Смею заметить, что блатота получает пинок под зад последней, а тот, кто с ней борется — первый. В таких структурах как Спартак на профессионализм всем насрать.
Посмотри в корневое сообщение — вот о чем спор. И я категорически не согласен с формулировкой «Каррера провалил сезон». Спартак завоевал Суперкубок, прошел в евровесну, отобрался в ЛЧ на следующий сезон. Не выполнил большинство задач — вот правильная формулировка. А уж кто виноват больше — разговор отдельный.
Имея управленческий опыт и опыт по подбору персонала, могу сказать, что готовых спецов днем с огнем не сышешь, всех надо учить, просто кого то меньше, а кого то больше, и да людей приходится спускать с небес на землю, и таких все больше. А тех, с кем меньше всего возни и на кого можно положиться, все меньше.
Вот тебе и пример. Работа HR заключается в том, что обеспечить в фирму приток необходимых квалифицированных кадров. А теперь представь, что тебя взяли на такую работу, наплели с три короба про возможности, стратегию и политику, а потом… Внезапно выясняется, что зарплата, которую ты можешь озвучивать соискателю, гораздо меньше зарплаты, запрашиваемой специалистом требуемой квалификации. Или вот ты находишь человека на мелкую руководящую должность, но в последний момент следует «звонок сверху», что на должность уже нашли, кого надо. А когда позже этот самый кто надо завалит работу, крайним сделают тебя, потому что ты искал человека на данную должность и вот такого ненадежного нашел.
Вы оба определенно не понимаете самого главного. Работу тренера можно оценивать по тому как он справляется с обязанностями тренера. Не селекционера, не переговорщика, не няньки, а именно тренера! Если, конечно, в круг его обязанностей не входит что-то еще, кроме стандартных опций. И то — в последнем случае неплохо бы тогда разобраться, а нормальна ли вообще подобная ситуация и призвать к ответу более высокого руководителя.
Для меня дико слышать, что в серьезном футбольном клубе тренер отвечает за трансферы — это как вообще? И можно ли представить себе, условно, Клоппа, который бы выручал Ливерпуль, договариваясь со старыми корешами по Майнцу, чтоб те присмотрели ему кого подходящего, ибо у Тома Вернера «рынок тяжелый». А что трансферы согласовываются с тренером — так это, сука, норма, и не стоит из этого выдавать сентенции, будто тренер чуть ли не лично игроков привозит и выбирает.
И нет никакой идеализации, есть то, к чему стремится любая контора, работающая по уму, а не через задницу. Никто не говорит о тепличных условиях, но, повторюсь, каждый должен заниматься своим делом, иметь свою четко оговоренную зону ответственности. Потому что когда ответственность есть, то и будет так или иначе стремление нормально работать.
Однако ты очень идеализируешь, никто и никогда тебе тепличных условий не создаст, но есть два варианта поведения управленца, либо ты кладешь на все хуй, прикрывшись тем, что мне не сделали условия, это удел слабых управленцев и людей вообще, я считаю. Либо ты как Каррера пытаешься сделать хоть что то, что ты можешь сделать в этой ситуации и то, что в твоих силах.
Имея управленческий опыт и опыт по подбору персонала, могу сказать, что готовых спецов днем с огнем не сышешь, всех надо учить, просто кого то меньше, а кого то больше, и да людей приходится спускать с небес на землю, и таких все больше. А тех, с кем меньше всего возни и на кого можно положиться, все меньше.
Да, а организация любых командных действий, требующих значительных перемещений — это тяжелая работа, успешное выполнение которой невозможно, когда кто-то начинает «выпадать» из коллектива по каким-либо причинам. Невозможен эффективный «высокий прессинг», если отдельные игроки не выдерживают темпа в силу плохой готовности или банальной лени. Невозможно четко отработать действия по вскрытию насыщенной оборону соперника, если у активных участников нет стремления понимать, для чего в этой ситуации мяч направляется туда, мой партнер бежит сюда, а вот я должен быть здесь.
Каррере привезли по принципу «лучше хоть что-то, чем ничего».
Тренер просил правого защитника для конкуренции — ему подогнали Петковича. И не потому что Каррера прям так хотел Петковича, что никого другого и не смотрел (как это многие со слов немых клоунов решили), а потому что других и не было, ибо никто их и не искал!
Еще раз: не тренер ездит просматривать игроков, селекция — это вообще долгая и кропотливая работа. Ее направление, конечно, корректируется конкретным специалистом у руля команды, но я снова спрашиваю: сейчас за селекцию в Спартак отвечает кто? Нет таких!
