, которые ему не подсказали что рядом Самедов, а там были в первую очередь Дикань, Рохо, и КК.
Де Зеув хорошо подпирал атаку, начал голевую комбинацию, и смотрелся даже при такой игре без центра очень не плохо. Но от него почему то многие ждут подвигов каких то аля Месси, а этого не будет.
Брызгалов вышел в опорную зону, на 77 минуте, у Динамо после того как пропустили гол даже намека на хорошую атаку не получилось, в том числе и те 18 минут что он побегал. Это плохо сыграл? Замена абсолютно логичная — Де Зеув не игрок оборонительного плана коим является Брызгалов. Поменялись — зацементировали опорную зону, провели пару хороших контратак, в одной забили гол.
А по поводу игры — У Динамо те же длинные забросы, которые иногда проскакивали т.к защитники были довольно высоко,( что тоже логично т.к. ничья и поражение категорически не устраивали и надо было рисковать) Но так запирать Спартак у своей штрафной как это сделал Спартак с Динамо в первом тайме, у ментов не получалось. А в целом как и с ЦСКА пока счет равный — игра как на весах, одни вышли вперед вторые посыпались.
з.ы. Перевести в центр наевшегося ДК, а не выпустить свежего Брызгалова который мячик лучше отбирает… Это конечно даже нетренер Карпин не додумался…
0
А зачем тогда позиции, зачем селекция, зачем тактика? Играй как в деревне: все вперёд, потом все назад, смена вратаря после гола в свои ворота.
+1
Интересный разбор, но во многом не согласен.
1. Кариока. Ты сам на своих схемах отметил красным проблемные зоны между центром защиты и опорной зоной. Тебе не кажется, что это вина не только ЦЗ, но и опорника, который, как это ни смешно звучит, слабо отрабатывает в обороне.
2. Фланговые защитники. Их слабо страхуют при подключении. Если ЦЗ оставляет свою позицию и смещается на фланг, то он не должен ни в коем случае позволять подавать в штрафную на своё место, которое должен страховать опорник.
3. Спартаковский футбол. Он никогда больше не вернётся, как бы того ни хотели болельщики. Сейчас уже играют по другому. Не вижу ничего плохого в забросах, если требуют условия. Особого креатива в центре поля у Спартака быть не может исходя из подбора игроков на матч.

Согласен:
1. Пареха сыграл отвратительно. Даже особо добавить нечего. Видимо, Карпин в очередной раз ошибся с покупкой ЦЗ.
2. Де Зеув — тоже явная селекционная ошибка. Такое впечатление, что у него нет сильных сторон.
0
А кто сказал что первый тезис справедлив? Ничего что в Италии фанатам некоторых клубов запрещено вообще ездить на некоторые гостевые матчи? И кто сказал, что пример в поведении на трибунах надо брать с Италии, где также трубят о реальных проблемах, а не с Германии, где как раз всё хорошо?
0
— На мой взгляд… Извините, я эту фразу часто повторяю, но меня всегда бесили интервью некоторых коллег, которые не говорят, а вещают. Мои учителя — Николай Петрович и Андрей Петрович Старостины — прежде чем сказать что-то глобальное и серьезное, обязательно произносили: «на мой взгляд»…
Мои мысли читает.
Мне кажется по делу он говорит.А ну-да, я же «совок».:D
  • avatar
  • d3agger,
  • 28 марта 2012, 15:53
0
Опять цитируем Олега Ивановича:
— Футболист такого уровня, на мой взгляд, способен играть на любой позиции. Он же и в качестве крайнего полузащитника может прекрасно действовать, и в центре. Думаю, дело не в позиции. Просто ему нужно быстрее адаптироваться к командной игре. Ведь как говорят нормальные футболисты: меня на поле выпусти куда угодно — я сыграю. Разве что кроме ворот. Хотя Андрей Тихонов мог и в «рамку» встать. В общем, хоть в защите, хоть в центре, хоть в нападении — везде надо уметь занимать позицию, играть в отборе, подключаться к атакам. Не думаю, что дело в позиции.
Как же блестяще сказал! Вот повторяюсь, в этом — сущность «совкового» тренера. Если футболист высокого уровня, то куда поставили. пусть там и играет. Главное — это играть командно. Детский сад!
  • avatar
  • d3agger,
  • 28 марта 2012, 15:48
0
Но роль Алекса отведена сейчас де Зеуву и в какой-то степени Кариоке. Если футболисты будут нарушать игровую дисциплину, занимать на поле не свое место, стройность атак окажется полностью нарушена. Конечно, можно эпизодически, выходя из обороны, сыграть за другого. Но отдай здесь — и попробуй получить мяч за спиной игроков центральной линии соперника! И уже там прояви себя в единоборстве с защитниками. Прикрыть мяч Дзюба умеет, вверху побороться тоже — пусть на острие эти качества использует. Но там тяжелее, поэтому он отходит назад.
+1
кого тренер сказал изображать, того и изображает
0
Плюс не умеют использовать сильные стороны футболиста. У Мака и Д.Комбарова — отличные кроссы. Почему не купить высокого напа или научить наконец полено играть головой.
0
Тот же Дзюба мог бы идти в штрафную бороться, а не изображать плеймейкера.
  • avatar
  • d3agger,
  • 28 марта 2012, 15:37
0
Да не в адаптации дело! А если и в ней, то она не главная причина. Просто, как всё больше убеждаюсь, наши тренеры либо неспособны воплощать свои мысли на поле и доносить их да игроков, либо… Просто не имеют этих мыслей.
  • avatar
  • d3agger,
  • 28 марта 2012, 15:33
0
Да нет у него тараканов, и передачи он умеет делать, что показывал чуть ли не с первых матчей — несколько голевых на одного только Велика сделал. И уж что-что, а далеко не всегда он тупо херил мяч, как это любит Дзюба делать. Так что
мак даже в лучших играх Спартака играл хуже всех. он совершенно не способен играть в пас
— необъективный и безосновательный наезд. Касаемо «парашютов» вопросы можно задавать как партнерам, так и тренерам. Либо первые, зная особенность своего партнёра могли бы и на ближнюю штангу открываться, либо вторые на занятиях должны показывать, как должно быть по-другому, наигрывать эпизоды.
0
Он ещё не до конца освоился в нашем футболе. Из наших легионеров за несколько лет никто не смог заиграть в Англии. Адаптация — это не так просто.
0
Это нормальная позиция человека, который сначала думает, а потом делает. Судя по опыту перехода на осень-весну, не все в нашем футбольном руководстве следуют этому принципу, поэтому и введение плейофф сопряжено с большим риском.