↑ Наверх
0
«Всё так же» как и что?
Мне, в целом, матчи с его комментариями нравятся. И уж точно он на данный момент сильнее Уткина как комментатор.
0
А почему не Овчинников? Ну, тот который Борман?
+4
Да само-то интервью неплохое, кстати.

И оно только убедило меня во мнении: Уткин в карьерном плане давно и явно перерос футбольного журналиста. Он очень умный человек, я глубоко его уважаю и во многом с ним согласен, НО: считать его мнение по футбольным вопросам авторитетным я уже просто не могу. Ему неинтересно мнение Джигурды по этим вопросам. А мне вот в последнее время (при том, что в своё время Василий был лучшим, и во многом правы те, кто называет его основоположником и прообразом современных комментаторов) совершенно неинтересны его размышления о футболе, сводящиеся то к подкалыванию и передёргиванию коллег на эфирах ЛЧ, то к злободневным аллегориям на испанских матчах, то ещё к чему…

Василий интересный человек — с ним наверняка было бы интересно пообщаться. Но только не о футболе.
+3
А может, ради такого-то дела и побратаетесь? Ну хоть бы в шутку…
+3
Ему бы на позицию нападающего :)
+2
Или со слов Парехи, рассказывающего спустя 20 лет о том, что тычок в лицо Кержакова был совершён по звонку сверху.
+3
Ага, находился, но ничего не слышал. В нашем КДК ещё гении сидят по сравнению с этим.
+1
Ну, вот разве что в Томи, где вообще безрыбье. Но таких мало. Да и Дзюба всё же был уже куда более готовым игроком.
+3
А тем временем, в Англии Суаресу дали 8 матчей за якобы оскорбления, которых никто кроме якобы оскорблённого не слышал. Вот где заговоры, вот там бы Валера разбежался!
+1
А тут нет противоречия: РФС и не докатывался до того, чтобы травить Валеру.
+3
Так уже ведь поддержали Карпина, дав шанс молодым судьям.
+1
Ну а Лоськов в Локомотиве — не носитель духа? Анюков в Зените? Тихонов в Спартаке? А это ни разу не собственные воспитанники.

А вот со вторым вопросом — там попроще. Там ведь две (и это ещё не считая игрока) стороны. Сдать-то, может, и выгодно. А вот кому выгодно БРАТЬ в аренду сырого игрока, ставить его на место менее талантливого, но более качественного ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС игрока, чтобы через год (ну, даже через два) отдать назад? Вот если есть финансовый стимул — подтянуть игрока, чтобы затем перепродать и жить сезон на эти деньги — тогда совсем другое дело. Я уже много раз приводил в пример испанские команды калибра Хетафе, которые в основном на этом и формируют свой бюджет.
0
К тому же, есть вещи и поважнее денег — растущим командам для самоутверждения необходимы трофеи. И речь не только о командах из не самых сильных чемпионатов, речь ещё и о проетах вроде ПСЖ или Малаги, или даже Атлетико с Валенсией, которые в обозримом будущем ничего другого не выиграют, так как в остальных турнирах есть Реал и Барселона.
+1
На скамейке шансов гораздо меньше, я о чём и говорю. Да, может случиться так, что за собственного воспитанника потом придётся немало платить, но надо понимать, что если из 10 отпущенных вот в таком возрасте игроков потом купить 1-2 назад, уже готовыми и за большие деньги, но это всё равно не так накладно как держать на контрактах 10 человек, из которых могут (из-за недостатка практики) не заиграть даже те самые 1-2.

Да, можно вводить молодёжь в состав, закладываясь на то, что будут ошибки и перепады, но тогда не нужно с них требовать наравне со всеми, нельзя убирать игрока в глубокий запас после 2-3 подряд неудачных матчей.
+1
А вот с арендами как раз и редко проходит. Намного характернее случай, ну скажем, Арбелоа или Кальехона, которые от академии Реала к основному составу прошли через несколько клубов уровнем ниже. Туда же Джовинко, который может вернуться в Юве или перейти в другой клуб сопоставимого ровня. Ну и в какой-то мере сюда же подходит пример Фабрегаса.
Так или иначе, вот хотя бы вышеперечисленные не смогли закрепиться в родных клубах. И что — это плохие игроки?
Можно ещё также вспомнить Пирло, которому никакие аренды не помогли закрепиться в Интере — пусть не родном, но его купили юниором.
+1
Безусловно, вот только таких единицы. И совсем не необходимое условие для того, чтобы стать по-настоящему большим игроком.
+1
Да я уже практически забыл с чего она началась :)
Ах да. С того, что игроков, сходу заигравших в родных клубах, при условии что это суперклуб и не гегемон, во всей Европе можно пересчитать по пальцам. Гораздо более типичен маршрут из академии большого клуба в клуб поменьше, затем уже в большой клуб, причём чаще — неродной.
+7
Карпин в этом сезоне потратил на трансферы раза в 2 больше чем Спаллетти.
Попроси у мамы калькулятор на новый год. А у папы — новый моск.
+1
Да абсолютно идентичные. Что один, что другой — электричка без остановок, разве что у Самедова чуть по лучше дело с пасом (именно исполнением, а не принятием решения) и ударом, а у Быстрова с дриблингом.
+1
Почему не мог? Мог, только с лишним весом, оттого не столь быстрым. Потому и кандидатом в сборную рассматривался не он, а Быстров.