По твоей логике получается, что каррера просто должен ставить ребят на поле и больше ничего не видеть и не замечать.
У Карреры, конечно, были ошибки и этого нельзя отрицать. Например, мне совершенно непонятно решение убирать в запас Фернандо — одного из лучших игроков по весне. Мне непонятно, зачем было повторять тактику игры с Ростовом, когда и там выиграли с огромным трудом, притом что Валера никогда не был силен в построении обороны. Но и тут замечу, что эти вопросы возникают от созерцания того, что лежит на поверхности, и меня дико раздражают многочисленные филолухи, которые в жизни по мячу толком не били, зато задристали весь инет своими аналитическими материалами и рассуждениями, как было тактически верно сыграть и почему тренер должен использовать игрока так, а не иначе. Потому что для этого надо быть тупо в курсе тех схем, которые нарабатывались в команде, и тех заданий, которые дает игрокам тренер.
По твоей логике получается, что каррера просто должен ставить ребят на поле и больше ничего не видеть и не замечать. Надо было значит расставлять грамотно акценты перед руководством. Стоит помнить, что трёх бакланских легов привезли по наводке карреры.
К слову, капитана-то Каррера в итоге в запас убрал. Но для этого надо было ждать восстановления Тимофеева, который, прямо скажем, неважная замена. Убрал домодедовца — и то пришлось на лимитную позицию ставить человека, который давно на этой позиции и не играл! А если уж вспомнить, что только ленивый не требовал «гнать Мельгареху», то о чем говорить? Это просто показатель, как у нас селекция с академией работают.
Шта? Каррера должен бегать за Бонифацием, заставлять тренироваться? Валера вот примерно так бегал за Веллитоном — результат напомнить?
Каррера виноват, что хваленная клубная академия выпускает сплошное неконкурентоспособное УГ?
Каррера виноват, что кто-то решил попилить на трансферах и сначала устроил цирк под названием «Луан и его агенты», а потом привез сюда за 12 млн. какое-то совершенное чучело, которое ни обыграть, ни ударить не способно, даром что нападающим считается?
Не в жизни, а в реалиях этой страны, где процветает тотальная безответственность и берут людей работать не за профессионализм, но за верноподданичество, не говоря уж о родственных связях. Каждый должен заниматься своим делом, а не быть «и повар, и конюх, и плотник». Тренер должен тренировать, а не гувернантом быть при великовозрастных распиздяях.
Ханчарэнка, кстати, потому и более или менее справляется, что есть папа Женя, который решает все вопросы. В том числе и соперниками (и не надо только говорить, что это — паранойя и все не так). Только успех этот относительный, ибо от методов папы Жени футболисты лучше не играют, и не все будут расступаться перед великим форвардом Чаловым. В следующем сезоне, кстати, не будет Понтуса, не будет Берез, на травмах Васин, Дзагоев, Щенников и даже, прости Господи, Кучаев. Так что посмотрим, как там будет справляться Ханчарэнка. Хотя что-то мне подсказывает, на следующий сезон правильнее поставить вопрос не «как?», а «куда?»
К примеру, в любом нормальном клубе (это не про Россию, если что) товарищ Зе был бы вынужден поменьше лечить мышцы живота в обществе жопастых танцовщиц и побольше работать над реализацией. Потому что в противном случае, его бы вытеснил из состава дублер или другой центрфорвард из обоймы, и никто бы не гнал тупой порожняк про великого Бонифация, который не забивает, зато дохуя высоко прыгает и работает на команду.
В любом нормальном клубе чувака, который выходит играть ЦПЗ и не отрабатывает в обороне и прессинге, ибо считает, что он — похороны, а форму набирать можно через игры, в лучшем случае усадили бы в глубокий запас. И не посмотрели бы ни на регалии, ни на его капитанский инстграмм. А главное, не посмотрели бы в паспорт, в который приходится смотреть у нас, т.к. в нападении одни негры, а в центре поля есть только один достойный конкурент.
Слишком много условий. В жизни все чуть иначе. Значит ты говно, а не управленец, если в случае трудностей поднимаешь лапки вверх, чего, кстати, не сделал каррера, но все равно провалился. А тот же гончаренко справился
С одной небольшой поправкой: если выполняются все условия, которые были оговорены при постановки передо мной целей и задач, и я не вынужден терпеть вмешательства в свои дело третьих лиц. Если, условно, меня ставят начальником отдела и оговаривают условия работы с учетом определенной кадровой политики, а потом внезапно HR-ы подгоняют мне каких-то деревенщин, купивших диплом в переходе, или у меня в отделе занимаются саботажем некоторые товарищи, потому что почувствовали себя незаменимыми, то какой с меня спрос — я шел на другие условия. Вернее, спросить-то с меня можно и уволить даже, а главного по кадрам оставить (особенно, если он чей-то родственник/друг). Только так работают хуевые компании.
