↑ Наверх

Прямой эфир

0
В принципе на каждую позицию есть конкурент. Ведь выиграл место в составе Ещенко у Янбаева. Не сказать, что он мне нравится, но он один из немногих, кто пытается что-то показать на поле.
0
Половина высосана из пальца.
Впрочем, довольно не плохо зная тех, кто в действительности скрывается за пафосными названиями
МОО Клуб болельщиков Спортивного общества „Локомотив“
РОО Клуб болельщиков Футбольного клуба „Локомотив“.
, я не удивлён ни разу. Искренне убеждён, что перед ними отчитываться руководство клуба не обязано ну вообще ни разу.
0
Место в составе? А кто конкурент-то? Всякие Полозы?
0
Пунктами 1, 10, 11, 12 я тоже задавался. Непонятно вообще, откуда это.

Смо можно сказать спасибо за хот-доги на стадионе… Больше ничего интересного не было)))
+3
Болельщики московского «Локомотива» обратились к руководителям клуба с открытым письмом, которое «Чемпионат.com» предлагает вниманию своих посетителей.

«Мы — фанаты ФК „Локомотив Москва“ — тоже хотим подвести итоги этого длинного сезона. К сожалению, команда вернулась на те места, которые были при Рашиде Маматкуловиче и Анатолии Фёдоровиче. Тогда все признавали, что седьмое место — самое позорное, что случалось с нашим клубом за многие годы проведения чемпионатов России. При том, что те места были подкреплены победой в Кубке России и многими памятными матчами и победными сериями.

Эти полтора года мы прожили с новым президентом и несколькими тренерскими штабами. Сегодня можно с уверенностью сказать, что большая часть разговоров и обещаний болельщикам со стороны управленцев клуба так и остались разговорами.

1. Одной из главных приоритетных задач нового управления, объявленной во всеуслышание, был отказ от бесконечных родственников и так называемой семейственности в клубе.
Что мы видим сегодня? В клубе на различных позициях работают многочисленные мамы-дочки-друзья. Как итог — дилетанты учатся на нашем клубе новым профессиям и навыкам. Методом проб и бесконечных ошибок, как водится.

2. На управляющих должностях в клубе за полтора сезона люди менялись и продолжают меняться с завидным постоянством. И если первые такие изменения вызывали скорее положительные эмоции (попробовали с Белоусом, почти сразу поняли, с кем связались, и оперативно его уволили), то последующие изменения (например, в селекционной службе) абсолютно непонятны.

3. Как результат этих изменений мы увидели огромное количество прошедших через команду непонятных игроков (такие же действия вменялись новым руководством в вину предыдущему). Игроки покупались за большие деньги и либо уходили, либо плотно садились на лавку: Иванов, да Кошта, Тигорев, Григорьев, Ибричич (заявленный как „один из лучших игроков Европы в середине поля“), Обина (попал в число худших футболистов первой восьмёрки по коэффициенту „плюс-минус“) и другие.

Появление в клубе на ответственной позиции экспериментальной фигуры — Смертина — привело к ещё большим вопросам в плане формирования трансферных задач и приоритетов.

4. Постоянные непрофессиональные заявления настроили против клуба общественность и дали повод злопыхателям для бесконечных шуток. Примеры „одного из десятки лучших полузащитников Европы“ Ибричича и „отменного нападающего“ Фалля не нуждаются в дополнительных расшифровках и напоминаниях.

5. Смены тренеров в течение сезона (какой бы ни была истинная причина) в очередной раз сильно ударили по имиджу клуба.

6. Приглашение на тренерский мостик не самой очевидной фигуры, имеющей (а впоследствии и подтвердившей) абсолютно очевидную статистику — нормальная работа и результат только на начальном этапе сотрудничества. Как итог — полностью проваленная весенняя часть чемпионата, когда мы, являясь претендентами на попадание в тройку, в итоге не попали даже в еврокубки, а из 20 важнейших матчей сезона было выиграно лишь три.

7. Непонятная ценовая политика — да и все действия в целом — привели к снижению посещаемости на домашних матчах в (казалось бы) такой интересный период, когда „каждый матч — дерби“. В итоге на последнем матче чемпионата 3/4 трибун занимают празднующие окончание сложного сезона болельщики другого столичного клуба. У которого, кстати сказать, было не меньше проблем и с тренерами-игроками, и с руководителями нашего многострадального футбольного союза, и с судейским корпусом. Однако же результаты в итоге оказались противоположными.

