Да ну, на 3 позиции 6 человек, один из которых никогда в сборной не играл и наверняка будет отцеплен, один провалил весну, одного хватает в лучшем случае на час…
Ну, 10 или 7 — невелика разница. Суть в том, что лимит — это определению уступок клубов в пользу сборной, и он в прицнипе не может идти клубам на пользу. Но точно так же, будь воля клубов, сборные бы вообще давно уже отменили.
А тут обратная ситуация. На место какого-нибудь бразильца, который приносит пользу, не надо будет искать кривоного россиянина. С другой стороны те кто в составе получают еще большие возможности к росту.
Ну во-первых, ехать на чемпионат с одним левым защитником — это абсурд. Кто бы ни был, ему нужен дублёр. Плюс — далеко не всё так очевидно с центром, Комбаров может сыграть и там.
А какое отношение лимит имеет к интеграцией? Лимит создан, если кто забыл, как лобби интересов сборной — чтобы потенциальные сборники получали практику. Какая разница, под кем сидит молодой российский игрок — под итальянцем или под бразильцем?
Я тут вообще тогда не вижу связи. Вот сколько в сборной Португалии игроков чемпионата Португалии? Или же обратный пример — Голландия: неужто Роббен или Ван Перси должны котироваться ниже, ну скажем, Бруно Алвеша?
Тут всё зависит от того, по какому пути пойдёт Барса. Понятно, что существенных изменений в её игре ждать не стоит, но вот корректировка вектора от возведённого в абсолют контроля мяча к увеличению количества коротких вертикальных передач — это вполне возможно, и вот тут уже Бейл не выглядит инородным телом.
А не надо мыслить рамками стереотипов. Мы хотим видеть качественный футбол в исполнении наших клубов. Мы его получим.
Бразилы и аргентинцы — леги.