Для меня дико слышать, что в серьезном футбольном клубе тренер отвечает за трансферы — это как вообще? И можно ли представить себе, условно, Клоппа, который бы выручал Ливерпуль, договариваясь со старыми корешами по Майнцу, чтоб те присмотрели ему кого подходящего, ибо у Тома Вернера «рынок тяжелый». А что трансферы согласовываются с тренером — так это, сука, норма, и не стоит из этого выдавать сентенции, будто тренер чуть ли не лично игроков привозит и выбирает.
И нет никакой идеализации, есть то, к чему стремится любая контора, работающая по уму, а не через задницу. Никто не говорит о тепличных условиях, но, повторюсь, каждый должен заниматься своим делом, иметь свою четко оговоренную зону ответственности. Потому что когда ответственность есть, то и будет так или иначе стремление нормально работать.
Имея управленческий опыт и опыт по подбору персонала, могу сказать, что готовых спецов днем с огнем не сышешь, всех надо учить, просто кого то меньше, а кого то больше, и да людей приходится спускать с небес на землю, и таких все больше. А тех, с кем меньше всего возни и на кого можно положиться, все меньше.
Тренер просил правого защитника для конкуренции — ему подогнали Петковича. И не потому что Каррера прям так хотел Петковича, что никого другого и не смотрел (как это многие со слов немых клоунов решили), а потому что других и не было, ибо никто их и не искал!
Еще раз: не тренер ездит просматривать игроков, селекция — это вообще долгая и кропотливая работа. Ее направление, конечно, корректируется конкретным специалистом у руля команды, но я снова спрашиваю: сейчас за селекцию в Спартак отвечает кто? Нет таких!
У Карреры, конечно, были ошибки и этого нельзя отрицать. Например, мне совершенно непонятно решение убирать в запас Фернандо — одного из лучших игроков по весне. Мне непонятно, зачем было повторять тактику игры с Ростовом, когда и там выиграли с огромным трудом, притом что Валера никогда не был силен в построении обороны. Но и тут замечу, что эти вопросы возникают от созерцания того, что лежит на поверхности, и меня дико раздражают многочисленные филолухи, которые в жизни по мячу толком не били, зато задристали весь инет своими аналитическими материалами и рассуждениями, как было тактически верно сыграть и почему тренер должен использовать игрока так, а не иначе. Потому что для этого надо быть тупо в курсе тех схем, которые нарабатывались в команде, и тех заданий, которые дает игрокам тренер.
www.sports.ru/football/1063158548.html
Каррера виноват, что хваленная клубная академия выпускает сплошное неконкурентоспособное УГ?
Каррера виноват, что кто-то решил попилить на трансферах и сначала устроил цирк под названием «Луан и его агенты», а потом привез сюда за 12 млн. какое-то совершенное чучело, которое ни обыграть, ни ударить не способно, даром что нападающим считается?
Ханчарэнка, кстати, потому и более или менее справляется, что есть папа Женя, который решает все вопросы. В том числе и соперниками (и не надо только говорить, что это — паранойя и все не так). Только успех этот относительный, ибо от методов папы Жени футболисты лучше не играют, и не все будут расступаться перед великим форвардом Чаловым. В следующем сезоне, кстати, не будет Понтуса, не будет Берез, на травмах Васин, Дзагоев, Щенников и даже, прости Господи, Кучаев. Так что посмотрим, как там будет справляться Ханчарэнка. Хотя что-то мне подсказывает, на следующий сезон правильнее поставить вопрос не «как?», а «куда?»
в обществе жопастых танцовщици побольше работать над реализацией. Потому что в противном случае, его бы вытеснил из состава дублер или другой центрфорвард из обоймы, и никто бы не гнал тупой порожняк про великого Бонифация, который не забивает, зато дохуя высоко прыгает и работает на команду.В любом нормальном клубе чувака, который выходит играть ЦПЗ и не отрабатывает в обороне и прессинге, ибо считает, что он — похороны, а форму набирать можно через игры, в лучшем случае усадили бы в глубокий запас. И не посмотрели бы ни на регалии, ни на его капитанский инстграмм. А главное, не посмотрели бы в паспорт, в который приходится смотреть у нас, т.к. в нападении одни негры, а в центре поля есть только один достойный конкурент.