8. Судейский вопрос — ещё один из тех, которые, по нашему мнению, были упущены руководством. Сейчас ходит множество слухов о том, почему вдруг в последних матчах сезона отношение к нашей команде из достаточно равнодушного переросло в абсолютно предвзятое со стороны людей со свистком. Думаем, руководство знает об этих „слухах“ не хуже нас. Почему такая ситуация была допущена, для нас — загадка.

9. Работа службы безопасности. С осени прошлого года практически полностью отсутствует взаимопонимание с клубной СБ, болельщики, по сути, оставлены один на один с милицией на родном стадионе. С их стороны нет никакого содействия ни в согласовании баннеров и перформансов, ни в других вопросах. Как пример – последний матч со „Спартаком“, когда, несмотря на дорогостоящую систему видеонаблюдения, позволяющую отследить действия каждого отдельного человека (вспомните историю с бананом), милиция забирала не тех болельщиков, кто зажигал пиротехнику, а всех без разбору. Не говоря уже о том, что мы, болельщики домашней команды, выходили со своей трибуны последними. Так же удивляет откровенно трусливая позиция СБ по кавказским матчам, когда все вопросы, касающиеся приёма и отбытия фанатов, приходится решать непосредственно силами дирекции по работе с болельщиками и клубов болельщиков. Например, на последнем выездном матче в Махачкале ни один из сотрудников службы безопасности даже не подошёл к нашему сектору. Раньше такое было немыслимым для ФК „Локомотив“.

10. Пресловутая история с полем обернулась тем, что весенняя часть чемпионата играла с нашими техничными игроками на болоте чуть более зелёном и менее удручающим, чем то, что мы видели в Самаре и Казани. Лишь статус домашнего поля мешал нашим игрокам полноценно высказать все свои мысли по поводу „помощи“ такого качества газона в достижении необходимого результата.

11. Клубом проигнорирован юбилей величайшего локомотивца — Юрия Павловича Сёмина. При том, что в этот же период не забывают поздравить г-на Полушкина со страниц официального сайта. Видимо, историю клуба и его достижения ценят только болельщики, а руководство не может свои личные отношения оставить для своих же внутренних разборок.

12. До сих пор руководством не проведено расследование истинной даты рождения нашего клуба. Зато с удовольствием отпразднован непонятный юбилей, который к нашей истории имеет отношение только лишь как празднование переходного периода. При этом клуб продолжает вводить в заблуждение новых (да и некоторых не совсем новых) болельщиков, продавая в официальном магазине символику „Локомотива“ с выдуманной датой рождения.

13. Наконец, мы считаем, что одной из главных проблем является не только само нынешнее управление клубом, но и отсутствие должного внимания к результатам многомиллионных вложений со стороны главного собственника — РЖД. Ведь если бы в последние несколько лет в этой уважаемой структуре уделяли больше внимания вопросам плана „куда и на что уходят наши деньги“, а также „какой результат и какая отчётность у нашего ВЕДОМСТВЕННОГО клуба“, уверены, что многих ошибок и, как следствие, вопросов, можно было бы избежать. Пока же создаётся ощущение, что в российском футболе, похоже, никто не считается с клубом, за которым стоит одна из самых больших и важнейших компаний России, и в первой восьмёрке чемпионата мы выглядели одной из самых незащищённых от судейского и административного произвола команд. А в этой самой компании о клубе вспоминают лишь в преддверии очередного совета директоров, на котором принимается отставка очередного главного тренера, потерпевшего неудачу.

Мы дали спокойно доработать этот сезон всем сотрудникам клуба, включая управляющую ячейку, тренерский штаб, игроков. Теперь ни у кого не поднимется язык сказать, что мы где-то в чём-то кому-то помешали или недостаточно активно поддерживали. Даже в дни самых больных и обидных поражений мы продолжали гнать команду (а не волну обвинений) вперёд и старались выстаивать поддержку именно „за“ (команду, игроков, наше имя), а не „против“ (руководства, тренера, тех же игроков).

Но сейчас мы ждём ответов на наши вопросы и полной отчётности о том, кем и какие выводы сделаны. Что и — главное — кем будет предприниматься для исправления ситуации в клубе. Кто будет отвечать за результат. И когда в конце концов прекратятся эксперименты над нашим клубом! Когда уже в управлении командой и клубом появятся не дилетанты, а профессионалы, которые будут чётко знать, что и как будет делаться для достижения задач и кто и каким образом будет нести ответственность за их выполнение.
И в заключение. Единственное светлое пятно этого сезона — это игра практически полностью русскоязычным составом. Мы хотим понимать, что, как и кем будет сделано для того, чтобы не растерять наших лидеров и позволить нашим молодым и прогрессирующим игрокам вырасти в первоклассных мастеров.

Болельщики футбольного клуба „Локомотив Москва“
МОО Клуб болельщиков Спортивного общества „Локомотив“
РОО Клуб болельщиков Футбольного клуба „Локомотив“.
0
Демпси, Кюйт, ВДВ, Павлюченко, Фалькао, ди Натале, Клозе, Джилардино, Паццини, Матри, Ди Вайо, Кавани, Микколи на вскидку, остальное надо смотреть. Испанию и Италию не смотрю, точно не знаю.
0
Мартинес — это будет полный ахтунг. Я думаю Беня вернется и денег на трансферы выделят, а вот что получится из этого всего… Скорее очередной невнятный сезон.

Вот если возьмут кого-то другого, Райкарда того же… Посмотрим что получится.
0
Тогда Юра в Динамо пылил. А в центре с Горлуковичем, вроде, Мирослав Ромащенко играл.
+1
а тебя хоть кто-нибудь уважает?
0
да уж видели, как из них Рональдо клоунов делал… даже на песке
+2
Горлукович с Ковтуном скорее бы другу другу ноги поотрывали при попытке взять Месси в «коробочку»
+1
Дался ты мне, чтоб заставлять тебя в штаны класть) А теорию-то какую развел… Ну хорошо, как быть с промахами Стама, де Бура, Саутгейта, Терри, Видича?
Любимцы, «панфиловцы», Штранцль… Ещё трусость приплёл, сопли. Всё в одну кучу, в общем. Да кого вообще волнует, что о нём подумают, да как ругать будут?! Чел к точке подходит, а в голове мысль: надо забить. Потому что на кону Кубок, который не факт что ещё будет шанс взять. И когда он ощущает гиперважность момента, то начинает думать, как бы ударить, чтоб наверняка. Неужто Месси мяч в «девятину» не положить не может? Да на раз! Только можно на тренировках 100 из 100 положить (и то маловероятно), а в важной игре будет 101 удар-промах. Футболист, бьющий пенальти, прекрасно осознаёт, что удар чётко в угол — это гол в случае попадания, но в тоже время и риск промахнуться. И тут возможны варианты: либо в поисках самого надежного решения футболист пробьёт «ни рыба ни мясо», либо скрепя сердце будет бить в угол. А там — нога «поедет» или дрогнет, промахнётся на пять сантиметров… Ну да, ещё на силу бьют. Игнашевич, например, по молодости всегда на силу лупил — он был психованным?
Если серьёзно, нервы во время ответственнейшей игры всегда были, есть и будут. Просто иногда кому-то не удаётся с ними справится, а кому-то и не везёт. Вот попал Месси в перекладину — некоторые умники сразу начинают рассуждать задним числом, что в невменяемом состоянии пошёл пенальти исполнять. А Зидану в финале ЧМ-2006 повезло, что мяч от перекладины за линию отскочил, так все только и восхищались, как гениально пробил французский маэстро))
+1
он еще вернется
+3
А Димидко?!
0
Непомнящий, пока не стал снова тренировать, был очень адекватным экспертом.
0
у меня в школе в параллельном классе учился приятель по фамилии Карпец.
  • avatar
  • gitana,
  • 16 мая 2012, 22:54
0
)Похож, но на самом деле это тренер вратарей Валенсии Мануэль Очоторена
+1
Газпром Карпин головного мозга…
+3
Это ж надо, захожу в топ, обновляю комменты автоматически, и сразу вижу строку «Карпин спрогрессировал как тренер»

Это уже что-то вроде:
«ехал карпин через реку,
видит карпин в реке карпин,
сунул карпин карпин в карпин
карпин карпин карпин карпин»
©shpasic
0
Сравнил конечно, но думаю возглавить какой нить середняк серии А или примеры ему по силам.СТроить новую команду в Ливере? не, не слышал